Menu

Formatage erreur [Résolu]

Sylkar 6 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 janvier 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2018 à 10:44 - Dernière réponse : Malekal_morte- 147248 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 février 2018 Dernière intervention
- 29 janv. 2018 à 11:16
Bonjour à tous je suis à la recherche d'une bonne âme, voilà mon soucis mon fils suite à un l'achat d'un pc de compet m'a donné le sien, j'ai voulu formaté je suis allé dans le BIOS pour qu'il reboot sur le CD Rom, une fois cette galère passée pour le novice que je suis réussi, j'ai demandé de formater lentement le disque dur. Jusque là tout va bien, et dans la lancé j'ai supprimé une partition du disque dur qui je pense était primordiale, car une fois fait Windows s'est installé (apparement) correctement. Puis il a voulu redémarrer comme prévu,et là une erreur apparaît en me disant (du genre) ERREUR WINDOWS N'A PAS PU DÉMARRER CORRECTEMENT
Et l'écran reste sur cette page noire avec cette phrase, là on ne peut plus rien faire, il faut laisser son doigt sur le.bouton de démarrage jusqu'à ce qu'il s'éteigne, quelqu'un pourrait m'aider merci.
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 147248 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 février 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2018 à 10:52
0
Utile
2
Salut,

Faire une restauration d'usine en suivant les instructions du constructeur.
Sylkar 6 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 janvier 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2018 à 10:58
Bjr malekal je pense qu'en mettant le CD Windows 7 dans le CD Rom c'est déjà demander une restauration d'usine non ?
Malekal_morte- 147248 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 février 2018 Dernière intervention > Sylkar 6 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 janvier 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2018 à 11:15
Il doit y avoir un problème matériel sur l'ordinateur, si la réinstallation ne fonctionne bien.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
jeannets 11619 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 février 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2018 à 11:10
0
Utile
Bonjour,

en fait.. tu ne donne pas d'infos pour comprendre.. sauf l'aspect général.

-- Je crois que tu parles de "Formatage" pour dire réinitialiser... ou restaurer à l'état sortie d'usine..?? Est-ce bien le cas..?? car le Formatage est une opération précise sur les disque dur pour tout vider... http://www.commentcamarche.net/faq/543-formatage-formater-un-disque-dur

-- pourquoi es-tu allé dans le BIOS... il faudrait savoir ce que tu y as fait..??

-- Quel est ce CDrom, que contient-il..?? une version de windows peut etre..?? laquelle..??

-- Comment as-tu fait pour demander le formatage lentement du disque..??
-- Ce PC de ton fils, n'avait-il pas des problèmes auparavant..??
-- Quel est le modèle de ce PC..?? quelle version de windows y était installée..??
-- Le texte exact du message d'erreur peut aussi nous aider... Pour t'aider.
Commenter la réponse de jeannets
Sylkar 6 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Sylkar le 22/01/2018 à 14:33
0
Utile
1
Bjr jeannets, excuse moi si je ne suis pas très précis mais ça va venir,
1 oui je veux faire une restauration d'usine sur ce pc
2 c'est un pc que nous avions acheté sur Leboncoin à un gars qui l'as fait assemblé dans un détaillant informatique.
3 je suis allé dans le BIOS car le pc ne bootait pas sur le CD Rom, pour lui permettre de lancer le CD au démarrage.
4 le CD est une version de Windows seven edition familiale.
5 la version de Windows qui était sur le pc était aussi familiale.
6 j'ai voulu essayer de formater car mon fiston avait installé pas mal de jeux et le pc m'était un temps fou pour démarrer.
7 lorsque j'ai demandé de formater il m'a demandé si je voulais un formatage rapide ou normal, j'ai pris le normal le pc à mis au moins 2h30 pour formater !!
8 quand au texte exact que le pc me donne je ne sais plus vraiment car je ne suis pas à la maison et je ne rentre que vendredi soir, je pourrai te le dire que vendredi.
Malekal_morte- 147248 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 février 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2018 à 15:00
Le processus d'installation de Windows 7 est donné sur cette page : https://www.malekal.com/comment-reinstaller-windows-7/
Après le formatage, il doit y avoir une copie des fichiers (installation de Windows en gros)
puis une fois terminé, l'ordinateur redémarre pour finir l'installation avec la configuration.

Tu as bien eu tout cela ?
Commenter la réponse de Sylkar
jeannets 11619 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 février 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2018 à 15:34
0
Utile
3
OK, tu as déja bien répondu... c'est une tour je suppose..?? et non un portable.

Donc tu cherches à y installer une version familiale de windows 7 que tu possède sur un DVD..

Il faudrait savoir si ce PC a un processeur 64 bits ou 32 car ta version de windows est liée à cet état de fait. et le mariage anti ou antagoniste ne fonctionne pas dans ce monde là.

Par contre, ce qui est beaucoup plus probable, ce serait que tu aie des secteurs défectueux dans ton disque dur ou un disque bien abimé. Je te conseille de le tester avant d'y installer Windows...
S'il a des défauts, il faudrait le remplacer pour pouvoir continuer ton objectif.

Pour tester ton disque dur, il faut utiliser "HDtune" sur CD ou USB

Voici un site http://www.iumkit.net/portail/depannium-live-cd/ qui permet de graver un DVD ou faire une clé USB de démarrage... avec les explications.. et qui démarre sur les PC en UEFI... et qui contient le logiciel HD_tune

Le site https://www.malekal.com/malekal-live-cd/ très bien aussi propose de réaliser des CDlive/DVD sous windows 7 ou 10 avec des diagnostic du même genre.

Donc avec HD_tune, tu fait le test "Benchmark" voir l'herbe sur l'image; et le test "Error Scan" (ça peut durer toute la nuit.) tous les carrés doivent etre verts... J'aimerais bien que tu joigne une capture d'écran, collé ici ou sur le site cjoint.com.. et tu nous donne le lien

Voila l'idée avant Vendredi.
Sylkar 6 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 janvier 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2018 à 20:36
Crois tu qu'une installation d'un 32bits sur un 64 peut être la raison jeannets ?
jeannets 11619 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 février 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2018 à 21:15
Non, je ne crois pas. Disons que généralement une installation en 32 bit sur un PC en 64, fonctionne. L'inverse ne fonctionne pas..

Je croirai davantage à un défaut de disque dur... C'est une chose à vérifier avant d'aller plus loin, alors fait le test avec "HD_Tune"... le test "Benchmarck" et le test "Error Scan" et tu nous colle la capture écran ici.. ou sur cjoint.com et donne le lien ici.
Sylkar 6 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 janvier 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2018 à 07:52
Bjr jeannets tu vas dire que je suis novice c pas faux!! Mais pour faire ce test il faut que je mette ce disque dur sur un autre pc, un pc qui a accès au net c'est bien ça ?
Commenter la réponse de jeannets
Sylkar 6 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Sylkar le 23/01/2018 à 05:07
0
Utile
2
Bjr Malekal oui oui tkt pas j'ai bien suivi la procédure, mais je pense que jeannets vient peut être de toucher un pont sensible, oui c'est une tour fixe et non un portable tu me parles de bits et effectivement de mémoire le pc avait un Windows 64 dedans, et mon CD est un 32 tu crois que ça pourrait être ça ? Le pc avant formatage fonctionnait très bien il était juste super long et lent avec toutes les merdes que mon fils avait mis dessus. !! Je suis sure que ça ne vient pas du matériel, merci les gars de votre suivi
Malekal_morte- 147248 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 février 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 09:46
Le mieux c'est de passer par la restauration d'usine.
Sinon faut refaire un support d'installation (comme on ne sait pas si celui que tu as correspond à cet ordinateur) mais c'est pas simple à cause des licences.
Après tu peux tenter la procédure donnée par jeannets pour vérifier ton disque etc.
jeannets 11619 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 février 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 12:44
Dans le cas d'etre ammené à remplacer le disque dur par un neuf... On peut PARFOIS récupérer la partition "Recovery" du vieux disque, qui est rarement abimée, la transférer sur le disque neuf... Et ensuite opérer comme pour une restauration usine...

En opérant ainsi, on est certain d'avoir la bonne version de windows qui correspond à ce PC, avec ce contructeur et la licence...

Je dois dire que c'est une manoeuvre d'équilibriste... qui demande de bien préparer le disque dur, de lui donner la même taille que l'ancien (même s'il est plus grand)... Un clonage ne marche pas en raison des défauts disques... il faut donc faire une copie secteur par secteur (surtout avec la commande DD de Linux) et seulement quand le restore est terminé, ou peut déplacer et agrandir les partitions...

Je reconnais que ce n'est pas pour tout le monde.. à moins d'avoir une sauvegarde du system.
Commenter la réponse de Sylkar
0
Utile
1
Bonjour, problème réglé un copain est venu chez moi il a pris mon pc me l'a refait apparement le pc ne pouvait pas redémarrer car j'avais supprimé la partition ou Windows démarrait !! Je savais que c'était moi qui avait fait une boulette
Malekal_morte- 147248 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 février 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 11:16
tant mieux =)
Commenter la réponse de Sylkar