Mon unité centrale s'allume mais pas les périphériques... [Résolu]

ZekieI 9 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 17:44 - Dernière réponse : glg29 24441 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention
- 14 janv. 2018 à 18:51
Bonjour,
Mon unité centrale s'allume, mais pas le reste (clavier/écran/souris)...
j'ai débranché et rebranché la RAM, le disque dur, carte graphique mais rien ne se passe à chaque fois.
il n'y a pas de bip, tout les ventilos tournent, et on entends que quelque chose travaille, mais les périphériques restent éteins
Le problème à commencé après que j'ai fait la poussière dans l'ordi (avec un aspirateur)
j'ai déjà écumé les forums et rien ne marche :/

Merci d’avance pour votre aide :)


______________________________________________________________________________________
Config:
Processeur Intel core I5-6400
Carte graphique Nvidia GeForce GTX950M
sous Windows 10
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
glg29 24441 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 17:52
0
Utile
7
Bonjour,
Si tout fonctionnait avant la phase de dépoussiérage et qu'il y a problèmes ensuite, c'est qu'il s'est passé quelque chose à un moment donné !
Vérifier le câblage intégral du pc, peut-être, toutes les connexions par exemple !
Cdlt.
ZekieI 9 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 18:06
je me doute bien qu'il y a eu un problème lors du nettoyage(c'est pas la première fois que je le fait d'ailleurs) mais je ne voit pas comment vérifier quel cable(si jamais le problème viens de la) est débranché
glg29 24441 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention > ZekieI 9 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 18:26
Je ne sais quoi te proposer d'autre, c'est plus simple lorsque l'on a le pc sous les yeux, personnellement, à ta place, je débranche une fiche et je la rebranche et je fais çà pour toutes les connexions existantes dans le pc, cartes rapportées idem, à partir de là tu sais que tout est correctement connecté.
ZekieI 9 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 18:31
j'ai débranché / rebranché tout ce que je pouvais et toujours rien...
ZekieI 9 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 18:39
j'ai utilisé une bombe pour dépoussiérer et ca remarche!! merci pour tes réponses en tout cas :)
glg29 24441 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention > ZekieI 9 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 18:51
Magistral la bombe magique !!!
Tu n'avais donc pas bien dépoussiéré !!!
L'essentiel étant que tout fonctionne, t'as gagné !!!
@+
Commenter la réponse de glg29