Menu

Cherche aide pour formulaire [Résolu]

LaKyTo 25 Messages postés mercredi 31 janvier 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 16:22 - Dernière réponse : LaKyTo 25 Messages postés mercredi 31 janvier 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention
- 5 févr. 2018 à 18:19
Bonjour je code une page en .php avec un formulaire, le laisse le code de mon début création ci dessous car j'aimerais que l'on m'explique comment faire pour que je puisse par exemple m'inscrire sur le site que je crée ( ce site est un test et ne sera sûrement jamais ouvert c'est juste pour apprendre )récupérer des information et pouvoir me connecter sur la page merci pour votre aide et votre temps par avance.


<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="utf-8" />
<link rel="icon" type="image/png" href="favicon.png" /> <!-- l'icon d'affichage en onglet favori -->
<link rel="stylesheet" href="Mise en forme.css" />
<title>Foruminium</title>

</head>


<body>



<header>
<a href="Foruminium2.php"><img src="favicon.png" class="logoheader" alt="Home"/a>
<h3>Foruminium</h3> <!-- en-tete contenant image et titre -->
</header>

<form method="post" action="traitement.php">


<fieldset>
<p>

<legend>Inscription</legend> <!-- Titre du fieldset -->


<label for="nom">Quel est votre nom ?</label><Br>

<input type="text" name="nom" id="nom" placeholder="Ex: JEAN" />

</Br>
<label for="prenom">Quel est votre prénom ?</label><Br>

<input type="text" name="prenom" id="prenom" placeholder="Jean" required />


</Br>
<label for="email">Quel est votre e-mail ?</label><Br>

<input type="email" name="email" id="email" placeholder="jeanjean@gmail.com" required />

</Br>

<label for="password">Quel est votre mot de passe ?</label><Br>

<input type="password" name="email" id="password" placeholder="******" required />
</Br>

<input type="submit" value="Connexion" /><input type="submit" value="S\'inscrire" />


</fieldset>

</p>

</form>

<footer id="footer">
<p>Copyright moi, tous droits réservés</p>
</footer>

</body>

</html>
Afficher la suite 

34 réponses

Répondre au sujet
yg_be 4632 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 20:53
0
Utile
2
bonsoir, comment le site va-'il enregistrer les inscriptions?
LaKyTo 25 Messages postés mercredi 31 janvier 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 21:00
je pensais aligné les information de connexion dans un tableau mais s'il y a une methode plus simple je suis preneur en effet je suis réellement débutant donc la methode pour l'instant la plus simple et fonctionnele possible sera pour l'instant suffissante
yg_be 4632 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 18 février 2018 Dernière intervention > LaKyTo 25 Messages postés mercredi 31 janvier 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 21:21
où prévois-tu de stocker ce tableau?
le plus simple est de ne rien enregistrer.
Commenter la réponse de yg_be
LaKyTo 25 Messages postés mercredi 31 janvier 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 04:56
0
Utile
23
Ne rien enregistrer?
Donc comment faire pour faire une sorte de connexion? Avec un pseudo au minimum?
J'aurai pu faire un tableau dans une page annexe mais je garde l'idée de simplement avoir un pseudo
yg_be 4632 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 18 février 2018 Dernière intervention > LaKyTo 25 Messages postés mercredi 31 janvier 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 21:31
ligne 49:
if(!$reponse) { die ('Erreur avec bdd->query'); }
LaKyTo 25 Messages postés mercredi 31 janvier 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 03:46
oui c'est cette ligne! la avant le "if" il y a le "ligne 49" que j'avais rajouté pour que tu puisse localisé la ligne.
yg_be 4632 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 18 février 2018 Dernière intervention > LaKyTo 25 Messages postés mercredi 31 janvier 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 09:29
j'ai proposé de la changer, vois en #23
LaKyTo 25 Messages postés mercredi 31 janvier 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 15:29
je n'avais pas remarqué, il m'affiche le message du die

if(!$reponse) { die ('Erreur avec bdd->query'); }

retour sur la page:
Erreur avec bdd->query
yg_be 4632 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 18 février 2018 Dernière intervention > LaKyTo 25 Messages postés mercredi 31 janvier 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 15:38
ce qui confirme que le moment est venu d'appliquer les suggestions de Jordane45, vois en #25.
Commenter la réponse de LaKyTo
jordane45 20007 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 07:36
0
Utile
1
Bonjour
Commence par appliquer ceci
http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs

.
LaKyTo 25 Messages postés mercredi 31 janvier 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 15:41
merci pour ta reponse mais je pense avoir trouver la source du probleme je reviendrai ici si le probleme persiste
Commenter la réponse de jordane45
LaKyTo 25 Messages postés mercredi 31 janvier 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 15:40
0
Utile
4
je viens de trouver mon erreur...
j'ai oublier de crée une table ou inscrire le prenom et le messagede l'envoyeur
yg_be 4632 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 16:13
super! peux-tu marquer le sujet comme résolu?
LaKyTo 25 Messages postés mercredi 31 janvier 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 17:27
oui je le fait merci reellement pour votre temps!!!
jordane45 20007 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 17:45
En activant la gestion des erreurs PDO.... tu aurais eu l'information (le message d'erreur) qui t'aurait permis de trouver l'erreur immédiatement...
Penses y pour tes prochains dev.
LaKyTo 25 Messages postés mercredi 31 janvier 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 18:19
oui j'y penserai merci!!
Commenter la réponse de LaKyTo