Mise en forme conditionnelle qui change pour chaque ligne [Résolu]

AnthonyKimo 4 Messages postés jeudi 11 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2018 à 22:04 - Dernière réponse : PapyLuc51 1274 Messages postés dimanche 3 mai 2009Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention
- 13 janv. 2018 à 06:34
Bonjour à tous et à toutes.

Je me rends sur ce forum, en dernier recours je l'admets, après avoir essayé de nombreuses tentatives pour réussir ce que j'essayais de mettre en place...Mais je dois me résoudre, soit mes connaissances sont trop faibles ou soit Excel ne peut pas le faire.

Je possède un tableau, ou se trouve dans les colonnes :
Le nom d'un lieu
Un chiffre d'affaire total
3 colonnes avec Chiffres d'affaires inférieurs, chiffres d'affaires normal et chiffres d'affaire supérieurs
Puis 12 colonnes représentant les 12 mois de l'année.
Dans chaque ligne le nom du lieu.


Je joints une image pour que cela soit plus facile à décrypter.

Mon but étant de reproduire la mise en forme conditionelle de la ligne 5 sur tout le tableau !
Malheureusement ma mise en forme ne s'applique qu'a cette ligne. Lorsque je l'étire avec le pinceau à tout le tableau je n'obtiens pas le résultat voulu.
C'est à dire que je veux pour la ligne 5
En rouge les chiffres inferieur au CA insuffisant Colonne D
En jaune les chiffres compris entre le CA colonne D et le CA superieur colonne F
En bleu les chiffres superieur au CA suffisant colonne F
Mais je veux la meme chose pour la ligne 6 par rapport aux données de la ligne 6, Ligne 7, 8 etc etc



Lorsque je copie la mise en forme conditionelle, alors tout le tableau se réfère à la valeur de la ligne 5.
J'ai essayé dans les règles de mise en forme d'enlever les $ dans valeur de la cellule, mais pareil certaines valeur finissent rouge alors qu'elle devrait etre bleu, j'ai changé l'ordre des règles...Rien n'y fait.

Je viens donc sur ce forum pour demander un peu d'aide :)
Ou quelques conseils qui pourraient m'aider à résoudre ce casse tête, s'il vous plait.

Je vous remercie par avance
Anthony
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
PapyLuc51 1274 Messages postés dimanche 3 mai 2009Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2018 à 23:05
0
Utile
Bonsoir,

En retirant le signe $ devant le chiffre dans les formules de MFC (valeur de la cellule >$F5 pour le bleu ou <$D5 pour le rouge - c'est peut-être la même chose pour le jaune mais on ne voit pas la formule.

Cordialement
Commenter la réponse de PapyLuc51
AnthonyKimo 4 Messages postés jeudi 11 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 01:55
0
Utile
Bonsoir,

Comme je l'ai écrit dans mon premier message, retiré le $ ne change pas mon problème.
Lorsque je fais ainsi, certains résultats deviennent rouge, alors qu'ils devraient être bleu ou rouge...
Ici la case H5 38602 devrait etre jaune car comprise entre D5 38256 et F5 46757. Et la case Q5 43 332 aussi en jaune.
Je vous les ai entourés. Si j'étire sur tout le tableau, alors de nombreux résultats n'ont pas les bonnes couleurs...

Si cela peut aider j'ai remarqué qu'en changeant l'ordre de la règle MFC ( valeur compris entre, couleur jaune ) alors des jaunes deviennent bleu, et rouge deviennent jaune...etc Comme si mes valeurs dans mes cellules n'étaient pas prise en compte.
Commenter la réponse de AnthonyKimo
Raymond PENTIER 44806 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 04:35
0
Utile
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Vaucluse 21015 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 07:47
0
Utile
Bon,jour*si vous avez bien placé les signes $ sur les colonnes et pas sur les lignes, il reste à vérifier quèe vos réègle soient bein dans le bonne ordre, la 1° étant toujours prioritau=ires
voyez si en décalant la 1° en fin de tableau avec les flêches asecenseur dans le ruban de la fenêtre de MFC, ça résoud votre problème
sinon,on attend le fichier
crdlmnt
Commenter la réponse de Vaucluse
AnthonyKimo 4 Messages postés jeudi 11 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 09:36
0
Utile
Bonjour à tous,

Merci pour vos retours rapides ! :) Incroyable. Merci beaucoup.
J'ai essayé de changer l'ordre, mais rien n'y fait...et mes connaissances s'arrêtent là, car je ne trouve pas :(

Voici le lien vers le fichier : https://www.cjoint.com/c/HAmiILpn4Fe
Commenter la réponse de AnthonyKimo
PapyLuc51 1274 Messages postés dimanche 3 mai 2009Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par PapyLuc51 le 12/01/2018 à 10:05
0
Utile
1
Bonjour

Ton fichier en retour

J'ai modifié les formules des trois MFC et dans le cadre s'applique à : remplacer $R$5 par $RS47 (modifier 47 par le numéro de la dernière ligne du tableau)

Cordialement
PapyLuc51 1274 Messages postés dimanche 3 mai 2009Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 11:29
je viens de voir en consultant le feuillet 2018 non modifié que tu avais mis >=F5 et <=D5 contrairement au feuillet 2017 donc il faut ajouter le signe = dans les formules.
Tu l'auras sans doute compris, j'ai mis G5<>"" pour éviter de colorier les cellules lorsqu'elles sont vides.

Cordialemnt
Commenter la réponse de PapyLuc51
AnthonyKimo 4 Messages postés jeudi 11 janvier 2018Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 01:09
0
Utile
1
Juste génial...
Merci pour cette modification rapide pour trouver une solution.
Mais je reste frustré de ne pas avoir compris la démarche et comment avez vous trouvé la solution...
PapyLuc51 1274 Messages postés dimanche 3 mai 2009Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 06:34
Si j'avais fait attention à la capture de la fenêtre MFC (la seule exploitable au départ) j'aurais vu que pour les trois couleurs ça ne s'appliquait qu'à la ligne 5 et non à l'ensemble du tableau mais j'étais focalisé sur le fait qu'il fallait retirer le signe $ devant le 5 sur la partie gauche.

C'est en consultant le fichier envoyé que je m'en suis rendu compte, d'où la rectification de $R$5 en $R$47 dans la partie "s'applique à".

Avant d'installer une MFC le mieux est de sélectionner l'ensemble des cellules concernées.

Pour l'emploi des formules, comme je l'ai dit plus haut il fallait éviter de colorer des cellules vides pour le reste j'ai transformé ce qui était déjà installé en rectifiant le positionnement du signe $.

A ton service pour d'autres explications mais si c'est le cas ne pas oublier de cliquer sur Résolu en tête de la discussion.

Cordialement
Commenter la réponse de AnthonyKimo