Menu

Coller une fonction [Résolu]

petithenri 36 Messages postés dimanche 14 février 2016Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 12:46 - Dernière réponse : Vaucluse 21339 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention
- 6 févr. 2018 à 11:08
Bonjour avec le petit fichier joint, je voudrais que lorsque je tape entre 0 et 12 dans la cellule nommée N ou E 13 s'inscrit dans l'autre cellule
https://www.cjoint.com/c/HBflNChRaqn
merci
Afficher la suite 

17 réponses

Répondre au sujet
Vaucluse 21339 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - Modifié par Vaucluse le 5/02/2018 à 14:11
+1
Utile
Bonjour
il semble que votre fichier aie un problème. Contient il des macros?
Il se charge bien, mais Excel ne veut pas l'ouvrir chez moi.
essayez de le déposer, après avoir refait un enregistrement "sous"

http://mon-partage.fr

crdlmnt


Commenter la réponse de Vaucluse
Vaucluse 21339 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 17:01
+1
Utile
Bon on a le fichier, mais il faudrait compléter votre explication, parce que là, c'est la nuit complète
vous voulez quoi? dans quelle feuille ? quelle cellule? et tout ce qu'il faut comme info pour que l'on puisse vous répondre.
à vous lire
crdlmnt
Commenter la réponse de Vaucluse
Vaucluse 21339 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 18:07
+1
Utile
Ok, dans ce cas, ça va pour les colonnes A et G que l'on peut traiter par formule mais on ne peut pas avoir en E une entrée clavier et une formule qu'une entrée pourrait détruire.

Voulez vous remplir cette colonne E par VBA, est ce que les macros peuvent fonctionner chez vous?

à vous lire
Commenter la réponse de Vaucluse
petithenri 36 Messages postés dimanche 14 février 2016Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 15:00
0
Utile
1
bonjour
je suis allé sur mon-partage.fr j'ai copié le fichier mais je ne sais pas comment le coller dans la réponse
merci
Vaucluse 21339 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 15:05
vous allez sur le site
en haut: sélectionnez le fichier
en bas de la fenêtre > "uploader"
une fois le téléchargement terminé remontez en haut de la fenêtre, copier le "lien de téléchargement" et revenez le coller ici;
à vous lire
crdlmnt
Commenter la réponse de petithenri
petithenri 36 Messages postés dimanche 14 février 2016Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 15:14
0
Utile
https://mon-partage.fr/f/IrFCz9Gb/
j'espère que cela ira je ne suis pas très calé
Commenter la réponse de petithenri
petithenri 36 Messages postés dimanche 14 février 2016Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 17:58
0
Utile
bon voila dans la colonne nommée E quand l'on rentre un chiffre de 0 a 12 le chiffre 13 se mets automatiquement dans
la colonne A et le chiffre 1 se met en jaune dans la colonne nommée G
lorsque l'on mets dans la colonne nommée N le chiffre de 0 a 12 le chiffre 13 apparaît automatiquement dans la colonne nommée E mais rien ne s'inscrit dans la colonne nommée G
j'espère avoir été clair
merci
Commenter la réponse de petithenri
petithenri 36 Messages postés dimanche 14 février 2016Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 18:22
0
Utile
1
merci je suis preneur pour une VBA
Vaucluse 21339 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 19:07
je reviens avec quelques questions sur ce que vous avez écrit:
dans la colonne nommée E quand l'on rentre un chiffre de 0 a 12 le chiffre 13 se mets automatiquement dans la colonne A et le chiffre 1 se met en jaune dans la colonne nommée G
vous voulez supprimer la numérotation de la colonne A pour la remplacer par 13???

en attendant cettevréponse, voyez si la feuille fait ce que vous voulez ( pour partie 1 et partie 2)
https://mon-partage.fr/f/VpWT4thx/
notez que le fichier est un xlsm et que votre système doit accepter les macros

à vous lire
crdlmnt
Commenter la réponse de petithenri
petithenri 36 Messages postés dimanche 14 février 2016Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 19:19
0
Utile
1
pour la colonne nommée N cela fonctionne 13 se mets dans la colonne nommée E mais il faudrait également que 13 se mette dans la colonne nommée N quand tape un chiffre de 0 à 12 dans la colonne E
Vaucluse 21339 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 19:40
Commenter la réponse de petithenri
petithenri 36 Messages postés dimanche 14 février 2016Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 20:01
0
Utile
1
impeccable merci
comment je fais pour coller ces formules dans d'autres colonnes
merci
Vaucluse 21339 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 20:38
Ce ne sont pas des formules, c'est du VBA
vous pouvez voir ça comme suit
clic droit sur le non d'onglet et visualiser le code
chaque groupe de ligne correspond à une colonne (voir les titres qui s'affichent en vert)
crdlmnt
Commenter la réponse de petithenri
petithenri 36 Messages postés dimanche 14 février 2016Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 03:29
0
Utile
1
Bonsoir je suis vraiment nul
je n'arrive pas à copier la VBA
j'ai mis le fichier complet si vous pouviez mettre les VBA sur les 5 parties cela serait formidable
merci beaucoup
https://mon-partage.fr/f/3daqZqsE/
Vaucluse 21339 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 10:30
votre fichier complèté en retour
j'ai rajouté en feuille 3 un texte pour expliquer comment rajouter la fonction sur d'autres colonnes si besoin.
Vous verrez que c'est très simple!
https://mon-partage.fr/f/uGGjq6s8/
crdlmnt
Commenter la réponse de petithenri
petithenri 36 Messages postés dimanche 14 février 2016Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 11:01
0
Utile
1
Merci beaucoup c'est super
je voudrais savoir faire comme vous
je n'arrive même pas à copier les fonctions dans d'autres colonne
j'ai fais plusieurs copies du fichier terminé au cas ou
plus tard je vais essayer de faire un classement automatique avec la feuille 2 dans l'ordre décroissant avec en 1er la colonne D et ensuite la colonne G
merci encore
Vaucluse 21339 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 11:08
les fonctions ne se copient pas "dans les colonnes" mais dans le code de la feuille

rappel:
clic droit sur le nom de l'onglet en bas
et sélectionner "visualiser le code" dans le menu qui s'affiche


pour info pour effacer:
l'effacement d'une valeur dans une colonne équipée efface la valeur dans la colonne correspondante

ceci dit, si vous avez ce qu'il vous faut, merci de passer le sujet en résolu e(roue dentée en haut à droite sous le titre du fil)
Bonne route
crdlmnt
Commenter la réponse de petithenri