Transférer des données excel dans un autre tableau excel [Résolu]

CISSOU44 9 Messages postés jeudi 20 août 2009Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 18:20 - Dernière réponse : CISSOU44 9 Messages postés jeudi 20 août 2009Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention
- 15 janv. 2018 à 17:18
Bonjour,

Je connais la base des tableaux croisés dynamique, mais je pense que pour mon projet j'aurais besoin de macros ou de fonctionnalités avancées sur excel mais là je n'y connais rien.

voici mon problème :
à partir d'un tableau excel existant et complexe, dont voici la structure, je dois analyser des chiffres.

A


Ce tableau n'étant pas exploitable, je dois créer un nouveau fichier pour l'exploiter en croisé dynamique voici la structure envisagées



ma première question est :

- comment puis-je récupérer les données du 1er tableau (fichier de base) pour ne pas avoir à tout recopier dans le 2ème (tableau de destination)?
- le 1er tableau étant complété tous les mois, comment puis-je récupérer les données automatiquement dans le tableau de destination?

Merci par avance, cordialement.

Cindy
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
DjiDji59430 1790 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par DjiDji59430 le 13/01/2018 à 18:40
0
Utile
Bonjour,

"- comment puis-je récupérer les données du 1er tableau (fichier de base) pour ne pas avoir à tout recopier dans le 2ème (tableau de destination)?
- le 1er tableau étant complété tous les mois, comment puis-je récupérer les données automatiquement dans le tableau de destination?"


Tu le sauras au prochain épisode si tu fournis un fichier test en allant sur http://www.cjoint.com/ et que tu copies le lien obtenu sur le forum.
Ça facilite grandement le travail des intervenants désirant t'aider.

Cdlmnt
Commenter la réponse de DjiDji59430
CISSOU44 9 Messages postés jeudi 20 août 2009Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 18:45
0
Utile
d'accord merci désolée...

voici le lien pour le fichier de base
https://www.cjoint.com/c/HAnrQGENsbz

et le lien pour le fichier de destination
https://www.cjoint.com/c/HAnrSHsvogz

cdt

Cindy
Commenter la réponse de CISSOU44
DjiDji59430 1790 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 19:39
0
Utile
4
Re
Il faut les deux fichiers ouverts

https://www.cjoint.com/c/HAnsMZx3gVU

https://www.cjoint.com/c/HAnsNxVqmfU

Cdlmnt
CISSOU44 9 Messages postés jeudi 20 août 2009Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 10:32
bonjour,

Merci! mais je ne comprends pas... je vois que vous avez mis une formule SOMMEPROD mais à quoi sert-elle? j'ai ouvert les 2 fichiers en même temps je vois qu'ils sont liés mais c'est tout. en faisant des modifications dans le fichier de base, je ne vois modification dans l'autre.

cdt
DjiDji59430 1790 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 16:29
La formule sert a calculer le montant correspondant. Le reste c'est des datas. Que veux tu exactement. La colone client ne change pas, les années non plus.Janvier ? et février, il va ou ?
je ne vois pas bien a quoi ça sert, a part le tableau jaune que j'ai fais en plus, et qui reprend en 1 lignes toutes tes indications.
Autrement, je passe la main..
Cdlmnt
CISSOU44 9 Messages postés jeudi 20 août 2009Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 17:24
Ah d'accord! en effet ce n'est pas ce que je recherche et c'est gentil de faire des propositions?

en fait,j'aimerais savoir comment récupérer les données du tableau de base pour les mettre dans le tableau de destination. si cela est possible ça m'éviterais de tout recopier car mon "vrai" tableau a beaucoup de données.
et si c'est possible, de modifier le tableau de base tout les mois et que cela se fasse automatiquement dans l'autre pour que je puisse ensuite exploiter les données.
cdt
CISSOU44 9 Messages postés jeudi 20 août 2009Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 17:18
du coup, j'ai fait des copier coller et je le ferai au fur et a mesure tous les mois. ce n'est pas aussi long que je pensais. merci d'avoir chercher
Commenter la réponse de DjiDji59430