Fonction si google Sheet [Résolu]

GONJ 14 Messages postés vendredi 5 janvier 2018Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 11:48 - Dernière réponse : GONJ 14 Messages postés vendredi 5 janvier 2018Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention
- 8 janv. 2018 à 08:23
Bonjour,

Je me permets de venir vers vous, car je n'arrive désespérément pas à faire la fonction qu'il me faut :(

Vous trouverez ci-joint mon tableau, je souhaite ajouter une fonction colonne G en fonction du résultat de la colonne H.
En effet, si en colonne H le résultat est "annulé" alors en colonne G, j'aimerais que 0€.

De plus, comme vous pouvez le voir, j'ai ajouté une mise en forme conditionnel en fonction du résultat de la colonne H. Cependant cela fonctionne pour la colonne H et A, mais pas pour le reste du tableau. Est-ce que quelqu'un sait à quoi cela peut être du ?

J'espère avoir été claire :)
Merci d'avance pour votre aide !

Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Raymond PENTIER 44831 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 04:16
0
Utile
4
Bonjour.

Non, ce n'est pas clair, parce que nous n'avons qu'une simple image !
On a besoin du fichier Excel lui-même.
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Raymond PENTIER 44831 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 04:22
Mais c'est quelque chose comme =SI(H:H="ANNULÉ";0;E:E*F:F)
Et pour la mise en forme conditionnelle tu as mal placé tes $, et mal sélectionné tes plages.
GONJ 14 Messages postés vendredi 5 janvier 2018Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 14:38
Bonjour,

Merci beaucoup pour votre retour !!!
En effet, la fonction si fonctionne à merveille !
Pour ce qui est de la mise en force conditionnelle, j'ai sélectionné l'intégralité de mon tableau, soit A2:H34. Pour ce qui est de la fonction, la voici : =$H2:H34="annulé".
Est-ce que vous voyez d'où le problème peux provenir ?

Cordialement.
Raymond PENTIER 44831 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 18:09
1) Ce ne sont pas deux fonctions, mais deux formules.
2) Je t'ai demandé ton fichier ; je peux difficilement travailler sans lui ...
3) Pour la MFC la formule serait plutôt =$H2="annulé".
GONJ 14 Messages postés vendredi 5 janvier 2018Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 08:23
Bonjour, en effet la formule fonctionne.
Merci beaucoup pour votre aide !
Commenter la réponse de Raymond PENTIER