Connexion .htaccess

sgu35 13 Messages postés jeudi 11 septembre 2014Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2018 à 22:38 - Dernière réponse : sgu35 13 Messages postés jeudi 11 septembre 2014Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention
- 9 févr. 2018 à 15:59
Bonjour,

Je cherche à sécuriser un dossier(appelons-le restricted). Je voudrais permettre la connexion pour 2 utilisateurs, un pour l'administrateur (dont l'id est celui que nous donne la fenêtre "Gérer mes accès FTP sécurisés" de l'espace client 1&1
où ils demandent l'"Utilisateur pour l'accès à votre espace Web"). Merci de vos réponses.
Afficher la suite 

26 réponses

Répondre au sujet
dugenou 4971 Messages postés mercredi 19 janvier 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 7 février 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 07:59
Fallentree 2174 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 18:40
Du coups il y aurait un .htaccess ?!!!
sgu35 13 Messages postés jeudi 11 septembre 2014Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 17:22
Sur un site j'ai trouvé un lien qui pourrait connecter un utilisateur à un autre dossier :
<a href="http://fakeuser:fakepass@yourdomain.com/logout/">Logout</a>

Le domaine, je pense que c'est le nom de domaine (pour ma part c'est blogsg.fr), mais le fakeuser et le fakepass ne fonctionnent pas.
Fallentree 2174 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 17:14
Intéressant ton problème
Au lieu de passer par un cooky avec
session_start();

Tu veux faire un effort de présentation; bien ...
Je crois bien que je m'enfonce ...

methode
fakeuser:fakepass référencer dans le fichier password saisi à un moment par le user...

"Now, create a sub-directory outside of the "Restricted" directory called (for example) "logout". Password protect this directory allowing access to one fake-user. This fake-user can have a username "fakeuser" and password "fakepass". So directory logout should now contain it's own .htaccess and .htpasswd files allowing access only to user "fakeuser"."
Fallentree 2174 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 17:28
Pour Récupérer login et mot de passe passés par un .htaccess
$_SERVER['PHP_AUTH_USER'] // pour le login 
$_SERVER['PHP_AUTH_PW'] // pour le mot de passe


http://php.net/manual/fr/reserved.variables.server.php
Fallentree 2174 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 14:26
Résolue ?
Commenter la réponse de dugenou
sgu35 13 Messages postés jeudi 11 septembre 2014Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 15:19
0
Utile
1
J'ai réussi la connexion pour au moins deux utilisateurs grâce à un tutoriel de 1&1. Maintenant je voudrais faire en sorte que l'on connecte l'utilisateur automatiquement à un dossier fake, ce qui fait qu'il est déconnecté de mon dossier d'administration. Pour ce faire, j'ai trouvé un lien sur ssi :
<a href="http://fakeuser:fakepass@yourdomain.com/logout/">Logout</a>
que mettre pour yourdomain.com?
Merci pour vos réponses.
dugenou 4971 Messages postés mercredi 19 janvier 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 7 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 15:30
Bonjour,

Je ne connais pas cette méthode, mais a priori, il faut mettre ton nom de domaine à la place de yourdomain.com
Commenter la réponse de sgu35
sgu35 13 Messages postés jeudi 11 septembre 2014Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 21:56
0
Utile
2
Toujours pas de réponse qui marche.
Fallentree 2174 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 11:09
<a href="http://<?php echo $_SERVER['PHP_AUTH_USER']  +":" + $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] ; ?>@yourdomain.com/logout/">Logout</a>

http://php.net/manual/fr/reserved.variables.server.php
sgu35 13 Messages postés jeudi 11 septembre 2014Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 15:59
Où faut-il mettre ce code?
Commenter la réponse de sgu35