Problème son sur mon ordi

geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 19:21 - Dernière réponse : geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention
- 7 févr. 2018 à 11:26
BONJOUR . JE N'AI PLUS DE SON SUR MON ORDI ET LE MESSAGE AUCUN PÉRIPHÉRIQUE DE SORTIE AUDIO N'EST INSTALLE . JE SUIS AVEC WINDOWS 7 ORDI COMPAQ . J'AI ESSAYE PAS MAL DE TRUCS PROPOSES SUR VOTRE SITE MAIS AUCUN RÉSULTAT . JE NE SUIS PAS TRÈS CALE EN INFORMATIQUE DONC SI QUELQU'UN PEUT ME DONNER UN COUP DE MAIN CA SERAIT SUPER . MERCI D'AVANCE POUR VOS RÉPONSES
Afficher la suite 

38 réponses

Répondre au sujet
glg29 24668 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - Modifié par glg29 le 1/02/2018 à 19:50
0
Utile
5
Bonsoir,
Évite l'utilisation des majuscules dans la rédaction de ta question, s'il te plait, cela signifie que tu hurles et ce n'est probablement pas le cas (du moins on espère !), merci.
Le Compaq concerné, peux-tu nous passer ses coordonnées exactes, références, etc......?
Windows 7 version 32 ou 64 bits ?
Cordialement.
Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait toujours plaisir en partant !
Breizh a tao
geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 07:02
bonjour . désolé pour les majuscules . voici les références de mon ordi :
modèle :CQS221FR
processeur : AMD Atthlon (tm) iix2 215 PROCESSOR 2.70 GHz
mem RAM : 4.00
64 bits
astuces72 4242 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 08:32
salut,

tu es sur de la référence modèle ?
introuvable sur le net !
geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 16:41
Bonjour . désolé petite erreur : CQ5221FR COMPAQ PRESARIO
glg29 24668 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention > geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 16:45
CQ5221F et non FR !
Installe ce pilote, sp44380.exe.
Cdlt.
geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 17:38
la référence est bonne CQ5221FR . j'ai installé le pilote mais le problème persiste
Commenter la réponse de glg29
glg29 24668 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 11:27
0
Utile
Bonjour geldi64,
Comme précisé par astuces72, que je salue, voilà la réponse à la recherche sur le site du constructeur,


Une étiquette doit être collée sous l'ordinateur, les références y sont.
Cdlt.
Commenter la réponse de glg29
kaneagle 76190 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 12:48
0
Utile
1
Bonjour,

Si tu ne parviens pas à trouver le no. du modèle:
Télécharge et installe -->> AIDA64 extreme <<--

Pour le rapport, regarde l'exemple sur le tuto.
Poste le rapport dans ton prochain message.

geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 16:41
Bonjour . ok je vais essayer . merci
Commenter la réponse de kaneagle
gugu01 6088 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 2/02/2018 à 16:57
0
Utile
4
Bonjour,

De passage ...son pc > https://support.hp.com/fr-fr/document/c01922063
https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/compaq-presario-cq5200-desktop-pc-series/3999467/model/4071908

Correction de la personne message 6 , le S devient 5.

---------------

Télécharge et essai d installer se pilote :
http://ftp.hp.com/pub/softlib/software11/COL31165/pv-77270-1/sp44380.exe
geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 17:47
ok merci
glg29 24668 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention > geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 17:59
Même pilote qu'ICI qui n'a pas fonctionné !
gugu01 6088 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention > glg29 24668 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 18:17
A 2 minute prés , pas vue ton pilote donné , je vous laisse ... lol
glg29 24668 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention > gugu01 6088 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 18:25
Salut gugu01,
Pas grave, préférable de le donner deux fois plutôt que ne rien donner du tout !
S'il avait bien voulu fonctionner, c'était mieux encore !
Mais bon, tu n'as pas tout perdu non plus, c'est toi qui "déniches" le modèle !
Bonne soirée et @+
Commenter la réponse de gugu01
kaneagle 76190 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 16:51
0
Utile
9
Essaie celui-ci --> Realtek

geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 19:00
pas d'alerte .juste le pilote de ma web cam qui apparait
glg29 24668 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention > geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 19:06
Il n'y a rien dans Contrôleur audio vidéo jeu ?
geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 19:09
rien de rien
glg29 24668 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention > geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 19:22
Peut-être vérifier l'activation de l'audio dans le bios en priorité.
Regarde sur cette page, ICI, comment faire pour y accéder si tu ne l'as jamais fait.
geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 19:49
la ça devient trop compliqué pour moi !!! merci a tous je dois vous laisser . je crois que je vais devoir passer par la case réparateur
Commenter la réponse de kaneagle
gugu01 6088 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 2/02/2018 à 20:00
0
Utile
2
Aller essayons un hard reset pour voir si ta carte réapparaît.

Débranche tout et surtout le secteur.

Maintient le bouton de démarrage enfoncer 1 minute.


Ouvre le pc

(coté qui se démonte c est ou il y a une forme de poignée)

Enlève la pile du bios
(pile plate ronde)

Maintient le bouton de démarrage enfoncer 1 minute.

Puis remet la pile en place.



Referme le pc

Rebranche au secteur

Démarre
(il peut apparaître une page inhabituelle, le temps qu il se retest niveau matériel.
Lis les commandes indiquées et lance Windows normalement ou laisse faire il démarrera normalement après quelque seconde)

Vois si ta carte son apparaît dans ton gestionnaire, si alerte ou si tu as retrouvé le son.
geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 19:51
ok je vais essayer . je vous tient au jus . encore merci pour votre aide
geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 17:37
bonjour . manip effectuée . pas de changement
Commenter la réponse de gugu01
kaneagle 76190 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 21:29
0
Utile
2
Si le problème est récent:
Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.
Regarde ce tuto --> Restauration système Windows 7

geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 17:37
ok merci j essaye
geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 19:00
la restauration s'est effectuée correctement mais toujours pas de son
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 76190 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 12:56
0
Utile
1
Procède à un sfc.
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite des commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape --> sfc /scannow et enter.

Une vérification des fichiers système va se faire.

geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 19:25
salut . j ai fait la manip . rien a signaler .
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 76190 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 21:54
0
Utile
1
Fais une réparation de windows 7 sans pertes de données.
Regarde ce tuto --> Réparer Windows 7

geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 17:29
bonjour . c'est vraiment sympa d'essayer de m'aider mais la ça devient trop compliqué pour mon petit niveau !!! en plus depuis le hard reset mon ordi se bloque quand il est en veille et je suis obligé de le débrancher pour le faire redémarrer donc je ne voudrai pas faire une mauvaise manip et le planter pour de bon . pour le moment je vais faire sans le son . dernière question peut être bête : si je branche une enceinte simple a mon ordi est ce que j 'aurai éventuellement le son ??
Merci pour tous vos efforts
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 76190 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 5/02/2018 à 18:38
0
Utile
3
La carte audio n'apparaît pas dans Contrôleurs audio, vidéo et jeu.
Il faut vérifier si la carte est désactivée dans le bios.
Si activée, probablement une carte défectueuse.


geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 19:42
je voudrai tenter le bios . sur ma page de démarrage j'ai
f9 diagnostics
f11 réinstallation système
f10 configuration
echap=menu démarrage .
je vais ou ??
kaneagle 76190 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 20:03
Essaie F10
geldi64 20 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 11:26
je suis aller dans f10 . j ai trouve une ligne audio intégré avec activé désactivé et automatique . j ai essayé les trois mais pas de résultat . la carte son doit être morte
Commenter la réponse de kaneagle