INTEL et AMD

Patrickdubosque 6 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 21:46 - Dernière réponse : Patrickdubosque 6 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention
- 13 janv. 2018 à 23:31
Bonjour tout le monde, je vous explique mon problème.
Chez moi, j’ai deux PC : un hp compaq 8200 élite SFF et un Acer Aspire XC-704_WJ3710 Pentium J3710. Mon probleme est le suivant je souhaitrai jouer a fortnite mais ce jeu n’est compatible avec aucun des deux ordinateurs. Sur le hp le probleme est la carte graphique qui ne peut pas supporter le jeu mais le le peut et sur mon acer la carte graphique le supporte sans probleme mais le processeur ne le supporte pas alors je voualis savoir si je pouvais interchanger les processeurs ce qui me permettra d´y jouer sur mon acer sans aucun probleme ? Et si oui comment on fait pour la changer et faut il mettre de la pate thermique ?
Merci beaucoup pour votre aide
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:09
0
Utile
5
Bonjour,

Interchanger les processeurs : non.

Déjà, parce que les sockets Intel et AMD ne sont pas les mêmes... pour commencer.

De plus, en l'état, le Pentium est un processeur soudé à la carte mère.
Patrickdubosque 6 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:18
Et si je veux acheter un socket intel serait il compatible et combien le couterait il ?
Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention > Patrickdubosque 6 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:50
On achète pas un "socket" ...

Le socket, c'est la carte mère.

Dans ton cas, ton processeur Pentium est soudé, pas de magie, on ne sait rien en faire.


Il faudrait déjà connaître la configuration complète et détaillée des deux machines, pour savoir ce qui pourrait être récupérer de l'une pour être appliquée à l'autre.
Patrickdubosque 6 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 23:15
alors est ce que je peux mettre ma carte de graphique de mon acer sur mon hp ?
Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention > Patrickdubosque 6 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 23:16
Si tu commencerais par lire et faire ce que je te demande... Afin, justement, d'avoir les informations me permettant de savoir ce qu'il est possible (ou pas) de faire...
Commenter la réponse de Judge_DT
tintin486 14 Messages postés dimanche 17 avril 2016Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par tintin486 le 13/01/2018 à 22:04
-1
Utile
3
oui tu peux si ta carte mère et compatible avec le processeur
Patrickdubosque 6 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:16
Et comment est ce que je peux svour si ils sont compatibles ?
Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention > Patrickdubosque 6 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:18
Ils ne le sont pas.

AMD et Intel, étant deux constructeurs différents, aucune compatibilité n'existera de part et d'autre.

Voir ma réponse au-dessus.
Patrickdubosque 6 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:46
Oui mais si je met un socket intel dans mon acer est ce que c fonctionnera ?
Commenter la réponse de tintin486