Menu

VRAM Insufisante pour 3jeux

RykielGG 6 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 15:04 - Dernière réponse : Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention
- 14 janv. 2018 à 09:40
Bonjour,

Je ne suis pas un expert en informatique mais j'ai acheté un "assez bon pc" il y a moins d'un an :

WIN 10
Intel Core i7 7700
NVidia GeForce GTX1050 2GB
8GO Ram DDR4
HardDrive 1TB

Je n'arrive pas à faire tourner correctement Watch Dogs 2, Dishonnored2, Ghost Recon Wildlands . Je sais bien que ces jeux sont assez gourmands mais j'arrive vite à ma capacité maximum de VRAM (2000Mo/2000Mo) et je ne trouve pas de solution sur la toile. J'ai tous mes pilotes à jour et j'ai tenté certaines modif comme la taille initiale et maximale dans les paramètres de Mémoire virtuelle mais je suis toujours "bridé" à 2000Mo en full low.

Auriez vous une solution à me proposer pour faire tourner ces jeux correctement ou peut être ajouter un composant a mon pc ?

Merci

Rykiel
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
madmyke 37034 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 15:43
0
Utile
9
Bonjour

En attendant un avis de gamer plus pointu je peux déjà tirer des conclusions

Dans on lit le minimum requis pour watchog 2 et sachant que ces minimum sont toujours très optimistes.

MINIMUM RECOMMANDÉ : 1080p 60 FPS

Système d'exploitation : Windows® 7, Windows 8.1, Windows 10 (seulement la version 64-bit)
Processeur : Intel Core i7-3770 | AMD FX-8350, ou mieux
Mémoire vive :8 GB de mémoire
Graphiques : GTX 780 | NVIDIA GeForce GTX 970 | GTX 1060 (3Go) | AMD Radeon R9 290, ou mieux - Voir la liste supporter *
DirectX : Version 11 et 12
Réseau : Connexion internet haut débit
Espace disque : 50 GB d'espace disque disponible


Pour moi vous êtes déjà dans en dessous des minimum, donc possible que ceci explique peut être cela.

La ram pourrait être augmentée à 16 et probablement qu'une autre CG sera nécessaire.

Mais je souligne qu'il vaut mieux attendre un autre avis.

bav
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > RykielGG 6 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 21:58
En l'état,

le processeur est plus que potable, aucun souci.
La RAM est suffisante pour la plupart des jeux, bien que avec le temps il faudra envisager une évolution. Pas pressante aujourd'hui.

Pour la carte graphique, il faudrait savoir comment le boîtier est conçu et si il faut un format spécifique (low profile) ou pas.

De plus, il faudrait également connaître la puissance de l'alimentation.

Pour ces deux choses là, pas de miracle :

-> Faire une photo des caractéristiques du bloc d'alimentation (et éventuellement de la référence présente dessus)
-> Avoir un visuel sur l'intérieur du boîtier, au niveau de la carte graphique existante.

On pourra voir ce qu'il est possible d'ajouter dans cette machine.
RykielGG 6 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention > Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:28
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > RykielGG 6 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:47
Bonne surprise...

Une carte ZOTAC dans un PC Acer... Pour une fois qu'on a pas un modèle tout pourri...

Pour le coup, c'est un modèle Mini-ITX qui est présent (celle-ci https://www.ldlc.com/fiche/PB00218606.html).

Deux solutions (modèles) s'offrent à toi.

Soit une 1050 Ti, 4Go de VRAM : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10100820.html

Suffisante pour faire tourner pas mal de jeu en 1080p / high,

Sinon, le modèle au dessus : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10099094.html

La 1060 6G.

Le tout étant donc la question du budget, ici...

L'alimentation de 500W n'est pas si mauvaise et possède des connecteurs adéquats à priori, donc elle pourra gérer ces cartes sans souci.
RykielGG 6 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention > Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 23:56
Très bien, merci beaucoup en tout cas pour ton implication dans ce topic. Je vais essayer de trouver la 1060 6Gb moins cher sur d'autres sites en cette période de soldes. Je suis déçu de devoir changer la CG après même pas 1an d'ancienneté mais bon... Si je veux pouvoir jouer a mes jeux préférés il faut mettre les moyens. Je sais pas ce que je vais faire de l'ancienne CG ^^

Je regarde tout ça demain. Merci beaucoup pour le temps passé et pour ton expérience. Je te suis très reconnaissant, c'est parfait et super clair ! :)
Bon week end
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > RykielGG 6 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 09:40
Le souci n'est pas l'ancienneté mais le produit existant dès le début. Si la carte est mauvaise à l'origine, difficile de ne pas devoir la changer...

Surtout que aujourd'hui, les jeux sont très consommateurs de VRAM.
Commenter la réponse de madmyke
docsteph 8599 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 15:11
-2
Utile
3
descend en résolution ou enlève certains détails
RykielGG 6 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 15:32
J'ai pratiquement tout enlevé, je suis en paramètres minimum. Mais le but d'avoir un PC "gamer" est de jouer dans des bonnes conditions, donc idéalement 1920X1200 et en high/medium. Si je joue en résolution 1300 en low cela perds tout son sens
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 21:27
Bonjour docsteph,
mais je suis toujours "bridé" à 2000Mo en full low.

Je cite le sujet initial... Si il aurait été entièrement lu, tu aurais su que cette proposition était donc inutile, puisque déjà appliquée avant...

surtout avec toute la mal politesse que le message implique...
docsteph 8599 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:25
message totalement inutile et vindicatif !!!
Commenter la réponse de docsteph