Mémoire virtuelle plus utilisé que la mémoire Vive [Résolu]

NeigoR2.0 12 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 13:17 - Dernière réponse : Malekal_morte- 145628 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention
- 16 janv. 2018 à 21:35
Bonjour;
Je viens à vous pour avoir des réponses à mes questions. Je suis un joueur PC donc avec 16 Go mémoire Vive physique. Jusque-là pas de problème, j'ai alloué la mémoire virtuelle de Windows sur un SSD spécifique autre que celui où Windows est installé, taille de l’allocation: 16 384 MB. Là aussi aucun problème. Maintenant en jeu, j'utilise RivaTunner StatisticsServer car j'ai OC mon GPU fin bon on s'en fout mais avec ce logiciel que peuvent observer mes composants et je vois qu'en jeu ma mémoire virtuelle tourne en moyenne à 15,9 GB et ma mémoire RAM ne dépasse jamais ou vraiment rarement les 10 GB. Donc ma mémoire V(rituelle) et donc plus utilisée/remplie que ma mémoire RAM/Vive. Il arrive parfois que la mémoire V dépasse les 16 GB que je lui ai alloué et mon jeu fera/image gelé.
Voici ma question du coup, est normal ou pas? (je pense pas)Dois-je réduire l'allocation de la mémoire Virtuelle pour forcer Windows à utiliser la RAM?En sois-je sais pas trop quoi faire.Merci d'avance!

Afficher la suite 

20 réponses

Répondre au sujet
paslau35 7857 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 17:36
+1
Utile
bjr

normalement ont met pas de mémoire virtuelle sur un SDD
principale ou pas
ça augmente ça durée de vie
si tu a un DD standards faut la mette dessus
et bien sur la diminuée
commence avec 8000mo pour voir ce ça donne
ça va forcée le win a prendre la mémoire vive
Commenter la réponse de paslau35
Papounet17000 22866 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 17:13
0
Utile
Salut,

A ta place je rajoute de la ram.
Commenter la réponse de Papounet17000
Malekal_morte- 145628 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 11:14
0
Utile
16
Salut,

Tu as regardé où la taille de la mémoire virtuelle ?
NeigoR2.0 12 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 12:28
Au repos : https://imgur.com/mf08IAI
Et voilà les résultat en jeux : https://imgur.com/3cG56Mr
La je ne sais plus quoi faire vraiment...
Malekal_morte- 145628 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention > NeigoR2.0 12 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 12:41
https://imgur.com/mf08IAI <= on voit rien sur les graphs.

Quel est le problème au final ?
Qu'est-ce qui te dérange ?

Lis cet article : https://www.malekal.com/pagefile-sys-swapfile-sys-memoire-virtuelle-windows/
NeigoR2.0 12 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention > Malekal_morte- 145628 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 12:50
Du coup j'ai bien tout lu, donc dans mon cas le mieux serrait de supprimer ce "pagefile.sys"
NeigoR2.0 12 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 12:49
Si j'ai de la mémoire virtuelle alors que je l'ai normalement supprimée. Sur le Graph en charge/jeux tu peux voir sur le Pagefile Usage que la mémoire virtuelle est plus utilisée que ma mémoire Vive physique
Malekal_morte- 145628 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention > NeigoR2.0 12 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 21:35
ha ok, je sais pas comme ça.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
NeigoR2.0 12 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 13:39
0
Utile
Je le mets sur un SSD pour la rapidité de traitement. J'ai pas de soucis pour en r'acheter un donc pas de soucis pour la durée de vie ;)
Je passe donc sur 8192Mo de mémoire virtuelle pour voir la différence. Merci!

J'ai changé la taille dans Panneau de config' > Système > Paramètres Système Avancés > Paramètres Performances > Avancés > Modifier. Voici une vidéo qui te l'explique très bien :
https://youtu.be/vs2_WJMepxA?t=8m20s
Commenter la réponse de NeigoR2.0