Boucle disparait selon le navigateur

bakiraKiri 13 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 10:25 - Dernière réponse : jordane45 19698 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention
- 13 janv. 2018 à 11:33
Bonjour,

J'ai un problème avec une boucle que j'ai créé.

Le résultats s'affiche bien avec le navigateur Firefox mais disparaît lorsque que je fais un contrôle avec Chrome et Safari.

Je bloque sur la provenance du problème.

Quelqu'un aurait une idée?

Merci d'avance
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
jordane45 19698 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 10:55
0
Utile
6
Bonjour,

Boucle qui génère du html ?
Le souci est très certainement que ton code html est mal formaté ... (des balises mal fermées par exemple...)
Tu dois pouvoir t'en rendre compte si tu regardes le code source "généré" de ta page.


jordane45 19698 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 11:56
Tu as regardé le code généré dans ton navigateur ?
Tu le compares avec le code généré dans un navigateur avec lequel ça marche...
bakiraKiri 13 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 12:41
Oui et tout le code se trouvant dans la boucle n'est pas généré. C'est la seule différence
jordane45 19698 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention > bakiraKiri 13 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 12:49
Tu pourrais nous montrer les deux qu'on puisse nous même le voir ??

Car là comme ça.. le code PHP étant interprété côté serveur... peu importe le navigateur avec lequel tu vas le voir...
Donc le souci vient du code html (et ou js si tu en as)....
Il nous faut donc le code source généré qui marche.. et celui qui ne fonctionne pas pour les comparer nous même.
bakiraKiri 13 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 10:59
Je penses avoir mis la main sur mon problème.

J'ai remarqué avec le debug que ça devait surement provenir de la traduction.

`i18n` AS `I18n__nameTranslation` ON (`Category`.`id` = `I18n__nameTranslation`.`foreign_key` AND `I18n__nameTranslation`.`model` = 'Category' AND `I18n__nameTranslation`.`field` = 'name' AND `I18n__nameTranslation`.`locale` = 'fr_fr') WHERE 1 = 1 LIMIT 20

`i18n` AS `I18n__nameTranslation` ON (`Category`.`id` = `I18n__nameTranslation`.`foreign_key` AND `I18n__nameTranslation`.`model` = 'Category' AND `I18n__nameTranslation`.`field` = 'name' AND `I18n__nameTranslation`.`locale` = 'fra') WHERE 1 = 1 LIMIT 20


La différence est que pour Firefox il récupère la langue locale 'fra' et pour les autre naviguateur il cherche à récupérer la langue locale 'fr_fr'

Le problème viens surement de mon code PHP et je vais voir pour trouver une solution dans ce sens.

Si tu as des suggestions ou remarques je suis preneur.
jordane45 19698 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention > bakiraKiri 13 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 11:33
il te suffit de ne regarder que les deux premiers caractères ....fr avec un petit substr par exemple
http://php.net/manual/fr/function.substr.php
Il faudra bien entendu modifier la langue dans ta bdd ou alors faire une conversion dans ton php pour dire que dès que tu as "fr" alors il faut chercher "fr_fr"
Commenter la réponse de jordane45