Convertir une image trop lourde

mathlr24 2 Messages postés dimanche 4 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 11:24 - Dernière réponse : MPMP10 5170 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention
- 4 févr. 2018 à 15:31
Bonjour à tous,
Je vous écrit aujourd'hui car mon père a prit des photos de moi et mes amis quand on jouait au foot et j'aimerais bien leur envoyer les photos mais le problème est que chaque photo fait environ 6Mo. Vous vous doutez donc que les passer par mail ou même sur Facebook n'est pas très facile. J'aurais donc aimé savoir s'il était possible de changer le format de la photo ou autre pour pouvoir les leur passer sans évidemment perdre trop de qualité.
Merci d'avance.
Cordialement.
Mahlr24
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Jojolaguitare 6407 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - Modifié par Jojolaguitare le 4/02/2018 à 11:48
0
Utile
Bonjour.

Pour envoi de gros fichiers vous pouvez les envoyez via >>>

https://sites.google.com/site/meilleursoutilsgratuits/envoi-de-tres-gros-fichiers

J'avais pourtant un autre site (super efficace) dont je me servais mais malheureusement perdu de mes favoris et oublié de mémoire . . .

Vu également dans le forum CCM >>>

http://www.commentcamarche.net/faq/45739-comment-utiliser-wetransfer

A + . . .

Commenter la réponse de Jojolaguitare
astuces72 4242 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - Modifié par astuces72 le 4/02/2018 à 11:52
0
Utile
3
slt

sous quel systeme pc ou mac ?
sous pc, tu as Paint :)
simple et pas besoin de telecharger un logiciel

tu tapes Paint dans la barre de recherche, et tu ouvres Paint, tu as une icone "Redimensionner"
et tu mets par exemple 75 ou 50 et tu regardes ensuite la taille.
fais un test sur une copie d'image avant.
je sais c'est ultra simpliste, mais ça marche :)

après y'a plein d'outil comme Gimp
Jojolaguitare 6407 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 12:31
Salut Astuces.

Effectivement avec Paint c'était ma première réponse puis je l'ai effacée. Car par le redimensionnement les pixels sont agrandis et donc si la qualité ne se ressent pas trop au tirage de petites ou moyennes photos, il n'en est pas de même pour les grands tirages format A4. Donc oui c'est possible mais il vaut mieux que mathlr24 se serve plutôt de copies pour ce redimensionnement et qu'il garde les originaux par devers lui.

Cdlt . . .
mathlr24 2 Messages postés dimanche 4 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 13:12
C'est bon ça a marché merci beaucoup.
Comment je peux mettre en résolu ?
Jojolaguitare 6407 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 15:00
Re.

En haut à ton premier message, là ou tu as posé ta question, tu cliques sur le triangle avec point d'exclamation, tu choisis "question résolue" et tu valides.

Salut
Commenter la réponse de astuces72
MPMP10 5170 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - Modifié par MPMP10 le 4/02/2018 à 15:36
0
Utile
Bonjour à tous ,
Bon j'arrive un peu tard mais bon , sinon il y à ceci :
https://1fichier.com/
( pas d'inscription et puis jusqu’à 100Go ) .

Sinon pour le poids il y à ceci :
http://convertir-une-image.com/optimiser/compresser-une-photo-en-ligne.asp
A+
Commenter la réponse de MPMP10