Espace insuffisant sur disque local C, comment augmenter ?

lifto 87 Messages postés mardi 23 juin 2015Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 13:09 - Dernière réponse : luckydu43 2933 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention
- 15 janv. 2018 à 22:16
Bonjour,

Je suis sous Windows 10, IOS qui a été installé par un technicien dans un magasin de réparation informatique. Il m'a crée 3 disques locales : C;E et F avec C qui abrite le système car c'est sur le C que s'affiche le logo de Windows. Malheureusement, il ne fait que 43 Go tandis que les autres font 92 et 329 Go, quand je vais dans "Ce PC" pour voir les disques, le disques C a la barre complètement rouge, pas mal de programme ont arrêté de fonctionner, les màj ne s'installent plus et je peux plus installer de nouveaux logiciels.

j'aimerais donc savoir comment je pourrais augmenter cet espace sachant que je n'ai pas besoin des disques E et F.


merci
Afficher la suite 

19 réponses

Répondre au sujet
luckydu43 2933 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par luckydu43 le 14/01/2018 à 13:13
0
Utile
2
Bonjour !

C'est très simple :-D
Ouvrez la gestion des disques (appuyez sur les touches Windows et R en même temps puis tapez diskmgmt.msc)
Sélectionnez la partition E, supprimez-la
Idem pour la F
Clic droit sur la partition C, étendre

Voilà :-D Temps estimé : 1 minute

Bonne journée

Luc

La vie quotidienne peut vite vous rendre accro et vous faire perdre aux jeux-vidéos ! 
Un peuple sacrifiant sa liberté pour plus de sécurité perd les deux.
tontonsebastien 2789 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 14:44
Salut
Perso,je garderais la F: pour le stockage,surtout que W10 a une option simple pour envoyer tout ça sur le support voulu (DD,partition,clé usb etc.) voir dans stockage
Son C: fera plus de 100 GO,largement suffisant pour laisser Windows respirer ,et en cas de plantage,ces données resterons a l abri(sauf en cas de crash DD,bien sur)
A proposer peut être ?
lifto 87 Messages postés mardi 23 juin 2015Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 15:00
Bonjour,

j'ai tenté qlqc de similaire avant de vous appeler sur ce forum.

Quand vous dites "supprimez là", vous voulez bien dire : "supprimer le volume" ?

eh bien pour le F, je peux supprimer le volume mais pour le E, l'option "supprimer le volume" grisée, je n'ai donc pas la possibilité de le supprimer.
Commenter la réponse de luckydu43
lifto 87 Messages postés mardi 23 juin 2015Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 15:24
0
Utile
En réponse à luckydu43 : voici une photo pour la manipulation que vous m'avez dites de faire
Commenter la réponse de lifto
tontonsebastien 2789 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par tontonsebastien le 14/01/2018 à 18:14
0
Utile
les captures de tes disques,je les mets ici,la modération a corrigé tes liens


Commenter la réponse de tontonsebastien
lifto 87 Messages postés mardi 23 juin 2015Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 18:21
0
Utile
4
Il n'y a donc pas de solutions ? je suis complètement désespéré
luckydu43 2933 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 18:30
Du calme ! Je viens juste d'avoir la notif :-D
Clic droit sur F:, supprimer le volume
Clic droit sur E:, supprimer le volume

Capture ton écran après ça ;-)
luckydu43 2933 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 18:42
Oh wait
Si tu peux pas supprimer E c'est normal : ton fichier d'échange est dessus.
Pour expliquer ça ça va être coton... contente-toi de suivre le guide ;-)
tontonsebastien 2789 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention > luckydu43 2933 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 18:49
Pour expliquer ça ça va être coton...

explication ici,grossomodo ^^
http://ikewdu.free.fr/optimiser-espace-disponible-pour-reduction-de-partition-windows/
luckydu43 2933 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 18:56
J'ai fait un guide :-D
Mais merci du lien
Commenter la réponse de lifto
lifto 87 Messages postés mardi 23 juin 2015Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 21:42
0
Utile
5
Bonjour,

Le pire C'est maintenant : je démarre l'ordi et je tombe sur Le message suivant : " An operating system was not found. Try disconnecting any drives that Don't contain an operating system.
Press ctrl+alt+del to restart"
Quand j'appuie sur les commandes restart, je tombe sur la même chose
J'avais un cd Windows bootable que j'ai inséré mais rien, seul différence C'est que ça prend plus de temps à charger pour arriver sur la même page.

Qlq'un aurait une solution.

Merci
luckydu43 2933 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 21:58
o__________O
Nan mais ne me dites pas que... c'est pas possible de faire ça...
Le mec a installé le secteur d'amorçage sur une partition A DROITE de la partition système.
Le boulet.
Et je parie que t'as payé pour ça en plus...

Nan mais je vous jure

BON.

Là ça pue parce qu'en plus le cd ne boote pas.
Essaie de booter sur le cd en ayant débranché le HDD au préalable, histoire de voir si le problème ne vient pas purement et simplement du HDD
Si ça marche, branche le HDD et réessayez
Si ça marche, go here
Si ça ne marche pas quand le HDD est dedans... comment vais-je pouvoir te dire qu'il va te falloir te créer une clé usb pour formater le hdd en bas-niveau et perdre toute donnée sans te froisser... bah comme ça c'est bien
lifto 87 Messages postés mardi 23 juin 2015Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention > luckydu43 2933 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 22:08
Payé ? Oui assez cher en + !

D'accord mais comment je débranche le hdd au préalable ?
Sinon pour la clé, j'ai demandé justement à un ami d'installer l'OS sur une clé qu'il va me prêter.
"Le mec a installé le secteur d'amorçage sur une partition A DROITE de la partition système.
Le boulet." Pas comprisce que ça veut dire mais en tout ça a pas l'air bon
Le pire C'est que toute ma vie se trouve dans ce pc et je ne peux pas travailler sans ça !



Je vous raconte ma vie comme ça déso


Merci pour votre aide
luckydu43 2933 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 22:12
Écoute je sais pas trop, faut démonter pour savoir comment l'enlever :-D
Je viens de reregarder les captures : impossible pour moi de deviner que ton secteur d'amorçage se trouvait sur E: ou F: quand je t'ai guidé là-dessus.
Ajoutons que personne fait ça, c'est débile :-D
lifto 87 Messages postés mardi 23 juin 2015Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 22:14
Du coup une solution ou pas ?

J'ai créé un autre sujet, j'espère que quelqu'un pourra m'aider
luckydu43 2933 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 22:16
Oui, je t'ai détaillé ça déjà
Essaie de booter sur le cd en ayant débranché le HDD au préalable, histoire de voir si le problème ne vient pas purement et simplement du HDD
Si ça marche, branche le HDD et réessayez
Si ça marche, go here
Si ça ne marche pas quand le HDD est dedans... comment vais-je pouvoir te dire qu'il va te falloir te créer une clé usb pour formater le hdd en bas-niveau et perdre toute donnée sans te froisser... bah comme ça c'est bien
Commenter la réponse de lifto
tintin486 14 Messages postés dimanche 17 avril 2016Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 13:18
-1
Utile
2
va dans ce pc puis fais un clic drois sur ton Disque local puis propriétés et clic sur nettoyée le Disc puis tu peux tous sélectionner et nettoyer le Disque.

si tu veux installer un logiciel ou des jeux installer plu taux sur sur les autre disque dur .
luckydu43 2933 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 13:29
Oui mais disons que ça répond à la question "le disques C a la barre complètement rouge, pas mal de programme ont arrêté de fonctionner", mais pas à la question " comment je pourrais augmenter cet espace sachant que je n'ai pas besoin des disques E et F"' ;-)
tintin486 14 Messages postés dimanche 17 avril 2016Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 14:11
ok bien je savais pas merci de me l’apprendre
Commenter la réponse de tintin486