Menu

HDD vers SSD [Résolu]

dmaitre 77 Messages postés lundi 8 juin 2009Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 07:44 - Dernière réponse : dmaitre 77 Messages postés lundi 8 juin 2009Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention
- 30 janv. 2018 à 07:24
Bonjour,
Sur mon portable MSI CR 72 6ML, j'ai installé à la place du lecteur DVD un boitier spécial pour mettre un HDD qui était à l'origine le disque dur de l'appareil. J'ai installé un SSD à la place du HDD sur lequel j'ai mis windows7 integral, sur le HDD j'ai mis Windows 10, le tout en dual boot. J'ai acheté un SSD pour remplacer le HDD qui est trop lent. J'ai utilisé Acronis pour cloner windows10 vers mon SSD. Mais quand j'installe le SSD, il n'est pas reconnu!! J'ai donc remis le HDD avec Windows 10 et là ça marche. Je suis allé dans le bios, mais le HDD n'apparait pas. et pourtant ça fonctionne en dual boot. Que faire? me manque -t-il un pilote ? Je ne sais quoi faire! Merci de votre aide!
Cordialement
D.MAITRE
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
1
oui tu peux commencer a installer tous tes drivers cela pourra t'aider
Commenter la réponse de gob
dmaitre 77 Messages postés lundi 8 juin 2009Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 08:54
0
Utile
tous les drivers sont installés puisque ça fonctionne avec le Hdd. Je vais questionner MSI pour avoir une idée.
Merci à tous
D.MAITRE
Commenter la réponse de dmaitre
astuces72 4242 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 09:06
0
Utile
hello

j'ai eu le même problème sur un Lenovo !
j'ai mis le SSD dans ton boitier DVD, et ça fonctionne, essaye
Commenter la réponse de astuces72
dmaitre 77 Messages postés lundi 8 juin 2009Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 09:56
0
Utile
1
Tu veux dire que mets le nouveau SSD avec windows10 à l'emplacement d'origine sur lequel j'ai win7, et vice et versa?
astuces72 4242 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 10:04
tu dis:
J'ai installé un SSD à la place du HDD sur lequel j'ai mis windows7 integral... blablabla...Mais quand j'installe le SSD, il n'est pas reconnu

alors, moi je dis, tu mets ton SSD à la place de ton lecteur DVD pour tester
Commenter la réponse de dmaitre
dmaitre 77 Messages postés lundi 8 juin 2009Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 11:06
0
Utile
1
c'est ce que j'ai fait, et en rebootant, on me demande d'installer win10, alors qu'il est installé sur le ssd . sur lequel j'ai cloné le hdd
astuces72 4242 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 11:08
tu es sur de ton clonage de disque ?
Une installation propre de Windows 10 plutôt qu'un clone de ton disque.
Commenter la réponse de dmaitre
dmaitre 77 Messages postés lundi 8 juin 2009Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 14:45
0
Utile
1
je n'ai pas le disque d'installatiion
astuces72 4242 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 16:43
pas besoin, une clé usb et tu y télécharge l'installe de Windows
https://www.windows8facile.fr/creer-cle-usb-w10-fall-creators-update-1709/
Commenter la réponse de dmaitre
dmaitre 77 Messages postés lundi 8 juin 2009Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 07:24
0
Utile
Bonjour,
Merci pour ces informations de depannage que je vais utiliser des que problèmes.
En fait, j'ai résolu mon problème en installant le SSD sur le portable de mon épouse, et tout fonctionne bien.
Je remercie tout le monde de son aide.
D.MAITRE
Commenter la réponse de dmaitre