Menu

Filtre élaboré dans macro [Résolu]

mchotard 128 Messages postés vendredi 6 mai 2011Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 18:38 - Dernière réponse : Patrice33740 6719 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 17 février 2018 Dernière intervention
- 28 janv. 2018 à 13:14
Bonjour,

Malgré tout ce que j'ai pu lire sur internet, je n'arrive toujours pas à écrire une macro qui me semble simple pour filtrer un tableau d'une feuille en fonction d'une cellule d'une autre feuille.
Référence cellule = feuille "sommaire" cellule "G12" que j'ai nommé "lemois"
Tableau à filtrer = feuille "fichier général" "A3:Q250"
Filtrer sur la colonne "B3:B250"
Je vous livre ma macro qui ne fonctionne pas car dans ma colonne je n'ai aucune sélection.

Sheets("Sommaire").Select
lemois = Range("G12").Value
Sheets("Fichier général").Select
Range("b3:b250").Select
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$A$3:$Q$250").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="lemois"
Range("A3").Select
End Sub

Merci de m'aider, cela me rendrait un fier service.
CDLT

Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
Patrice33740 6719 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 17 février 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 18:50
0
Utile
Bonjour,

Essaies avec l'enregistreur de macro ....
Commenter la réponse de Patrice33740
mchotard 128 Messages postés vendredi 6 mai 2011Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 22:49
0
Utile
Merci pour ta réponse Patrice.Il me semble que l'enregistreur de macro ne peut pas indiquer la référence à une cellule comme critère de filtre. Mais c'est possible que c'est moi qui ne sait pas le faire. Peux-tu m'expliquer la manip si tu veux bien.
En tout cas merci d'avoir pris du temps pour moi
CDLT
Commenter la réponse de mchotard
eriiic 21366 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 00:47
0
Utile
5
Bonjour,

Criteria1:=lemois
sans "...", c'est la variable que tu veux, pas la chaine "lemois".
eric
mchotard 128 Messages postés vendredi 6 mai 2011Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 09:50
merci eriic
Ça marche, je suis satisfait. Si tu as 5 minutes à me consacrer encore peux tu m'expliquer la différence entre variable et chaîne. STP
Mais ne t'inquiète pas si tu n'as pas le temps ou si cela est trop long je ne t'en voudrais pas car le principal est fait et je t'en remercie.
Bon dimanche
eriiic 21366 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 10:09
Ce n'est pas une histoire de temps ou de longueur mais si on veut programmer il s'investir un minimum, sinon il vaut mieux laisser tomber.
Là c'est le basique de chez basique, il faut que tu lises des cours sur vba, le net n'en manque pas.
eric
mchotard 128 Messages postés vendredi 6 mai 2011Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 11:52
Message bien reçu, je vais m'y employé à lire les cours VBA
Merci
Bonjour je me contente de faire une lien entre le logiciel de postgres et excel pour afficher un tableau dans le deux cas et je n'arrive pas
Patrice33740 6719 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 17 février 2018 Dernière intervention > HamdiGuedi - 28 janv. 2018 à 13:14
Ça n'a rien à voir avec le filtre de mchotard !
Poste un nouveau fil
Commenter la réponse de eriiic