Numbers - lier des cellules de deux tableaux [Résolu]

tipau35 279 Messages postés vendredi 17 avril 2009Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 22:59 - Dernière réponse : eriiic 21281 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 janvier 2018 Dernière intervention
- 6 janv. 2018 à 17:44
Bonjour,
je voudrais lier deux tableaux dans numbers, et surtout les valeurs des cellules
le premier est le suivant :
Tableau 1

chaque rang correspond à un produit et ses caractéristiques : nom, volume, masse, densité, prix

Dans le deuxième,
j'aimerai que lorsque que je mets la valeur du nom du "produit 1 du tableau 1" dans la cellule dédiée, les autres cellules se remplissent automatiquement selon la bonne colonne, cela donnerait quelque chose comme ça :
Tableau 2

la seule valeur manuelle est celle du nom , ok ça je sais faire (dans la cellule A2-Tableau2 "=A2-Tableau1")
A2-tableau 2 = A2-tableau1 = produit 1
A3-tableau 2 = A3-tableau1 = produit 2 ...
Puisque les cellules de la colonne A du tableau 2 sont liées au tableau 1,
je veux que les autres valeurs soient automatiques.
C2-Tableau2 = valeur de la colonne des "ml" du tableau 1 de le rang de la cellule A2-Tableau1(qui est égale à A2-Tableau2)

Faire un tel lien est-il tout bonnement possible ?
Du style : lorsque la valeur de la cellule de référence du tableau 2 est une cellule de référence du tableau 1, alors la valeur d'une cellule d'une autre colonne du tableau 2 est la valeur de la cellule du tableau 1 au croisement entre le rang de ladite cellule du tableau 1 et de la colonne de la même unité (ml par exemple).

Il faut indiquer que les valeurs de la colonne 'ml' du tableau 2 sont les valeurs de la colonne 'ml' du tableau 1 à l'intersection avec la cellule du rang référencé dans 'nom' du tableau 2.

J'essaye de traduire sous différentes formes pour pouvoir me faire comprendre, mais je ne sais pas si c'est clair ^^"
Qui aurait-une réponse à m'apporter ?
merci !!
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
eriiic 21281 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 23:43
0
Utile
4
Bonjour,

sur excel ça serait Recherchev() à utiliser, avec le 4ème paramètre à FAUX.
A toi de trouver l'équivalent si ce n'est pas identique
eric
tipau35 279 Messages postés vendredi 17 avril 2009Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 00:00
merci Eric,
oui je tâtonne, j'ai trouvé 3 fonctions "rechercher" qui m'ont l'air de se rapprocher de ce qu'il me faut. Pourrais-tu m'écrire la formule pour C2 du tableau 2 par exemple ? Pour que j'essaye de trouver ça sur numbers ? merci beaucoup
eriiic 21281 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 00:26
La prochaine fois dépose un fichier.
C'est un peu bête de perdre du temps à le construire alors que tu l'as sous la main.
cjoint.com et coller ici le lien fourni.

Avec le produit en H2:
=RECHERCHEV(H2;$A$1:$E$6;3;FAUX)

ramène la 3e colonne de la plage $A$1:$E$6, ligne du produit
eric
tipau35 279 Messages postés vendredi 17 avril 2009Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 16:45
Je ne connaissais pas cjoint.com désolée.
Mais merci pour la formule, je n'y arrivais pas au début parce que ma recherche se porte à partir de la colonne B (la référence) et non H pour moi, du coup après changement ça marche impec effectivement !! super
eriiic 21281 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 17:44
un intérêt supplémentaire à déposer un fichier.
Au moins on parle de la même chose et tu as une réponse adaptée au réel.
Commenter la réponse de eriiic