Impossible d'allumer mon pc [Besoin D'aide]

NeedHelpOnMyPc - 14 janv. 2018 à 11:21 - Dernière réponse : gugu01 5519 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention
- 18 janv. 2018 à 01:47
Salut , depuis environs 1 semaine , mon pc a l'air de s'allumer correctement mais rien ne s'affiche sur l'ecran,
J'ai changé la RAM, de 2100Mhz a 2400Mhz , mais j'ai bien vérifié et ma carte mere le supporte , ainsi que l'alimentation je l'ai également changée , j'ai remis correctement de la pâte thermique , j'ai essayé de changer d'ecran a plusieurs reprises , il s'allume au final correctement 1fois sur 10environ , j'ai aussi fais a plusieurs reprises un clearCMOS , qui ne change rien , j'ai changé la pile du bios également , en la mettant dans le bon sens , j'ai aussi fait une réinstallation de windows , en bref , hier soir je jouait a fortnite , diablo etc , je peux également redemarrer le pc une fois allumé , et faire tout ce qui me plait , mais chaque jours prendre une demi heure pour l'allumer ca devient enervant.
Si quelqu'un a une idée , ça m'aiderait enormement merci :) !
Afficher la suite 

23 réponses

Répondre au sujet
astuces72 3923 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 11:24
0
Utile
4
slt

j'ai eu le même soucis que toi ya pas une semaine.
chez moi c’était le lecteur de carte en façade.
regarde si tu en a un, et débranche le.
NeedHelpOnMyPc 12 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 11:33
Je l'ai débranché mais rien ne s'est passé pour ma part x)
astuces72 3923 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 11:34
test en débranchant lecteur cd et tout autre matos de brancher dessus
NeedHelpOnMyPc 12 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 11:35
Je fais ça je reviens dans 30secondes
NeedHelpOnMyPc 12 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 11:37
Tout est débranché en façade , plus de port usb ni de lecteur de carte branché ni le lecteur cd , mais toujours rien :/
Commenter la réponse de astuces72
NeedHelpOnMyPc 12 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 11:34
0
Utile
11
J'ai oublié de précisé que mon ecran fait une petite bande bleu en haut quand j'eteint mon pc pendant une demi seconde donc en soit il detecte que mon ordi est allumé et que mon branchement fonctionne ?
NeedHelpOnMyPc 12 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 12:08
Je sais pas d'ou ça peut venir du coup :|
astuces72 3923 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 12:11
tu as une référence de carte mère et de mémoire à donner ?
NeedHelpOnMyPc 12 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 12:13
Carte mere Willow ( celle de hp ) , et ram crucial 8go 2400mhz
astuces72 3923 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 12:22
et comment as tu vu la compatibilité cm ram ?
tu as pas une autre référence cm ?
par ce que si depuis le changement de ram ça deconne, il faut se pencher de se coté la
NeedHelpOnMyPc 12 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 14:00
Oui mais l'alim ne fonctionnait plus , elle aurait pu cramer quelquechose ou je sais pas , mais il s'allume correctement une fois sur 10 , mon voyant alimentation ne s'allume pas quand mon pc n'est pas correctement allumé
Du coup je me suis dis que ça pouvais etre tout et n'importe quoi ^^
Commenter la réponse de NeedHelpOnMyPc
gugu01 5519 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 12:32
0
Utile
3
Bonjour a tous !

En plus des questions de astuces72 ,

Pourquoi as tu changé d alim ?
Peut tu remettre l ancienne pour essai ?
Cela donne quoi ?

Avait tu des soucis avant de bricoler ?
Et quel est ton pc ???
Celui ci par exemple, avec beaucoup de chance je suis peut être tombé en face du bon ;-) > https://support.hp.com/fr-fr/document/c05315901


NeedHelpOnMyPc 12 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 13:58
L'ancienne alim etait morte ^^ , et ma ram aussi quand je l'ai retirée elle a perdue une broche :/ , du coup j'ai remplacé l'alim , et la ram , sinon mon pc HP Pavilion Desktop - 510-p128nf normalement
gugu01 5519 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 15:47
je trouve rien qui correspond au model p128nf ...
As tu bien lu ?
NeedHelpOnMyPc 12 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 19:07
HP 510p-132Nf pardon , j'avais pas mon pc sous la main ^^
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5519 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 14/01/2018 à 20:07
0
Utile
1
Et quand ton pc fini par démarrer , il ne plante pas ensuite ?

Vérifie d après les infos qui suivent que ta nouvelle RAM soit bien compatible.

Si OK, l idée serrait de mettre a jour ton bios pour voir. Mais c est toujours un risque de mettre a jour le bios , faut surtout pas que ça plante pendant.(a toi de voir ...)

Pour ton pc HP Pavilion Desktop - 510-p132nf

Page générale Caractéristiques / pilote histoire d y avoir sous la main:
https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/hp-pavilion-510-p100-desktop-pc-series/12079675/model/13916602
https://support.hp.com/fr-fr/document/c05316746

RAM supporté par ta cm (Memory upgrade information) :
https://support.hp.com/fr-fr/document/c05254568

La mise a jour bios :
https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/swdetails/hp-pavilion-510-p100-desktop-pc-series/12079675/model/13916602/swItemId/cp-176664-1

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
gugu01 5519 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2018 à 01:47
Que donne la mise a jour du bios ?
Commenter la réponse de gugu01