Coupure de connexion toutes les 5 minutes

Warhammus - 2 janv. 2018 à 17:51 - Dernière réponse : brupala 73693 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention
- 10 janv. 2018 à 09:51
Bonjour,
J'ai récemment acheté un nouveau PC pour jouer aux jeux récents et avec ce dernier, j'ai des coupures de réseau toutes les 5 minutes (donc me fait quitter dans certains jeux).
J'ai tout mis à jour (BIOS, carte réseau E 2500 Gigabit ethernet controler, ...).
Pour info je suis branché avec un câble directement sur la box et petite précision, ce ne le faisait pas avec l'ancien pc.
Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce problème et a trouvé la solution ?
Le pc est un Alienware Aurora R7.
Bonne journée


Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
little boy62 2972 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 17:54
0
Utile
1
Salut.

J'ai récemment acheté un nouveau PC

Lequel ?
Peut-on avoir la marque et le modèle du dit PC ?

++
C'est un alienware Aurora r7 (désolé j'ai oublié de le préciser).
Commenter la réponse de little boy62
little boy62 2972 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 19:22
0
Utile
1
Salut ;)


Essaye ceci :
http://www.dell.com/support/home/fr/fr/frdhs1/product-support/product/alienware-aurora-r7-desktop/diagnose

Comme ça, tu pourras voir si ton matériel n'a pas de défaut.


Sinon, les pilotes : http://www.dell.com/support/home/fr/fr/frdhs1/product-support/product/alienware-aurora-r7-desktop/drivers

Le pilote pour la carte réseau ethernet date du 13 déc 2017 : tu confirmes que tu as installé la dernière version ?

++
Je l'ai a jour ce driver.
J'ai mis ma wifi en même temps mais cela coupe quand même.
J'ai essayer le support assist mais rien de mauvais.
Commenter la réponse de little boy62
little boy62 2972 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 18:25
0
Utile
1
Salut ;)

Ca coupe aussi bien l'ethernet que le wifi : étrange, car je ne pense pas qu'il s'agisse de la même carte réseau...

Peux-tu nous faire un test de débit et nous poster le rsultat ? Ici : https://www.nperf.com/fr/
-> Tu lances le test.
-> Une fois le test fini, clique sur Partager et copie / colle ici le lien image.

Peut-être que ta box ou ta ligne subit des parasites, etc.


Tu peux, via CMD, faire un ping pour en être sur


++
brupala 73693 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 18:47
Salut,
un ping -t ou mieux un mtr avec winmtr pendant une 1/2h, ça permetrait d'aider à localiser le défaut.
Commenter la réponse de little boy62
0
Utile
5
Voilà pour le MTR bonne lecture messieurs :
Je l'ai lancé sur google.com et j'ai joué a bf1 durant cette durée, j'ai eu plusieurs coupures ainsi que sur skype.
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| bbox.lan - 1 | 3198 | 3195 | 0 | 0 | 32 | 0 |
| 176-154-0-2.abo.bbox.fr - 1 | 3198 | 3195 | 7 | 13 | 547 | 8 |
| be21.cbr01-ntr.net.bbox.fr - 1 | 3194 | 3190 | 9 | 11 | 43 | 11 |
| No response from host - 100 | 643 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 72.14.213.208 - 1 | 3194 | 3190 | 8 | 10 | 41 | 9 |
| No response from host - 100 | 643 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 209.85.251.140 - 1 | 3186 | 3180 | 9 | 10 | 40 | 9 |
| 108.170.244.197 - 1 | 3190 | 3185 | 9 | 10 | 41 | 10 |
| 72.14.238.55 - 1 | 3190 | 3185 | 9 | 10 | 43 | 9 |
| 108.170.235.98 - 1 | 3190 | 3185 | 9 | 10 | 44 | 9 |
| 108.170.244.225 - 1 | 3179 | 3171 | 9 | 10 | 42 | 10 |
| 108.170.234.51 - 1 | 3190 | 3185 | 8 | 10 | 43 | 9 |
| par10s27-in-f206.1e100.net - 1 | 3182 | 3175 | 9 | 10 | 42 | 10 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
brupala 73693 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 23:20
OK merci,
en fait sur ce cas ça n'est pas très significatif, sauf que un pour mille en fait au compteur (3/3000) de pertes au niveau local (la bbox), c'est quand même beaucoup, mais pas bloquant et ça se retrouve constant jusqu'au dernier saut donc c'est bien la connexion locale qui perd des trames en majorité.
je me demande pourquoi les stats affichent 1% alors qu'au compteur on est à 1 ou 2/1000....
Les temps de ping à 10 ms en moyenne sitôt la box passée sont parfaits.
pas de quoi générer de vraies coupures de communication, mais le problème serait peut-etre plus visible en mettant des paquets de 1400 en option sur winmtr.
bref, à première vue,
plutôt pb sur réseau local.
Ouais mais je ne peux pas lancer de jeu sinon ça coupe toutes les deux minutes ça devient légèrement long vois-tu.
brupala 73693 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention > Warhammus - 4 janv. 2018 à 17:16
Pourtant pas de quoi fouetter un chat 7 paquets perdus sur 3000, pas de quoi interrompre un jeu en tout cas.
même si c'était un paquet toutes les 2 minutes, ça ferait 15 paquets en une 1/2 heure ... on en est loin.
je pense qu'il y a autre chose qu'un problème réseau.
tu as un message d'erreur ?
Sur les jeux c'est souvent perte de connexion.
brupala 73693 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention > Warhammus - 4 janv. 2018 à 18:43
OK,
si tu ouvres une fenetre ou un onglet sur ce site en permanence
Est ce que tu vois tes coupures ?
Commenter la réponse de Warhammus
0
Utile
1
J'ai trouvé comment ne plus avoir de coupure mais je n'ai pas la réponse quand même.
Je fais un ipconfig /renew et je rallume le pc et je n'ai plus de problèmes par la suite. Ça ne me dérange pas car le pc se lance vite.
brupala 73693 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2018 à 09:51
ouais,
je ne pense pas qu'il y ait de rapport avec cette manipulation ....
Commenter la réponse de Warhammus