Menu

Recherche automatique des chaines

Pierre1310 8648 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 18:33 - Dernière réponse : Pierre1310 8648 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention
- 21 janv. 2018 à 02:10
Bonjour,

Je viens actuellement d'acheter une TV
Référence : https://www.cdiscount.com/high-tech/televiseurs/oceanic-tv-led-hd-80cm-32-3-x-hdmi-1-x-usb/f-1062613-ocealed320917b7.html#mpos=1|cd

Et une antenne.

À priori selon la description, la TV contient un décodeur TNT HD (dites moi si je me trompe).

Donc j'ai bêtement branché l'antenne sur la TV (ce que la notice dit) et lancé un balayage automatique des chaines.

Après 1h d'essai, je n'ai toujours pas de TNT et j'avoue que je ne comprends pas trop.

Si jamais ça parle à quelqu'un, merci d'avance :)



Afficher la suite 

20 réponses

Répondre au sujet
Andy31200 44400 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 18:45
+1
Utile
1
Bonsoir,
Oui cette tv à un tuner TNT HD mais tu n'auras pas de full HD ( 1920X 1080 )car ta TV n'affiche que 1366 x 768 pixels mais tu recevra les 27 Chaines de la TNT HD.
Tu dis que tu as acheté une antenne, peux tu nous en dire plus ?
Pierre1310 8648 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 18:47
Bien sûr, la voici : 1byone 0.5mm Antenne TNT Intérieure Full HD HDTV Aérienne avec d'Excellente Performance pour DVB-T TNT Numérique et Analogique TV Signaux, VHF / UHF / FM, Fenêtre Aérienne, à 40km Range https://www.amazon.fr/dp/B00UA9BLSG/ref=cm_sw_r_cp_apa_J8IyAbREF57V9
Commenter la réponse de Andy31200
Andy31200 44400 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 18:52
0
Utile
8
Je ne suis donc pas étonné que tu ne reçoive rien. car ces antennes intérieures ne fonctionnent qu' à proximité et en vue directe d'un émetteur, sans obstacles ...c'est à dire que dans 95% des cas, elles ne fonctionnent pas … a acheter donc en étant sur d'une possibilité de reprise ...
Es tu en maison individuelle ou en immeuble ?

Andy31200 44400 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 19:03
Pas d'autre solution que la rallonge et c'est pour une TV en plus de celle du salon ?
Pierre1310 8648 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 19:06
Tout à fait, celle du salon n'est pas raccordée à la TNT.
Andy31200 44400 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 19:07
Donc tu n'auras pas besoin de répartiteur qui aurait induit une certaine perte...
Pierre1310 8648 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 19:12
Donc il faut que je tire un câble dans tout l'appartement pour avoir la TNT, impossible de passer par des ondes ou autre?
Andy31200 44400 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 19:17
Mais la TV passe par les ondes , c'est clair et pour recevoir les ondes, il faut une antenne, tu as essayé avec une intérieure et c'est l'échec car tu dois être loin de l’émetteur et mal orienté, as tu regardé sur le site du CSA par quel émetteur tu étais desservi afin de voir l'orientation à donner à cette petite antenne ?
Commenter la réponse de Andy31200
Pierre1310 8648 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 19:22
0
Utile
1


J'ai ça.
Pierre1310 8648 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 19:24
Je me suis peut être mal exprimé, je parlais d'ondes entre ma prise TNT dans le salon et la TV dans la chambre?
Commenter la réponse de Pierre1310
Andy31200 44400 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - Modifié par Andy31200 le 19/01/2018 à 19:29
0
Utile
6
Ces émetteurs sont trop loin mais comme il y en a plusieurs , vois si la fenêtre de la chambre est dégagée vers l'un d'eux, dirige ton antenne vers l'émetteur pour lequel tu as un maxi de signal ( en dessous de Mantes etc...choisis celui qui à un max de barres ) et lance la recherche, on ne sait jamais...

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Pierre1310 8648 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 21:58
Donc il faudrait acheter une antenne amplifiée ?

En face il y a une forêt ... :)

De plus, l'immeuble est si bien isolé qu'on capte à peine la 4g à l'intérieur ^^'
Pierre1310 8648 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2018 à 19:10
Je reviens vers toi, j'ai branché la télé en câble et apparemment elle ne reçoit pas la TNT, bizarre bizarre...
Je pense retourner cette TV.
Pierre1310 8648 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2018 à 19:16
J'ai refais une recherche par antenne et la c'est ok, c'est moi ou c'est bizarre ? ^^'
Andy31200 44400 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2018 à 19:40
Câble et antenne ne sont pas sur mes mêmes fréquences, la distribution de ton immeuble est donc une antenne collective râteau amplifiée et distribuée vers les prises des apparts
Pierre1310 8648 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 21 janv. 2018 à 02:10
Ça marche.
Bah écoute merci pour ton aide, c'était cool, je passe le sujet en résolu :)
Commenter la réponse de Andy31200