Partitionner son disque dur (retour SAV)

Kalas-Kalidus 2 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 03:42 - Dernière réponse : Kalas-Kalidus 2 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention
- 16 janv. 2018 à 13:21
Bonjour,

Après un retour de mon ordinateur éAsus GL552VX-DM216T" du SAV suite à un problème de disque dur, celui-ci n'est plus partitionné. Je me demande même si ils n'ont pas carrément changé le modèle du disque dur même si je n'arrive pas à trouver l'info concernant le disque dur d'origine (au moment de l'achat).

Le modèle actuel est le "HGST Travelstar 7K1000 HTS721010A9E630".

J'ai pris l'habitude d'installer mes logiciels sur le disque C: et mes fichiers sur le disque D:, cependant, le disque actuel n'est pas partitionné, et malgrès les tutos sur le net, je reçois un message d'erreur m'indiquant que l'espace disponible est insuffisant pour partitionner le disque dur. Je ne rappelle pas avoir eue les deux volume sans nom qui apparaissent maintenant.

Je remarque également que les informations qui apparaissent dans le gestionnaire de disques est différent de ce que j'avais avant



Que dois je faire ?

Merci d'avance :)
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
jeanbern 18457 Messages postés vendredi 25 mars 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 06:53
0
Utile
1
Salut,

Pour partitionner ton disque Utilise AOMEI il est complet et va te permettre de créer un partition DATA à partir de C (bien trop grand)
Kalas-Kalidus - 16 janv. 2018 à 12:28
J'ai téléchargé le logiciel mais ensuite ? Dois je "diviser" la partition ? ou dois-je "créer" la partition ?
Commenter la réponse de jeanbern
jeanbern 18457 Messages postés vendredi 25 mars 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 06:59
0
Utile
1
Ton PC a , je suppose été formaté !!? donc rien de précieux dessus ?

Je ne vois pas trop l'utilité de garder une partition de 260 Mo en EFI ??
Kalas-Kalidus - 16 janv. 2018 à 12:27
Oui le pc à été formaté, toutes les données importantes ont déjà été sauvegardée ailleurs
Commenter la réponse de jeanbern
MPMP10 4568 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 07:34
0
Utile
1
Bonjour ,
Faite une défragmentation du disque avant de le Partitionner ...

--
Commenter la réponse de MPMP10
Kalas-Kalidus 2 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Kalas-Kalidus le 16/01/2018 à 13:35
0
Utile
Bon... J'ai partitioné avec AOMEI, mais le pc semble maintenant plus lent



Et je compte plus de 2 minutes montre en main pour pouvoir accéder au dossier "pc", pendant ces deux minutes, on reste là dessus :




Edit : Impossible meme d'acceder au parametre de l'ordinateur... Beaucoup de choses semblent bugés désormais...

Edit 2 : Beaucoup de choses me sont impossible maintenant, je ne peux plus installer de logiciels, ni même vous mettre de photo en liens sur cette page... Vous avez une idée de comment repartir à zero de reformater sachant que windows à l'air d'être complètement perdu et que rien ne se passe quand je tente de le faire depuis l'ordinateur ?



Je crois que l'ordi va repartir en réparation...
Commenter la réponse de Kalas-Kalidus