Calcul pour l'achat d'une alimentation [Résolu]

jayrhum8 55 Messages postés vendredi 21 décembre 2012Date d'inscription 1 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 22:01 - Dernière réponse : jayrhum8 55 Messages postés vendredi 21 décembre 2012Date d'inscription 1 février 2018 Dernière intervention
- 1 févr. 2018 à 22:27
Bonjour,

Je souhaite me faire une nouvelle config PC et je viens prendre conseils auprès de vous, pour savoir si mon alimentation CORSAIR DE 550W sera suffisante.
J'ai testé sur divers calculateurs en ligne et franchement à chaque fois c'est différent ou bien le matériel n'est pas encore répertorié.

Je vous donne la config:

CM: ASUS Carte mère ROG STRIX B350-F
CPU: AMD Processeur Ryzen 5 1600 avec refroidisseur Wraith Spire
GPU: AMD RX 580 8Go ou bien GTX 1060 6Go (pas encore décidé...)
RAM: Corsair Mémoire PC Vengeance LED DDR4 - Kit 16Go (2 x 8Go) - 3000MHz - C15

après en périphériques j'ai:

Clavier/souris (usb)
Disque dur SATA 7200t
Disque SSD 120G Kingston
Carte audio externe M-audio MtrackHub (sur port USB) avec enceintes reliées dessus
4 ventilos

Merci de me dire si mon alimentation actuelle tiendra le coup,

Merci beaucoup



Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
vieu bison boiteu 42154 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 22:19
0
Utile
1
salut

la Corsair 550W suffit

pas la peine de passer par des calculateur qui datent de dix ans , et qui sont archi faux

à+
jayrhum8 55 Messages postés vendredi 21 décembre 2012Date d'inscription 1 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 22:20
ok merci beaucoup, je préférais être sûr avant de tout commander et que finalement rien ne s'allume :D
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Jotech 708 Messages postés dimanche 1 avril 2007Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 22:20
0
Utile
1
Salut,

Alors je ne serais pas te dire en revanche si tu commandes sur un site tel que materiel.net ldlc.com etc... Tu as une ligne de téléphone gratuite avec un conseiller qui pourra te dire ce qu'il te faut.

Jotech
jayrhum8 55 Messages postés vendredi 21 décembre 2012Date d'inscription 1 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 22:27
en effet je suis jamais passer par cette étape, j'aime bien les forums :)
j'y penserais la prochaine fois ;)
Commenter la réponse de Jotech