Carte graphique HS ( au secour ! )

Kozadry 5 Messages postés dimanche 4 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 18:28 - Dernière réponse : poupougne13 43209 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention
- 4 févr. 2018 à 23:02
Bonjour à toutes et à tous
Je possède un acer prédateur g5910 , et la carte graphique à été endommagé physiquement sur le branchement HDMI .

Est-il possible de remplacer ma carte graphique sans devoir formater mon ordinateur ? ( j'ai beaucoup de fichier que je ne souhaite pas perdre )

Et si quelqu'un connaissant bien le sujet par quel carte je pourrais la remplacer ?

D'origine c'est une GeForce GTX550Ti 1GB GDDR5 . J'ai beau chercher sur priceminister eBay et autres . Je ne trouve pas la même carte graphique pour la remplacer

Merci de bien vouloir m'aider
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
poupougne13 43209 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 18:36
0
Utile
1
Bonsoir...

En attendant d'en mettre une autre, n'as-tu pas un chipset graphique sur ta carte mère, avec une prise VGA, voire HDMI ?
Cdt,
@+

Kozadry 5 Messages postés dimanche 4 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 18:39
Pour me brancher ailleur que sur ma CG ?
Sur un acer prédateur g5910 il n'y a que sur la CG que tu puisse te brancher . J'AI même acheté un cable vgi pour essayé. Mais il ne doit prendre en compte que l'hdmi
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43209 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - Modifié par poupougne13 le 4/02/2018 à 18:53
0
Utile
1
Il semble qu'il y a 2 DVI, un mini HDMI et une VGA sur cette carte...mais selon comment elle est endommagée, il est possible qu'elle soit HS en plein...et s'il n'y a pas de chipset graphique sur la CM, à part en mettre une autre, je ne sais pas...
Mais le changement de CG ne suppose absolument pas de formater le DD !
Bonne chance !

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Kozadry 5 Messages postés dimanche 4 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 18:58
Ce sont les petits fils de cuivre sur la palette en plastique du branchement HDMI qui ont été arraché . Merci beaucoup. Me reste plus qu'a savoir par quel carte je pourrais la remplacer
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43209 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 19:08
0
Utile
1
Ton câble est un VGA ou DVI, car tu dis VGI et je ne connais pas....?
Kozadry 5 Messages postés dimanche 4 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 19:11
Oups oui . J'ai 2 DVI et 1 DP en plus de l'HDMI ^^ désolé . mais j'ai déjà essayé de me brancher dessus et mon pc ne le prend pas en compte
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43209 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 20:38
0
Utile
1
Il est possible que tu aies besoin de modifier dans le bios, mais il est vrai que sans écran, ce sera difficile...
sauf à te faire prêter une carte, juste le temps de faire ce réglage dans le bios....
Kozadry 5 Messages postés dimanche 4 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 20:51
Ok ok. Je crois que je ne vais pas avoir d'autre choix que d'aller voir un informaticien pro , j'espère que ça ne va pas me coûter un bras et qu'il ne va pas me le formater et changer mon Windows par la même occasion
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43209 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 23:02
0
Utile
Mais le changement de CG ne suppose absolument pas de formater le DD !
Commenter la réponse de poupougne13