Améliorer ma config mais comment ?

Leona_ 9 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 09:54 - Dernière réponse : Leona_ 9 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention
- 13 janv. 2018 à 22:08
Bonjour,

J'aimerais pouvoir faire tourner des jeux tels que Fornite mais ma config n'est pas super et j'aimerais savoir comment je pourrais l'améliorer sans avoir un budget énorme ~100E
Ma config :
Processeur : Inter(R) Pentium (R) CPU G3420 @3.20 GHz
Mémoire installée (RAM) : 4Go
Système d'exploitation 64bits, processeur x64

Merci d'avance pour votre aide ! =)
Afficher la suite 

19 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 21776 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 21:20
+1
Utile
8
Bonjour,

Avant d'investir, il y a déjà pas mal de choses à savoir...

-> Il faudrait la configuration détaillée de ta machine...

Par détaillé, j'entends :
- marque et modèle, si c'est une machine de marque pré-assemblée
- Références de tous les composants (carte mère, processeur, carte graphique, alimentation et boîtier) si il s'agît d'une tour assemblée "main" ou vendue en kit assemblé.

Pour avoir plus d'informations, tu peux déjà t'aider de Speccy qui pourra détecter une bonne partie des références, dans le second cas, mais pour l'alimentation et le boîtier, il faudra que tu le saches toi.

Dans tous les cas, sache que avec ta configuration, elle n'est clairement pas prévue pour du jeu.

Le Pentium est bon en bureautique, en multimédia... Mais pour du jeu, il est (très) vite dépassé quand même.

Dans l'idéal, il faudrait déjà plus de RAM et une carte graphique, si tu n'en possède pas une dédiée dans la machine. Mais ça, il faudrait connaître la carte mère, le boîtier et l'alimentation.

Mais, avec 100€, cela risque d'être difficile de te permettre de faire tourner des jeux... dans l'idéal, c'est patienter et revoir un budget à la hausse, pour une évolution plus complète et cohérente.
Leona_ 9 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 21:57
Super merci pour vos réponses, je pense donc commencer par acheter de la RAM et plus tard quand j'aurais d'avantage de budget monter de génération et avoir un réel ordinateur pour les jeux vidéos.
Judge_DT 21776 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention > Leona_ 9 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:03
En l'état,

Augmenter la RAM risque de ne pas suffire pour les jeux gourmand côté CPU, le Pentium pouvant (très) vite trouver ses limites. Pas sûr que ça soit suffisant pour ton envie, donc.

Surtout qu'aujourd'hui, les processeurs compatible avec ta machine se font rare...
Leona_ 9 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:05
Que me conseille tu donc ?
Judge_DT 21776 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention > Leona_ 9 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:07
Comme déjà dis plus tôt :
Mais, avec 100€, cela risque d'être difficile de te permettre de faire tourner des jeux... dans l'idéal, c'est patienter et revoir un budget à la hausse, pour une évolution plus complète et cohérente.
Leona_ 9 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:08
Ok merci beaucoup pour tes conseil il m'ont beaucoup servie et je vais suivre ce que tu me dis et attendre un peu avant de changer :)
Commenter la réponse de Judge_DT
docsteph 8578 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 18:37
Commenter la réponse de docsteph
Commenter la réponse de docsteph
Commenter la réponse de docsteph
Leona_ 9 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 20:38
0
Utile
Ok du coup tu me conseil de prendre une autre carte graphique et non de simplement rajouter de la ram ?
Commenter la réponse de Leona_
docsteph 8578 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 20:42
0
Utile
c'est quoi le modèle présent?
Commenter la réponse de docsteph
Leona_ 9 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 20:56
0
Utile
4Go de RAM en DDR3
Commenter la réponse de Leona_
roumain.isn 5 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 21:08
0
Utile
le probleme de ta config c'est que rien ne va vraiment pour faire tourner des jeux comme fortnite... Tu n'as pas assez de ram (fortnite est extremement gourmand en ram) donc 8 go c'est le minimum, et en plus d'apres ce que je comprends tu n'as pas de carte graphique, ce qui est vraiment embettant pour fortnite... 100euros me parrait tres chaud pour augmenter ta config et jouer a fortnite
Commenter la réponse de roumain.isn
Leona_ 9 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 21:14
0
Utile
Ok d'accord merci de m'aider :) et du coup il me faudrais rajouter combien au minimum ?
Commenter la réponse de Leona_
docsteph 8578 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 10:01
-1
Utile
1
tour ou portable?
Leona_ 9 Messages postés samedi 13 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 17:34
Tour
Commenter la réponse de docsteph