Menu

Mise en forme conditionelle avec Macro

Isaiasnj 34 Messages postés jeudi 27 septembre 2012Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 17:25 - Dernière réponse : f894009 12695 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention
- 16 févr. 2018 à 18:44
Bonjour au savants...,

J’aurais besoin de vos lumières sur un sujet que je ne maîtrise pas bien…

Pour adapter le travail quotidien au mieux, je suis en trains de construire une Macro j’arrive à comprendre le « Enregistreur de macro » mais pour créer une mise en forme conditionnelle là je suis perdu/bloqué, en fait j’ai besoin de créer 3 type de forme conditionnelle …

1er pour statu « complété » le format doit y être : fond en Vert pastel, Police noir Gras
2ème pour « Manquante » le format doit y être : fond en Rouge pastel, Police Blanc Gras
3éme pour « Presque complété » le format doit y être : fond en Orange pastel, Police noir Gras

Au moins si les couleurs pastel ne sont pas trouvable le Vert, Rouge et Orange doivent exister …

Est-il possible d’avoir ça pour la colonne AM2 ?

Je vous remercie à tous pour votre aide.


Bien à vous
Beto




Afficher la suite 

23 réponses

Répondre au sujet
f894009 12695 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 17:59
0
Utile
15
Bonjour,

Le changement de couleur doit se faire dés la validation de saisie ??
Isaiasnj 34 Messages postés jeudi 27 septembre 2012Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 12:39
C'est bon, j'ai trouvé l'erreur, c'est ma macro que bloqué, je le mets en taste et je vous dite si ça marche...
f894009 12695 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 12:54
Re,

OK
Isaiasnj 34 Messages postés jeudi 27 septembre 2012Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 15:04
Bonjour,

Votre code il marche très bien! je vous remercie pour le temps consacré à mon sujet.
Cordialement
Isa
f894009 12695 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 15:41
Re,

Service...
Isaiasnj 34 Messages postés jeudi 27 septembre 2012Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 20:40
Bonjour Rf894009

je reviens vers vous car votre macro marche bien mais quand on change de nom > voir de complété à manquante ou vice versa la couleur ne change pas, il est possible de modifier en auto ça ou il faut faire manuellement?



par ailleurs dans la colonne AF je dois mettre des couleurs aux numéros mais sur certains lignes il y'aura des espaces..:



0 fond noir numéro rouge

1 fond rouge numéro blanc

2 fond Orange numéro noir

3 fond vert numéro noir



il est possible de faire que ça marche?



Merci encore çà vous pour votre aide



cdt

Isa
Commenter la réponse de f894009
f894009 12695 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - Modifié par f894009 le 15/02/2018 à 08:35
0
Utile
6
Bonjour,

le code fourni est execute une fois dans votre macro de mise en forme , mais cela peut se faire automatiquement sur changement de texte
Pour le couleurs AF, je regarde la chose.
certains lignes il y'aura des espaces..:
En plus des numeros ou ......??
Bonjour Merci de votre retour,

le numéros sortent depuis une extraction, selon un degré d'information ceux ne changeront pas donc la macro peux se faire, en revanche il aura des cellules sans numéros là il faudra "sauter" pour mettre la mise en forme sur les cellules avec numéros il y a que pour le moment 0.1.2 et 3.....

Merci à vous infiniment
Isa
f894009 12695 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 16:23
Re,
Ok

Un fichier exemple: https://mon-partage.fr/f/WJrAxmzY/
f894009 12695 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2018 à 07:08
Bonjour,

Si vous expliquez en detail vos importations de données, les codes peuvent être simplifiés
Isaiasnj 34 Messages postés jeudi 27 septembre 2012Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2018 à 10:54
Bonjour,
C'est une importation a partir d'une base des donnés, on prends les 0.1.2.3 comme état de risque le 0 est le plus risqué que le 3 par exemple.
donc par rapport les ligne les état changent mais une seul fois par semaine, mais parfois il y a des ligne donc il y a pas de état donc cellule vide.

Voila j'espère que ça pourra vous aider.

Je vous remercie pour votre aide dans ce problème
Cdt
ISa
f894009 12695 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2018 à 18:44
Bonjour,
Donc le code pour colonne AF est à mettre dans votre macro de mise en forme et vous enlevez le code pour colonne am de cette même macro puisque le changement de couleur se fera par le code qui est dans le VBA de la feuille et le nouveau code color_mfc du fichier que je vous ai mis en pièce jointe plus haut
Commenter la réponse de f894009