Menu

Problème USB TV samsung UE49MU6120 [Résolu]

Bilbalobit 6 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 1 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 14:58 - Dernière réponse : Andy31200 44843 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 23 février 2018 Dernière intervention
- 1 févr. 2018 à 18:22
Bonjour, j'ai acheté il y a quelque jour une tv 4k samsung UE49MU6120. Je l'ai réçu et j'ai directement testé d'y brancher mon disque dur externe samsung M3 de 2to pour essayer de regarder un film, et tout fonctionnait bien. Depuis hier, quand j'essai de lancer le disque dur, la télé me l'affiche et cherche à me charger sont contenu, mais rien ne se passe plus ensuite.

Je suis bloqué sur ça et je ne sais pas vraiment quoi faire, ni de quoi cela peut-être dû. Le disque dur fonctionne pourtant bien sur mon pc, et fonctionnait encore il y a deux jours sur la tv. J'ai essayé de mettre mon film sur une clé USB mais le problème est le même, rien ne charge, pourtant je vois bien le nom du périphérique qui est reconnu.

Est-ce que quelqu'un aurait une solution à m'apporter ? Merci d'avance.
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
Andy31200 44843 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 23 février 2018 Dernière intervention - Modifié par Andy31200 le 1/02/2018 à 15:44
0
Utile
9
Bonjour et bienvenue sur le forum,
Aïe, il est possible que la partie alimentation du port USB de ta TV ne puisse alimenter un DD de 2 To, souvent limité à 1 To et le plus souvent 500 Go ( que dit la notice ? )
Lu sur la notice :
"Les clés USB ne sont pas prises en charge
Les périphériques USB qui utilisent une puissance élevée doivent être connectés au
port USB [5 V, 1 A]."

Il est donc possible que cette alim se soit mise à genoux si ton DD dépasse 1 ampère...comme elle est neuve tu peux essayer de faire jouer la garantie en faisant l'andouille...;)

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Bilbalobit 6 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 1 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 16:30
Bien merci, je vais essayer ces deux méthodes, je reviens vers après ça
Bilbalobit 6 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 1 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 16:42
En effet ça réglé le soucis ! J'ai réinitialisée la tv et débranché tout les prises, et laissé hors-tension quelque minutes. ça me lance à nouveau mon disque dur, donc les ports vont bien. Il semble bien que ce soit la solution. J'espère quand même ne pas devoir réinitialisée la tv tout les deux jours ! En tout cas un grand merci à vous, car je ne savais vraiment pas quoi faire.
Andy31200 44843 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 23 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 16:49
Mais de rien et content pour toi! à ta place toutefois, je me limiterais à un disque dur maxi 1 ampère sous 5 volts ( 500 Go par ex ) ou bien, si ton 2To le permet, l'alimenter à part avec une alim extérieure
Bilbalobit 6 Messages postés jeudi 1 février 2018Date d'inscription 1 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 18:18
Je prends bonne note ! Je vais déjà essayer de m'informer sur l'alimentation que demande mon 2to
Andy31200 44843 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 23 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 18:22
Je crois qu'un 1 To, demande plus de 1 Amp au démarrage et 750 mA en fonctionnement, tiens nous au jus
Commenter la réponse de Andy31200