Menu

Tache planifiée ne marche pas [Résolu]

Snowmann 177 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 31 mars 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 18:28 - Dernière réponse : madmyke 37035 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention
- 14 janv. 2018 à 10:21
Bonjour bonjour j'a crée un vbs qui est sensé être lancé avec une tâche planifiée à une certaine heure et quand cette heure et atteinte il ne s'exécute pas. En allant par après je vois qu'elle est en cours mais ne se lance jamais. J'ai peut-être cru remarquer qu'il y avait souvent des soucis de planification quand il s'agissait de vbs, est-ce le cas ? Ou sinon ou est le problème et comment le régler ?

Merci pour vos réponses,

Snowmann.
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Patrice33740 6799 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 19:21
+1
Utile
5
Bonjour,

Essaies avec un vbs basique par exemple :
Rem Test Tache
dim msg
msg = "Test Tâche"
MsgBox msg, vbSystemModal

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Snowmann 177 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 31 mars 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 19:25
Merci pour ta réponse, oui celui-ci marche sur une tâche planifiée.
Patrice33740 6799 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 19:44
Donc c'est ton vbs qui a un problème.
Snowmann 177 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 31 mars 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 20:05
Mais en dehors de la tâche planifiée si je le lance manuellement il fonctionne
madmyke 37035 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 21:57
Ce n'est pas simplement un problème de droits d'exécution dans la tache planifiée ?
Snowmann 177 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 31 mars 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:30
Non parce qu'en ayant exact la même tache avec une action différente cela fonctionne, mais c'est simplement que la tâche est indiquée "en cours" mais je s'exécute pas, je ne sais pas où est le problème...
Commenter la réponse de Patrice33740
jordane45 20570 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:41
0
Utile
2
Bonjour,

Comme te l'a démontré Patrice33740 , c'est ton script vbs qui semble avoir un souci.
Mais sans voir ton script ni sans savoir ce qu'il est sensé faire... impossible de t'en dire plus.

Il serait également bien que l'on sache comment tu as paramétré ta tâche ainsi que sous quelle version de windows tu es.

Snowmann 177 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 31 mars 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 10:14
Merci à vous pour vos réponses mais je pense avoir trouvé que c'est un problème d'administrateur simplement...
madmyke 37035 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention > Snowmann 177 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 31 mars 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 10:21
tiens tiens...
Commenter la réponse de jordane45