Menu

Aide pour un suivi désinfection PC [Résolu]

Saachoups 12 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 14:09 - Dernière réponse : Malekal_morte- 147320 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention
- 31 janv. 2018 à 21:50
Coucou tout le monde ! Alors pour faire bref mon problème à déjà été posté comme sujet sur CCM en 2012 Voici le lien -
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-25518150-windows-ne-trouve-pas-programme-exe
C'est exactement mon cas et je voudrais bien disposer d'un suivi pour nettoyer mon PC le plus vite possible . Merci d'avance :)
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 147320 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 19:37
+1
Utile
1
Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Saachoups 12 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 20:56
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 147320 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 17:22
0
Utile
1
Aucun intérêt d'utiliser ZHPCleaner supprime le.

En fait je suis pas certains d'avoir bien compris ton problème.
Je pensais que tu avais des difficultés pour lancer les .exe mais si tu as pu ZHPCleaner c'est que non...
Si c'est un message d'erreur quand tu veux lancer CCleaner.
Désinstalle le.

Les logiciels nettoyages, ça n'apporte rien à part causer des problèmes.
Evite aussi les nettoyages ZHPCleaner, AdwCleaner, si tu ne souffres pas de pubs intempestives.
Saachoups 12 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 19:06
Je pense que ma machine est infectée et que c'est pourquoi les fichiers exe n'arrivent pas à s'ouvrir mais je ne suis pas sûr car je ne sais pas comment faire pour vérifier . Je n'arrive à accéder aux programmes qu'en mode sans échec à part le navigateur rien ne fonctionne vraiment en fait :( Je n'arrive pas à restaurer (pas de point de restauration) ni à réinitialiser (Mémoire RAM trop faible alors que j'ai au moins 7,34 Go de libre dans mon disque C )
Franchement je suis totalement perdue
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 147320 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 21:03
0
Utile
2
Pas infecté,

Désinstalle tout ça :
µTorrent
Avast Antivirus Gratuit
CyberGhost 6



Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
2018-01-03 19:24 - 2018-01-23 12:17 - 000000000 ____D C:\Users\UVS\AppData\Roaming\McAfee Safe Connect
2018-01-03 19:24 - 2018-01-03 19:24 - 000000000 ____D C:\Users\UVS\AppData\Local\McAfee_Inc
2018-01-03 16:57 - 2018-01-28 18:44 - 000000000 ____D C:\Program Files (x86)\McAfee Safe Connect
2018-01-03 16:51 - 2018-01-03 16:51 - 000000000 ____D C:\Users\UVS\AppData\LocalLow\Adobe
2018-01-03 16:50 - 2018-01-03 17:23 - 000000000 ____D C:\Program Files (x86)\McAfee Security Scan
2018-01-03 16:50 - 2018-01-03 16:50 - 000000000 ____D C:\ProgramData\McAfee
HKU\S-1-5-21-3674973396-3824696732-848239464-1002\...\Run: [McAfeeSafeConnect] => C:\Program Files (x86)\McAfee Safe Connect\McAfee Safe Connect.exe
C:\Program Files (x86)\McAfee Safe Connect
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

Saachoups 12 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 22:05
Voilà ! J'ai fais exactement comme tu m'as dis et voici le lien du fichier texte Fixlog qui est apparu
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180128_y9k14p10k13r14

Verdict ?
Malekal_morte- 147320 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention > Saachoups 12 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 23:26
c'est bon pour al correction
vois ce que cela donne après avoir désinstallé toutes les applications mentionnées.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Saachoups 12 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2018 à 20:53
0
Utile
1
Merci pour tout ! A la prochaine dans un autre post j'espère :P
Malekal_morte- 147320 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2018 à 21:50
de rien =)
Commenter la réponse de Saachoups
Malekal_morte- 147320 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 14:20
-1
Utile
4
Salut,

Quelle plaie ce CCleaner.
Essaye ce programme : https://www.bleepingcomputer.com/download/fixexec/


Saachoups 12 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 15:31
Merci à toi d'avoir répondu ! Lequel doit-je télécharger ? Celui de 32bit ou celui de 64 bit ? Je suis sous Windows 10 famille
Malekal_morte- 147320 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention > Saachoups 12 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 15:44
tu essayes 64 et si ça passe du prends le 32
Saachoups 12 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 16:13
Ok je vais essayer et je reviens te donner des nouvelles :) Il faut que je passe en mode sans échec sinon sa marche pas :'(
Saachoups 12 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 16:52
Alors j'ai essayé mais toujours pas de changement :( Alors j'ai fais un nettoyage avec ZHP Cleaner et voici le lien du rapport - https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180128_c13i8o10e15k15
PS: Est-ce qu'il y a un problème avec CCleaner ? Parce que j'ai vu pleins de bon témoignages quant à son efficacité
Commenter la réponse de Malekal_morte-