Réseaux connecter mais rien ne fonctionne ! [Résolu]

Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2018 à 21:02 - Dernière réponse : brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention
- 21 janv. 2018 à 19:49
Bonjour,
Hier en voulant aller jouer sur mon ordinateur, j’e remarqua que j’en n’avait pas internet, pourtant j’étais bien connecter aux réseaux.
Quand j’en lance steam, discord, autres il m’en mete hors ligne, ainsi que sur Google, apars YouTube (j’y ai accès mais seulement se site).
J’ai déjà eu relancer plusieurs fois ma boxe, mais rien n’y changeait.
Mon wifi sur mon telephone fonctionne tres bien et internet par cable sur mon Mac fonctionne aussi très bien.
Seulement sur mon ordinateur windows 8.1 rien ne fonctionne...
J’ai déjà fais fais des test pour voir si a carter réseaux fonxtionnait et oui elle fonctionne.
J’ai deja desinstaller puis réinstaller ma carte réseaux (le périphérique) mais rien n’y change

Peut être que se serais des problèmes venant directement de Proximus ? Mais dans se cas la pourquoi juste mon PC ?

SVP envoyer vos réponses ! Merci d’avance !

Désoler des fautes d’orthographes j’e suis sur mon téléphone et sa beug :/





Afficher la suite 

82 réponses

Répondre au sujet
tanteelise 66636 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 12:19
+1
Utile
10
bonjour tout le monde,

je ne fais que passer !
Comme je suis chez proximus également, je te conseille ceci :

as-tu la Bbox 2 : c'est une Bbox blanche, ou alors, te l'a-t-on remplacée par la nouvelle Bbox, noire et plus petite ?

je sais de sources sûre que la anciennes Bbox posent des problèmes, nous avons eu le cas.

Si tu as l'ancienne Bbox, tu téléphones au service technique : 080033800 - que l'on vérifie ta ligne et que l'on te remplace ta box.
c'est ce que nous avions fait.

cordialement
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention > Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 14:14
En premier,
Je resterais avec un livecd linux.
Mais tu ne peux pas tester sur un autre lieu, une autre box .....?
tanteelise 66636 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 12:28
non, je pense que Brupala est plus qualifié que moi pour cela , ou d'autres personnes.

as-tu déjà éteint ta box, débranché les câbles, réinitialiser ta box, rebrancher tout et voir ce que ça donne ?
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention > tanteelise 66636 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 12:29
Oui mais sa na rien changer
tanteelise 66636 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 12:31
j'avoue que je ne sais pas...
je te laisse aux mains de brupala, que je salue en passant.
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention > tanteelise 66636 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 12:32
OK pas de probleme
Commenter la réponse de tanteelise
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2018 à 23:09
0
Utile
4
salut,
peux tu faire un test de débit sur speedtest.net ?
aussi,
tu es connecté comment à ta box ?
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 06:50
Bonjour, filaire, mais j’ai accès à aucun site internet (des fois youtube mais pas plus)
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention > Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 09:45
Il n'y a pas de raison que Youtube fonctionne mieux que les autres.
Quel message d'erreur ?
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 14:56
Ben il me marque que j’en suis hors ligne
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention > Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 15:30
Hors ligne ?
quand tu faits un ping 8.8.8.8 (la commande ping), ça donne quoi ?
Commenter la réponse de brupala
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 15:33
0
Utile
4




VOIla un screen
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 15:39
OK,
dans le même genre, peux tu coller un ipconfig ?
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 15:39
POURQUOI SA ?
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention > Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 15:41
ça pas sa ....
pour savoir un peu plus ce qui se passe .
au lieu de taper ping 8.8.8.8
tu tapes ipconfig
c'est au dessus de tes forces ?
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 15:47
Escuse moi mais mon téléphone beug énormément et le correcteur également ^^
Commenter la réponse de Sokox76
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 15:41
0
Utile
2

Voila
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 16:06
Bien parfait,
tu as donc une connectivité ipv6 et une connectivité ipv4 à ta box aussi.
j'ai bien peur que seul ipv6 fonctionne correctement, ce qui expliquerait que youtube (et d'autres services Google probablement) fonctionnent.
peux tu tester:
ping vps.brupala.fr
ping -4 vps.brupala.fr
ping 37.59.111.226
ping 2001:41d0:302:2200::8f8
tracert 37.59.111.226
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention > brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 16:07
Ok et je test sa 2 min ^^
Commenter la réponse de Sokox76
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 16:11
0
Utile
2



Voila
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 16:31
OK,
c'est bien ce que je pensais, seul ipv6 fonctionne.
tu as essayé le tracert 37.59.111.226 que j'avais rajouté ?
Si ipv6 seul fonctionne, il faut contacter ton fournisseur d'accès Belgacom/Proximus
Dans un premier temps, tu peux déjà arrêter et redémarrer ta box, pour voir.
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention > brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 16:39
JE L´AI DEJA relancer mais sa ne change rien, merci encore ^^
Commenter la réponse de Sokox76
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 16:41
0
Utile
1



Voila
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 16:51
Tracert 37.59.111.226
pas ping
Commenter la réponse de Sokox76
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 16:54
0
Utile
3


Voila
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 17:04
ah OK,
essaie la commande :
netsh interface ip reset
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention > brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 17:06
VOila ses fais
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention > brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 17:06
puis ping 192.168.0.254
Commenter la réponse de Sokox76
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 17:07
0
Utile
1
Voila
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 17:14
Qu'est ce que c'est que ce bazar ?
essaie tout ça:
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog
netsh int ip reset c:\reset.txt

Le dernier on vient de le faire, mais il sort une erreur :-(
Après, mets le résultat de ipconfig/all STP.
Commenter la réponse de Sokox76
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 17:19
0
Utile
2
voila
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 18:59
Tu as redémarré comme indiqué ?
et refais un ping 192.168.0.254
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention > brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 19:01
Oui j’ai bientôt redémarrer mais sa ne fonctionne toujours pas et maintenant mon réseaux est en limité
Commenter la réponse de Sokox76
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 19:03
0
Utile
Voila
Commenter la réponse de Sokox76
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 19:06
0
Utile
9
VOILA
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention > brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 21:33
Non je n’ai que lui...
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention > Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:08
tiens aussi,
est ce que ton PC peut pinguer ton Mac (il faudra que tu voies l'adresse IP du mac ).
Ensuite un ARP -a pour voir.

Tu peux essayer ?
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention > brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:23
Heu ben clairement mon internet est en limite et je n’ai plus d’acces a internet du tous sur mon ordi
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention > Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:44
Le mac fonctionne ou pas ?
Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:33
En l'état,

On peut écarter un comportement de restriction lié à la box... Car si il serait sous contrôle parental ou autre, l'IPv6 ne répondrait pas non plus. Pas exclure un souci de la BBox, notamment dans un excès de "folie" ...

Chose qui m'intrigue : la configuration de la passerelle.
En principe, sur une BBox3 (Sagemcom et si on n'a rien modifié) la passerelle est l'IP locale de la box, à savoir 192.168.1.1. Ici, on a une plage d'attribution en 192.168.0.x et une passerelle sur 192.168.0.254 ...

-> Tu as modifié des paramètres sur la BBox ? Les plages DHCP ou autre ?

Sinon, à tous les coups, c'est encore un modèle technicolor, qui pose des soucis à la pelle...
Commenter la réponse de Sokox76
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 18:20
0
Utile
7
Bonjour, un technicien Proximus est venu et à changer la box, se qui a fais que maintenant mon ordinateur est connecter à l´addresse ipv4 mais ńest pas connecter à l’ipv6...
Comment je pourrais m’en connecter à celle ci ? J’ai déjà essayer’ les commandes nets winsock etc mais sa n’ai rien changer
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 18:37
Qu'est ce qui te fait dire que tu n'es pas connecté en ipv6 ?
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention > brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 18:38
Dans le statut du réseaux il l’est marquer
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 18:39
Et juste Firefox fonctionne le reste est hors ligne
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention > Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 18:44
Mets un ipconfig/all à nouveau STP.
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention > brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 18:48
J’en n’ais pas accès à mon pc maintenant je le ferais tous à l’heure
Commenter la réponse de Sokox76
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 19:56
0
Utile
1
VOILA
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 20:29
OK,
IPV6 a l'air fde fonctionner, tu as bien une adresse.
si tu fais ping 2001:41d0:302:2200::8f8 ça donne quoi ?
Commenter la réponse de Sokox76
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 20:41
0
Utile
3
Voila
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 22:15
Merci,
bonne nouvelle, ton ipv6 fonctionne aussi :-)
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention > brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 06:57
Ah bon donc dans le statut je suis connecter aux d’ex maintenant ?
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention > Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 19:33
oui aux deux, si c'est bien ça que tu veux dire.
Commenter la réponse de Sokox76
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 18:32
0
Utile
2
Sa ne fonctionne toujours pas :

brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 19:28
bah windows raconte des âneries puisque tu pingues mon serveur en ipv6.
si tu mets détails dans la fenetre état de connexion, ça affiche quoi précisément ?
les autres machins, je ne sais pas à quoi ça correspond, mais vu les messages, ça n'est pas forcément un problème réseau.
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention > brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 19:31
Détails sa va me marquer mes ip etc
Et les autres trucs s’est des applis qui on besoin d’internet Pour fonctionner (et la elle marque que je suis hors ligne)
Commenter la réponse de Sokox76
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 19:36
0
Utile
13
MAIS donc pourquoi je suis hors ligne partout sauf sur Google (Firefox) ? Pour suis je connecter à mon mon ipv4 mais pzs’ ipv6 ? Que se sois ethernet ou wifi c’est pareil
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention > brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 18:13
Brupala j’a été noire un problème, j’ai voulu réinitialiser mon ordi quand je l’ai lancer mon ordi ses redémarrer puis écran noir, mon ordi tourne mais écran noir, après 10 min j’en l’ai forcer à éteindre en restant appuient sur l’entrée bouton puis relancer et toujours l’ecran noir que faire ?
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention > Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 18:38
Bah,
essayer un autre écran ...
c'est un portable ?
Tu vois l'affichage du démarrage ?
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention > brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 18:40
Non c'est un fixe et je n'ai pas d'autres écrans... Et non je ne vois rien du tous meme pas l'écran de démarrage
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 18:52
C'est bon sa fonctionne merci
Commenter la réponse de Sokox76
Sokox76 93 Messages postés samedi 6 juin 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 21 janv. 2018 à 19:05
0
Utile
1
Voilà problème régler, j'ai réinitialiser mon ordinateur et sa à régler le problème !
brupala 73960 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 21 janv. 2018 à 19:49
C'est un soulagement,
il était vraiment dans un état bizarre en effet :-)
Commenter la réponse de Sokox76