Menu

Changer de carte graphique... possible ?

bouule 20 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 22 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 01:26 - Dernière réponse : marcmarais 23421 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention
- 23 janv. 2018 à 14:25
Bonjour,

Pourriez-vous me dire si ma configuration permet (ou non) de changer ma carte graphique GTX 760 par une plus performante et si oui, lesquelles... ?
En effet, je joue à quelques jeux téléchargés... trackmania (qui fonctionne parfaitement) ou encore World of warships (qui fonctionne bien, mais dès que je commence un combat en équipe, la led rouge du processeur s'allume et l'image se bloque à chaque début de partie entre 5 et 10 secondes. Une fois ce délai passé, je peux jouer normalement l'image est nickel et très fluide... tout est rentré dans l'ordre.
Je ne connais ce syndrome d'image saccadée qu'avec World of warships... et encore qu'au début de chaque partie.
World of warships se met à jour 1 fois tous les 10 jours environ. Et je me demande si le jeu ne devient pas trop lourd pour la CG ou encore s'il me manquerait pas de la RAM ??? A moins que mon processeur soit limite ???

Je pensais commencer par un formatage complet du DD. car il en aurait bien besoin mais serait-ce suffisant ?
Merci de vos conseils.

Afficher la suite 

16 réponses

Répondre au sujet
epango 26185 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 03:27
0
Utile
5
Il est toujours possible de changer de CG. Quel budget veux-tu y mettre? Tu ferais mieux d'ajouter de la RAM pour avoir, au moins, au total, 8Go. 4Go en tout commencent à devenir limite pour les jeux actuels.

En fait, ça fait 7 ans que j'ai cette configuration. Donc je voudrais savoir si cela voudrait le coup de changer pour améliorer les performances ou s'il voudrait mieux me remonter un nouveau PC.
epango 26185 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 01:12
Une CG graphique peut passer d'un pc à un autre. Donc une CG peut être un bon investissement. Sinon, il faudrait aussi de CM, de CPU et de RAM pour faire évoluer ton pc.
bouule 20 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 22 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 00:02
"""Sinon, il faudrait aussi de CM, de CPU et de RAM pour faire évoluer ton pc."""
Ca voudrait dire remonter un nouveau PC.
Si les infos que j'ai trouvées sont bonnes, et que j'ai bien compris, ma carte mère peut accepter une carte graphique GTX 1060 car PCI.e3. Mais elle ne peut pas accepter de CPU I-7 car socket non compatible...
- Soit je change CG + RAM - soit tout... ? C'est bien cela ?
epango 26185 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 11:13
Tu as une plate-forme qui date (socket 1155). A l'exception de la CG, elle n'accepte pas les éléments de base actuels. Tu ne pourras la faire évoluer qu'en changeant aussi la CM, le CPU et la RAM puisque les systèmes actuels utilisent des DDR4.

Remarque:

"Mais elle ne peut pas accepter de CPU I-7 car socket non compatible... ".

Si, mais de la 2ème génération, avec un socket 1155. Le problème est que les CPU i7 socket 1155 ne sont plus vendus, sauf d'occasion. Actuellement on est sur la 7ème et 8ème génération chez Intel (socket 1151)
bouule 20 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 22 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 17:18
Au final, l'image saccadée qui apparait durant 10/15 secondes au début d'une partie vient-elle de la CG ? de la RAM ? des 2 ?
Commenter la réponse de epango
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par vieu bison boiteu le 14/01/2018 à 17:57
0
Utile
7
salut bouule

tu n' as pas de PCI-E x16 en 3.0
https://www.asus.com/fr/Motherboards/P8P67_PRO/specifications/
la carte graphique 3.0 fonctionnera en 2.0

PNY GeForce GTX 760 - 2 Go => Version PCI-Express prise en charge 3.0
https://www.materiel.net/carte-graphique/pny-geforce-gtx-760-2-go-gf760gtx2gepb-92706.html
cela ne veut pas dire qu' elle est 3.0

comme dit , je mettrais aussi 8 Go de RAM pour voir
par contre , il faut que ton Windows 7 soit 64 bits

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
bouule 20 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 22 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 01:03
En fait, au début d'une partie, l'image saccade parce que le CPU semble tourner comme un avion avec le jeu (je le vois au voyant rouge). Après 10/15 secondes, le CPU s'arrête ou presque (le voyant s'allume ou clignote à peine justifiant une petite activité). et le jeu continue normalement.
- Puis je mettre DDR3 2400 mhz 2 x 4 Go ? ou alors serait-ce inutile... DDR3 1600 mhz sera suffisant ?
epango 26185 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 01:45
Inutile de mettre des DDR3 2400MHz. Remplace ta RAM actuelle par 2x4Go de1600MHz.
Re

J'ai vu les barrettes sur materiel.net. La référence est identique mais elles sont rouges alors que les miennes sont bleues... Une différence ?
epango 26185 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2018 à 13:39
Si la différence, c'est uniquement la couleur, ça n'a aucune importance.
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
bouule 20 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 22 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par bouule le 22/01/2018 à 15:35
0
Utile
1
Re
Avant de changer la RAM comme vous me l'avez conseillé, je vais formater mon DD (oui ca traine... je sais).
Mais pour cela, j'ai commencé à sauvegarder certains fichiers, puis (aujourd'hui) je suis allé farfouiller sur le gestionnaire de périphérique et j'ai trouvé les archives des rapports de performances (rapports que je ne lisais pas comme beaucoup je pense...).
Cette liste est longue et contient à 99% le même avertissement qui est le suivant...

- Le gestionnaire de fenêtrage expérimente des conflits importants de ressources
- Scénario : Les ressources de mémoire vidéo sont surexploités engendrant par conséquent un vidage. La réduction du nombre de programmes et de fenêtres ouverts peut contribuer à résoudre cette situation
- Opcode : détérioration de la mémoire


Donc trop de programmes et de fenêtres simultanés... OK mais cela vient-il du manque de RAM ? carte graphique ? processeur ?...
Merci.
marcmarais 23421 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2018 à 14:25
Bonjour,

J'ai restauré ton message que tu avais supprimé car il donne des infos importantes sur les soucis que tu rencontres :
Les ressources de mémoire vidéo sont surexploités

Pour changer de carte graphique, mets déjà ton Bios à jour si tu n'as pas la dernière version 3602 de Nov 2012 :
https://www.asus.com/fr/Motherboards/P8P67_PRO_REV_31/HelpDesk_Download/

Avec ce Bios, ta carte mère devrait accepter les Nvidia serie 1000, qui sont sorties fin 2016, prends au moins une GTX 1050 Ti 4Go pour résoudre tes soucis de mémoire vidéo.

PS : 8Go de RAM seront bien pour les jeux actuels
Commenter la réponse de bouule