Écran 240hzr détecté en 120hrz [Résolu]

Draver04 27 Messages postés mardi 11 avril 2017Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 13:22 - Dernière réponse : Draver04 27 Messages postés mardi 11 avril 2017Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention
- 3 janv. 2018 à 17:31
Salutations ! Je ne suis pas sûr que ce soit dans la bonne catégorie donc excusez moi si ce n'est pas le cas... Je viens d'acheter un alienware AW2518HF qui tourne donc normalement à un maximum de 240hrz, mais Windows et tous mes jeux le détecte comme un 120hz, fâcheux... Vous avez une soluce ?
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
5
Bonjour,
avez-vous vérifié que votre carte graphique est compatible avec un tel taux de rafraichissement ? Sinon, une mise-à-jour des drivers est toujours une bonne idée.

Cordialement
Draver04 27 Messages postés mardi 11 avril 2017Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 16:27
Ah ouaip je n'y avais pas pensé pour l'instant je n'ai que mon vieux pc et acheté l'écran avant le pc qui suit... J'ai une gtx740 pour l'instant ... Merci beaucoup... Sinon qu'elle carte graphique le conseilleriez vous pour mon prochain pc le but étant de faire tourner overwatch à 300fps 240 hrz...?
Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention > Draver04 27 Messages postés mardi 11 avril 2017Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 16:28
GTX 1070 combiné à un i7, pour atteindre ce genre de performance, au minimum.
Draver04 27 Messages postés mardi 11 avril 2017Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 16:30
Ok merci à toi et l'équivalent chez AMD ?
Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention > Draver04 27 Messages postés mardi 11 avril 2017Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 16:34
Bonne question...

La plupart des cartes AMD peinent à dépasser les 1070 en jeu. La plus performante (à savoir la Vega 64) est équivalent aux modèles 1070/1070Ti en jeu, mais consomme et chauffe beaucoup plus...

Par exemple, une Vega 64 consomme jusqu'à 380W en charge lorsqu'on joue, alors qu'une 1070Ti s'arrête à 180/185W et qu'une 1080Ti ne dépasse pas les 300W en étant plus performante...
Draver04 27 Messages postés mardi 11 avril 2017Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 16:38
Ok je prendrais donc la chere 1070 alors...
Commenter la réponse de turgot
Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 15:59
0
Utile
3
Salut,

Faudrait connaître ta carte graphique ET le connecteur que tu utilises.

Ce type de fréquence n'est atteignable que via DisplayPort. De plus, il faut que la carte graphique soit capable de gérer, c'est pas toujours le cas.
Draver04 27 Messages postés mardi 11 avril 2017Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 16:28
Eeuuuhh je vais peut être passer pour un idiot mais c'est quoi le connecteur exactement ?
Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention > Draver04 27 Messages postés mardi 11 avril 2017Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 16:31
Connecteur ? Le port que tu utilises pour connecter ton matériel.

DVI-D/DisplayPort/HDMI/VGA, etc.

En l'occurrence, DisplayPort avec la dernière norme nécessaire, pour ces fréquences. Il est le seul à la tenir.
Draver04 27 Messages postés mardi 11 avril 2017Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 16:35
Tres bien merci a toi j'utilise du HDMI actuellement...
Commenter la réponse de Judge_DT
Draver04 27 Messages postés mardi 11 avril 2017Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 17:11
0
Utile
1
Bon après de longues recherches je suis pas très au point donc J'ai une dernière question à vous poser, il me faudrait un câble display port 1.2 ou 1.4 ?
Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 17:28
1.2, pour cet écran là.
Commenter la réponse de Draver04
Draver04 27 Messages postés mardi 11 avril 2017Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 17:31
0
Utile
Merci !
Commenter la réponse de Draver04