Migrer vers Windows 7 ou 10

alexdarcy 270 Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 16:22 - Dernière réponse : alexdarcy 270 Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention
- 13 janv. 2018 à 19:47
Bonjour,
Voici les caractéristiques de mon pc:
XP Edition Familiale Version 2002 Service Pack 3
Pavillon
ADM ATHLON XP 2800+
2,08GHz - 2.00Go de Ram
100 Go..
Ma question est la suivante, le pc est en très bonne état mais comme vous pouvez le voir il est déjà âgé.. Bien. Je souhaiterai pouvoir le faire tourner sous Windows 7 ou 10, est-ce possible d'après les caractéristiques du pc ?

Merci d'avance pour votre aide
Alex




Afficher la suite 

24 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 145013 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 13/01/2018 à 11:15
0
Utile
5
Salut,

Faut acheter une licence des deux et faire une installation complète.
100 Go, ça commence à être léger, Windows va prendre 40 Go, il va t'en rester 60 Go.
2 Go c'est aussi très léger.
Pour Windows 10, il faut que le processeur soit compatible, vu que le PC a l'air ancien je doute.

Quitte à recycler, si c'est juste pour surfer, peut-être tenter Linux ?

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
alexdarcy 270 Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 17:18
Merci. Oui il faut acheter une licence.
alexdarcy 270 Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 17:34
La version Windows 7 est-elle toujours en vente ?
Malekal_morte- 145013 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention > alexdarcy 270 Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 18:46
oui le support s'arrête en 2020.
=> Fin de support Windows
alexdarcy 270 Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 19:01
Merci. Dois-je d'abord désinstaller XP ? Comment se passe l'installation de Windows 7 ?
Malekal_morte- 145013 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention > alexdarcy 270 Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 19:32
Quand tu installes Windows, tu peux formater le disque, cela supprime les versions précédentes puisque toutes les données du disque sont supprimées.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
paslau35 7855 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 17:45
alexdarcy 270 Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 17:57
Merci. Comment se passe l'installation ? Est-ce compliqué ?
Commenter la réponse de paslau35
alexdarcy 270 Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 18:04
0
Utile
2
Voici les caractéristiques complètes :
HP Pavilion a435.fr
Processeur : AMD Athlon XP 2800+, mémoire vive : 256 Mo, disque dur : 120 Go
AMD Athlon XP 2,08 GHz / 333 MHz
RAM installée 256 Mo DDR / 2 Go
Capacité de stockage 120 Go (dont 5 Go réservés au système de restauration) / 7200 trs/min
Carte graphique ATI Radeon 9200SE / 128 Mo
Carte son AC'97

Est-ce compatible avec Windows 7 et/ou 10
Merci à vous
Alex
paslau35 7855 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 09:08
c est compliquer et simple pour celui qui si connais
pour le commencement
il faut en priorité qui tu installe les 2go de mémoire vive
avec 256 mo
l installation ce fera pas ,ça va couper
va voir ici https://www.driverscloud.com/
aussi si tu a des pilotes dispo
pour ton pc
ça va servir a rein d acheter une licence si tu a pas les pilotes
tu installe le log
tu fais la détection et tu change le système
mettre Windows premium 32bits
alexdarcy 270 Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 18:05
Merci paslau35.. Tu me parle d'installer 2go de mémoire vive avec 256 mo; as tu lu les caractéristiques de mon pc Pavilon HP ?
D'autre part je n'y connais rien dans la manipulation !!!
Puis mon XP qui fonctionnait encore très bien il y a quelques jours, se bloque à présent (il me semble depuis que j'ai mis la date et l'heure : l'heure et la date étaient encore sur la dernière ouverture du pc... 2008 !!!)
Par contre le pc roule en mode sans échec !!
Bien. Réponds moi donc sur ces 2go de mémoire vive à installer..
Merci à toi.
Commenter la réponse de alexdarcy
pingouinormand 1073 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 09:50
0
Utile
7
Bonjour,

Suis ce lien pour vérifier la compatibilité de ton matériel : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/978983

Je relève que ton processeur ne gère pas le jeu d'instructions SSE2. Cela va poser problème pour l'utilisation d'un navigateur moderne.
alexdarcy 270 Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 18:57
Oui comme je l'ai dit, j'ai rallumé le pc Pavilon après plus de 5 ans de non utilisation. Il a parfaitement fonctionné 2 jours, aujourd'hui il se bloque lorsque je clique sur une icône, donc oui j'ai des problèmes de navigation.
Hum !
Donc d'après vous tous il y a peu de chance de pouvoir migrer sur Windows 7 ?
En fait je veux utiliser ce pc uniquement pour du montage vidéo mais avec les logiciels d'aujourd'hui..
pingouinormand 1073 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 19:05
Pour une telle utilisation, oublie malheureusement.
Si tu veux le recycler sans frais, la meilleure alternative reste l'installation d'une distribution Linux très légère.
Je rejoins superbarmis, avec 256 Mo de Ram, ToutouLinux est intéressante.
Tu ne risques rien à l'essayer.
Voici l'iso : https://sourceforge.net/projects/toutoulinux/files/6.xx/SlaXen-6.0_RCX_NoPAE-2015-05-29.iso/download
Grave-la sur CD en sélectionnant bien graver une image disque ou graver une image iso, puis redémarre le PC en tapotant sur F12 (ou autres en fonction de ton bios) afin d'accéder au boot menu. Démarre sur le CD.

Si tu peux rajouter de la mémoire RAM : Pour 20 euros, tu devrais pouvoir monter à 2Go, teste Linux Mint 17.3 XFCE qui est idéale pour débuter dans le monde du libre.
Voici l'iso si tu souhaites l'installer : http://mint-mirror.gwendallebihan.net/isos/stable/17.3/linuxmint-17.3-xfce-32bit.iso
Attention elle ne rentrera pas sur CD. Il faudra utiliser une clé USB bootable via Rufus : https://rufus.akeo.ie/
Puis redémarrer le PC sur la clé USB si ton PC le permet.
alexdarcy 270 Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 19:13
Oui le but reste de pouvoir travailler avec le logiciel de montage vidéo Pinnacle studio 21 (voir ici la configuration requise)... https://www.pinnaclesys.com/fr/products/studio/ultimate/#system-requirements
pingouinormand 1073 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 19:16
C'est impossible.
alexdarcy 270 Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 19:21
Ok merci pingouinormand
Commenter la réponse de pingouinormand
superbarnis 2878 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 18:31
0
Utile
4
je pense que pour win 7 cela ne vas pas tourner la carte mere est pas assez rapide elle gere de la ddr1 333Mhz
avec de la ddr2 666Mhz cela manque de reponse ! essayer linux mint ou autre toutou linux tres simple et tres leger 256 mo suffira

pingouinormand 1073 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 18:44
Même pour l'utilisation d'une distribution Linux, il faudra investir dans la RAM. 2Go est un minimum aujourd'hui.
Avec 2Go, Linux Mint XFCE passerait confortablement même si avec 1Go cela s'installerait. Pour plus de réactivité il y aurait DFLinux (2 GO) ou Q4OS (1GO). ToutouLinux ou AntiX sont assez spartiates mais pourraient fonctionner avec moins de RAM.
Par contre, même sous Linux, la non prise en charge du SSE2, sera toujours problématique.
alexdarcy 270 Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 19:04
Donc, conclusion ?
pingouinormand 1073 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 19:27
Sans investissement, la seule alternative est l'installation d'une distribution Linux assez spartiate mais fonctionnelle.
alexdarcy 270 Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention > pingouinormand 1073 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 19:47
Oui. Merci. Je vais voir pour Linux
Commenter la réponse de superbarnis