Menu

Excel 2010 - Impossible de charger le objet ... [Résolu]

melidan06 9 Messages postés mercredi 10 août 2016Date d'inscription 5 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 20:17 - Dernière réponse : bbblanchard 5 Messages postés samedi 21 octobre 2017Date d'inscription 5 février 2018 Dernière intervention
- 5 févr. 2018 à 20:29
Bonjour,

Je travaille en réseau sécurisé donc je ne dispose pas des accès pour télécharger quoi que ce soit ou modifier les paramêtres généraux.

Je tente de demeurer Zen avec un nouveau problème que je vis depuis ce matin avec Excel.
J'ai un fichier Excel complexe que j'ai monté pour une centaine d'Employés. Tout fonctionnait à merveille et tout d'un coup, ce matin, certaines personnes (pas moi!) ont un message d'erreur à l'ouverture "Impossible de charger le objet car il n'est pas disponible sur cette machine.



Je suis allé sur l'ordinateur d'une des personnes à qui ça arrive et voici:

J'ai fait un pas à pas détaillé pour trouver où est-ce que ça bloque à l'ouverture du fichier dans mes VBAs.
Ça bog à pleins d'endroits alors qu'avant, tout fontionnait pour cette mêmes codes pour cette même personne:
sur le mot "Chr" du code "chr(10)"
sur le mot "Format" du code "Format(...)"
...
C'est quoi l'affaire!!!!

AU SECOURS!!!!!!!!!!!

Après avoir fait ok sur ces messages d'erreurs, une dernière apparaît alors: "Erreur de compilation dans le module caché "ThisWorkbook... " C'est d'ailleurs ce qui fait que je suis allé faire un pas à pas détaillé sur la VBA se trouvant dans cette feuil pour trouver ce qui bloque.
Sur d'autres recherches pour tenter de m'aider, j'avais trouvé qu'il fallait décocher les compléments pour l'euro mais dans mon cas, rien était coché donc ça ne m'aide pas!

Dans le VBA, Outil/Références, les références suivantes sont cochées:
- Visual BAsic for Applications
- Microsoft Excel 14.0 Object Library
- OLE Automation
- Microsoft Office14.0 Object Library
- Microsoft Outlook 14.0 Object Library (car j'ai des macros pour envoyer un courriel avec un PDF dans l'outil)

J,ai appelé les techiniciens en informatique responable des mises à jour et ils disent qu'il n'y a rien eu cette semaine avec la suite Office, excel ou autre.

Je suis découragée! Pouvez-vous m'aider?
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
yg_be 4613 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - Modifié par yg_be le 2/02/2018 à 23:26
0
Utile
6
bonsoir, sur les ordis à problème, n'y a-t'il aucune référence marquée comme manquante (vérifie jusqu'en bas de la liste des références)?
yg_be 4613 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention > melidan06 9 Messages postés mercredi 10 août 2016Date d'inscription 5 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 16:46
cette référence absente n'est-elle pas cochée? as-tu essayé de la décocher?
melidan06 9 Messages postés mercredi 10 août 2016Date d'inscription 5 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 17:22
en la décochant,. je n'ai plus de problème ... je suis estomaqué! Comment ca peut fonctionner sans cette référence?!
J'ai peur car d'ici l'automne, nous migrerons vers Office 365... ils ont installé le logo du 365 à certaines personnes la semaine dernière mais m'ont asuré qu'il ne s'agissait que d'un lien internet et non l'Application donc que ça ne devait pas avoir d'Impact sur Office... Les personnes qui avaient ce roblème avaient le logo sur leur bureau... Je commence à douter du "non impact"...
Bref, c'est réglé! Merci de ta précieuse aide yg_be!
Je serai plus vigilante sur les références dans le futur.
yg_be 4613 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention > melidan06 9 Messages postés mercredi 10 août 2016Date d'inscription 5 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 17:45
la référence était inutile, et, comme tu l'as vu, l'absence d'une référence cochée est nuisible. c'est d'autant plus insidieux que la référence est inutile, et que cela ne produit donc pas le message d'erreur "référence manquante".
peux-tu marquer le sujet comme résolu (via la roue dentée à droite du titre)?
melidan06 9 Messages postés mercredi 10 août 2016Date d'inscription 5 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 18:36
Merci de tes explications claires!! Aussi, merci de tout ton support!!! Je n'y serais pas parvenu sans toi! Je classe l'affaire!
bbblanchard 5 Messages postés samedi 21 octobre 2017Date d'inscription 5 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 20:29
Bonsoir à tous,
Quel plaisir de lire des textes bien rédigés, dans un Français compréhensibles au premier coup d’œil, pas de xénophobie dans mes propos, certains ne connaissent pas bien le Français, moi-même je ne maitrise pas les langues étrangères, mais on ne peut que constater que la grammaire et l'orthographes ne sont plus enseignés, dommage.
BB. Un vieux con.
Commenter la réponse de yg_be