Menu

Boot sur mon SSD et effacer windows de mon HHD

laych 5 Messages postés vendredi 2 février 2018Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 19:02 - Dernière réponse : laych 5 Messages postés vendredi 2 février 2018Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention
- 2 févr. 2018 à 19:19
Bonjour,

J'ai acheté un SSD 240Go sur lequel j'ai installé windows. J'aimerais désormais supprimer windows de mon ancien disque dur pour m'assurer que je boot bien sur mon ssd. Mon disque (C:) est configuré comme disque de démarrage et je n'arrive pas à le désactiver car il semblerai que je boot dessus. je vous joint une capture d'écran de mon gestionnaire de disque pour vous éclairer, sachant que le disque (E:) est mon SSD, le disque (C:) est la partition principale de mon disque et (D:) est la partition secondaire de mon disque principale.

J'aimerais donc Marquer la partition E comme active mais je n'y arrive pas.

En espèrant avoir été clair, je vous remercie d'avance !
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
madmyke 36620 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - Modifié par madmyke le 2/02/2018 à 19:07
0
Utile
5
Bonjour

Puisque vous avez installer windows, Lors de l'installation il faut déconnecter l'autre disque puisqu’il contient aussi Windows.
Ensuite uniquement remettre le second disque, là vous n'aurez aucun soucis.

bav

laych 5 Messages postés vendredi 2 février 2018Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 19:11
Je souhaite garder les 2 disques actifs, le SSD pour Windows et l'autre pour le stockage. Quand je reconnecterai mon ancien disque, il ne rebootera pas dessus ?
madmyke 36620 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention > laych 5 Messages postés vendredi 2 février 2018Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 19:14
non, c'est le but. :-)
laych 5 Messages postés vendredi 2 février 2018Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 19:15
D'accord donc je débranche mon ancien disc dur de la carte mere, je réinstalle windows sur mon ssd, je démare mon PC pour m'assurer que tout fonctionne sous mon SSD et ensuite seulement je rebranche mon ancien disque, c'est bien ça ? :)
madmyke 36620 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 19:18
Absolument.
Le second apparaitra comme un simple disque avec "tout dedans" ensuite il suffit de le formater ou de récupérer des fichiers et puis formater.
laych 5 Messages postés vendredi 2 février 2018Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 19:19
Ca roule. Je vais essayer ça de suite, merci bien !
Commenter la réponse de madmyke
laych 5 Messages postés vendredi 2 février 2018Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 19:14
0
Utile
Windows est bien installé sur mes 2 disques mais je ne peux pas le supprimer de mon ancien disque car je boot certainement dessus.
Commenter la réponse de laych