Menu

Bugs coloration syntaxique et balises de code <> en général

noctambule28 27196 Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 19:28 - Dernière réponse : Whismeril 11049 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 février 2018 Dernière intervention
- 18 févr. 2018 à 12:38
Bonsoir,

On centralise ici car il risque d'y a avoir un certain nombre d’exception :



___________________________________________________________________
L'humour est la clé de voûte de la conscience...Faut-il en avoir une
Afficher la suite 

25 réponses

Répondre
Whismeril 11049 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2018 à 18:18
0
Utile
Bonsoir
j'ouvre le bal avec un truc après lequel je peste depuis la fusion CS/CCM.
Les balises de code génériques <code></code>:
If LeLangage = "PasReconnu" Then
Aspect = ToutMoche
Fond = Gris
NumerosDeLigne = Néant
Indentation = Aucune
End if


Mais si je précise que c'est du basic <code basic></code>
If LeLangage = "Reconnu" Then
    Aspect = JoliAvecPleinDeBleuEtDeRose
    Fond = Blanc
    NumerosDeLigne = Actifs
    Indentation = OK
End if


Quand on clique sur le bouton <> ça insère les balises génériques.
Pour préciser, soit on le tape à la main, soit on affiche le menu en cliquant sur la fiche vers le bas (la capture date de 2 ans, mais c'est sensiblement pareil)


Ce que je souhaite, c'est que le click sur <> affiche aussi, le menu déroulant. Et que l'on ajoute tout en bas "Autre" qui insèrerait les balises génériques.

Le dernier à qui j'ai demandé de préciser le langage dans la coloration m'a répondu
Étant dans un forum VB NET, le langage me paraissant aller de soi.
et le code suivant était tout moche....

Je passe mon temps à signaler ces colorations et des modérateurs passent le leur à corriger (ou pas ;) )

Le dev qui prendra 10 minutes à faire cette toute petite modification aura ma reconnaissance éternelle.
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11049 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2018 à 18:24
0
Utile
D'autre part sur DF, on a un joli mot (bleu maintenant) demandant de spécifier de quel pays on pose la question


Peut on imaginer un mot sur le même principe pour CS et CCM/Programmation expliquant que <> c'est les balises de codes.

Car il y a au moins autant de gens qui n'utilisent pas du tout les balises que ceux qui les utilisent mal
Commenter la réponse de Whismeril
KX 15225 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2018 à 18:29
0
Utile
3
Bonjour,

Est-ce que l'on étend cette discussion à tous les bugs des balises de code ou on se restreint uniquement à la coloration syntaxique ?
Whismeril 11049 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2018 à 18:39
Haaaa, ben j'ai étendu!
brupala 74576 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention > Whismeril 11049 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2018 à 18:57
Arf, j'ai édité le titre....
Whismeril 11049 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 février 2018 Dernière intervention > brupala 74576 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2018 à 19:17
Bonne idée
Commenter la réponse de KX
KX 15225 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2018 à 23:05
0
Utile
1
Pour moi le bug le plus gênant c'est l'interprétation des * comme étant des puces.
Quand les gens mettent des commentaires dans leur code (avec des /* et des */ en Java) s'ils oublient de préciser le langage ça détruit toute leur mise en forme...

Exemple :
/**

  • @author KX */public class Test { public static void main(String[] args) { System.out.println("Hello World!"); }}
Alors qu'on aurait du avoir :
/**
 * @author KX
 */
public class Test {

    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Hello World!");
    }
}
Whismeril 11049 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2018 à 23:12
C’est valable en C++ et en C# aussi.
Commenter la réponse de KX
teutates 22346 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - Modifié par teutates le 28/01/2018 à 21:18
0
Utile
3
Bonjour,

A moins que ce soit moi qui bafouille, impossible de mettre une image selon le modèle :
[Image:http_lien_image]

Rectification : la syntaxe n'est pas enregistrée d'où le non-affichage.

Un embargo sur les images ?


KX 15225 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 21:36
Bonjour,

Aucun rapport avec les balises de code a priori...
teutates 22346 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 21:49
teutates 22346 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 21:58
C'était bien moi le coupable : pas de bug.

Avec mes excuses ;-)
Commenter la réponse de teutates
KX 15225 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 13:40
0
Utile
Bonjour,

Un bug qui concerne les articles Astuces/FAQ/Fiches Pratiques (harmonie quand tu nous tiens...)
Avec la coloration syntaxique les balises sont interprétées à l'intérieur du code, ce qui ne permet pas d'afficher le code comme on le souhaite, seul contournement possible : enlever la coloration.

Exemple :
 
  • code html
    <html>
    <body>
    <h2>Hello World!</h2>
    </body>
    </html>
  • code xml
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
      xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
      <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
      <groupId>org.ccm.maven</groupId>
      <artifactId>firstwebapp</artifactId>
      <version>1.0-SNAPSHOT</version>
    </project>
Commenter la réponse de KX
Whismeril 11049 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 17:44
0
Utile
4
Bonjour
Il ne faut pas que les liens suggérés incluent les codes.
Ici
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35186982-code-vba-pour-carte-interactive

RGB a été remplacé par RGB
KX 15225 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 17:53
Là je pense que c'est Chris qui a rajouté les balises, c'est à dire que le code n'avait pas de balises, le lien suggéré a été mis dans un texte normal, puis les balises ont été ajoutées et le lien est resté.
noctambule28 27196 Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention > KX 15225 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 17:57
Salut,

Ca avait été corrigé il me semble il n'y a pas longtemps, ce bug. Je vois pour remettre ça.

Je retire le lien du post.
Chris 94 52849 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 février 2018 Dernière intervention > KX 15225 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 18:01
Mea culpa ;-/

Sérieusement, je n'avais pas envisagé ce problème. J'essayerais de m'en souvenir.
Whismeril 11049 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 février 2018 Dernière intervention > KX 15225 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 18:02
Ha oui pitetre.
Essayons
'Procédure permettant de rendre interactive la carte géographique
'constituée de zones de textes
'**********************************
Sub CarteInteractive()

'déclaration des variables
Dim NomShape As String
Dim Shape
'propriété Caller : permettre d'afficher la manière dont VB est appelé
NomShape = Application.Caller
'mise en couleur de la carte de Tunisie
For Each Shape In ActiveSheet.Shapes 'pour chacune des formes de la feuille active
Shape.Fill.ForeColor.RGB  = RGB(0, 0, 200)
'on applique une couleur bleue à la forme
Next Shape
' on affecte une couleur lorsque la forme est sélectionnée
ActiveSheet.Shapes(NomShape).Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 150, 0) 'couleur verte

End Sub

ET bien là il suggère Sub, qui est bien entre les balises
Commenter la réponse de Whismeril
Chris 94 52849 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 17:33
0
Utile
5
Bonjour,

Dans cette question, j'ai voulu introduire un peu de couleur... A partir d'une ligne du code SQL (puis-je dire ainsi ?), le machin a un format de signature et il y a effectivement une balise incongrue... J'ai essayé de la virer mais, à la prévisualisation, le pb restait et j'ai préféré laissé le schmilblick en l'état.
Whismeril 11049 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 17:43
Salut, il y a 3 morceaux de code.
Le premier et le dernier sont du PHP.
Le premier s'arrête avant "Et voici la base de données GestionStage : "
Le dernier commence après "Et voici, la page connexion.php: "
Au milieu, à priori c'est du SQL.

Quand je prévisualise ici, ça passe bien, à l'exception de l'indentation que je ne peux pas copier coller, pour cela il faut éditer le post original
baladur13 32566 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 17:56
Salut,
Je viens de modifier (juste derrière KX semble t'il) avec les conseils de Whismeril merci à lui
et ôté le signature qui trainait là au milieu.
Est-ce correct ?
Chris 94 52849 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 18:03
Vu par le pro... fane que je suis, c'est bien plus beau :-))

Il n'en reste pas moins que l'ablation de <signature> (au début du SQL) </signature>, ne modifiait pas la mise en forme quand je l'ai tenté.
Whismeril 11049 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 février 2018 Dernière intervention > Chris 94 52849 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 19:01
la séquence
--
est interprétée par le site comme le début de la signature.
Donc à chaque fois, ça doit te remettre la balise.
Chris 94 52849 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 février 2018 Dernière intervention > Whismeril 11049 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 19:12
Hum... Pour tout dire, j'avais envisagé cette idée. A tout hasard, j'avais collé des &nbsp; devant des tirets. Ca a marché sur les quelques lignes suivant le premier
--
, pas sur le reste du message.

Que la vie est dure.
Commenter la réponse de Chris 94
Whismeril 11049 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2018 à 12:38
0
Utile
Bonjour
je reviens sur un bug en C# lié à l'@ et \

string fileName = string.Format(@"C:\temp\sortie{0:000}.html", compteur++);


\t et \s devraient être rouges.

Cette notation est équivalente à
string fileName = string.Format("C:\\temp\\sortie{0:000}.html", compteur++);


Où \\ devraient être rouges.

C'est pas bien grave, mais voilà.
Commenter la réponse de Whismeril