Affichage de recherche qui vient de changer

Skyse 29 Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 13:46 - Dernière réponse : pistouri 9063 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention
- 15 janv. 2018 à 17:43
Bonjour, ma question pourrait paraître bête, mais depuis hier, lorsque je fais une recherche, l'affichage des résultats à changé. Je vous laisse voir : https://www.noelshack.com/2018-01-2-1514896930-capture.png
Je ne sait pas si c'est normal où non, mais j'ai ouvert la console (ctrl+maj+i) et voici ce que j'ai vue :
https://www.noelshack.com/2018-01-2-1514897102-capture2.png

J'éspère que ce n'ait pas grave, mais on ne sait jamais car étant donné qu'il a changé d'un coup....

Merci d'avance pour vos réponses ;)
Afficher la suite 

25 réponses

Répondre au sujet
motinho67 3 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 13:50
0
Utile
Salut,
je suis dans le même cas que toi, depuis hier j'ai cette recherche Google très lente en plus et pas super.
J'ai tenté de réinstaller Google (en enlevant les extensions) mais sans succès j'ai toujours la même chose. (même écran que toi pour les recherches )
Je n'ai aucune idée d'où cela peut provenir mais on ne doit pas être les seuls.
Sur mon PC, je suis sous Windows 10 Pro N, j'ai rien comme applications qui tournent mis à part Avast....
Commenter la réponse de motinho67
pistouri 9063 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 14:53
0
Utile
1
Bonjour ,

A première vue l 'affichage semble réduit

Vérifie le niveau du zoom
Ouvre Google Chrome
Va sur les petit points en haut et à droite
Regarde si le zoom est à 100 %

Ensuite si tu as Google comme page d 'accueil vérifie l 'adresse qui doit être

https://www.google.fr/

Vérifie également que Google soit le moteur de recherche par défaut
Va sur les petit points en haut et à droite
Paramètres
La ligne → Moteur par défaut



Voici ce que cela donne pour moi



As tu eu une mise à jour de Google Chrome ?

As tu une une mise à jour Windows Update ?
Windows Update installe également des pilotes dont celui de la carte graphique qui n 'est rien d 'autre qu 'un pilote générique
Celui-ci gère entre autre l 'affichage et la vidéo
Regarde sur le site constructeur ou sur Drivercloud si un pilote est proposé.


Sinon réinitialise Google Chrome
Suis ce tuto

Ou bien
- Passe ResetBrowser

-Passe l 'outil de nettoyage Chrome par ici

-Voir aussi Speedyfox

motinho67 3 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 17:55
Merci pour la réponse je suis en train de voir les solutions proposées. Je tiens au jus.
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 9063 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par pistouri le 4/01/2018 à 18:08
0
Utile
1
Vérifie également la résolution d 'écran
Clic droit sur le Bureau → Paramètres d 'affichage

Ou bien dans les propriétés de la carte graphique
Clic droit sur le Bureau → Panneau de configuration NVIDIA ou AMD Catalyst

pistouri
motinho67 3 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 18:10
A priori c'est de nouveau bon pour moi ! Merci !!
J'ai réinstallé un driver plus récent de ma partie affichage à partir du site mesdrivers et ca semble être bon j'ai redemarre mon poste et les recherches Google sont redevenues comme avant.
Cela devait provenir d'une MAJ windows update très certainement... à voir pour Skyse si cette solution est aussi la bonne ;)
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 9063 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par pistouri le 4/01/2018 à 18:37
0
Utile
C 'est souvent le cas avec Windows Update
Cela peux parfois être le cas avec un pilote Audio ou un autre pilote

Avec Windows 7 on peux choisir ou non de les installer avec les mises à jour facultatives il suffit de masquer la mise à jour

Avec Windows 10 c 'est délicat
Mais tu peux bloquer la mise à jour des pilotes comme ceci
Clique droit sur l 'icône CE-PC
Propriété
Paramètres système avancés
Onglet Matériel
Paramètres d 'installation des périphériques
Une fenêtre s 'ouvre
Cocher la case--> Non ( votre appareil peut pas fonctionner comme attendu)



Une autre solution avec le registre Windows
Touches clavier Windows + R
Tape → regedit
Se rendre à cette clé de registre

HKEY_LOCAL_MACHINE-->SOFTWARE--->Policies-->Microsoft-->Windows-->WindowsUpdate

Reste à voir lors du passage à une grosse mise à jour comme de 1703 → 1709
Et la prochaine est prévue à partir d 'Avril 2018

En fait avec un pilote générique de la carte graphique cela modifie la mise à l'échelle (la résolution)
Tu retrouve ce réglage:

Avec Windows 10
Paramètres > Système > Affichage et utiliser le curseur sous "Modifier la taille du texte, des applications et d'autres éléments"

Avec Windows 7 :
Panneau de configuration > Apparence et personnalisation > Affichage ("Faciliter la lecture à l'écran) et cliquer sur le bouton à côté de "Petite - 100% (Par défaut)".

Voir si cela peux servir pour d 'autres intervenants dans le même cas

pistouri
Commenter la réponse de pistouri
0
Utile
Alors, tout d'abord merci de vos réponses.

Je suis aller dans les paramètres de google et dans les moteurs de recherches mais malheureusement, je n'ai pas trouver la même adresse pour google:

https://www.noelshack.com/2018-01-5-1515164336-capture.png

Ensuite, le zoom est bien à 100% .

Je viens d'uiliser Speedyfox et reset browser mais toujours la même chose

je vens également de faire un tour dans le registre mais arrive à Windows, je ne trouve pas windows update

https://www.noelshack.com/2018-01-5-1515165557-capture2.png

dans les paramètres-->syteme il était dejà à 100%

Voilà, si vous avez d'autres solution je suis preneur :)
Commenter la réponse de Skyse
pistouri 9063 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par pistouri le 5/01/2018 à 17:34
0
Utile
Bonjour ,

Cela donne quoi avec cette adresse Google

https://www.google.fr/

Définir la page d'accueil et la page de démarrage ici

Ouvrir une page ou un ensemble de pages spécifiques

Vous pouvez configurer Chrome de sorte qu'il affiche n'importe quelle page Web au démarrage.

Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
Dans la section "Au démarrage", cliquez sur Ouvrir une page ou un ensemble de pages spécifiques.
Cliquez sur Ajouter une page. Saisissez l'adresse Web, puis cliquez sur OK.
Cliquez sur Utiliser les pages actuelles.

Pour mettre à jour vos pages, à droite d'une page, cliquez sur Plus Plus puis Modifier ou Supprimer.


Si tu décide d 'afficher le bouton d 'accueil vérifie que l 'adresse soit la même
Un clic dans une partie blanche de la page et l 'adresse https://www.google.fr/ est affichée si elle ne se met pas

Ensuite vérifie la taille de la police
Test les différentes polices (moyenne, grande...)
Et un petit coup d œil sur le zoom




Pour le moteur de recherche Google il semble bon sur ta capture

Si le pilote graphique est en cause , as tu regarder si un pilote est proposé sur DriversCloud

Regarde si tu as un point de restauration disponible pour revenir à une date précédente

Si c 'est OK tu pourrais désactiver l 'installation automatique des pilotes
Vaut mieux le prendre sur le site constructeur , de plus ils sont certifiés
Je réécris la procédure car j 'ai oublié une partie (de ma faute , j 'ai un soucis de santé)

Une autre solution avec le registre Windows (sers toi du copier/coller)
Touches clavier Windows + R
Tapez: regedit
Se rendre à cette clé de registre

HKEY_LOCAL_MACHINE-->SOFTWARE--->Policies-->Microsoft-->Windows-->WindowsUpdate

Si la clé "WindowsUpdate" est absente il faut la créer
Cliquez sur Edition--> Nouveau --> Clé
Appeler cette clé: WindowsUpdate
Cliquer sur WindowsUpdate--> Édition --> Nouveau--> valeur DWORD 32 bits
Donner lui comme nom--> ExcludeWUDriversInQualityUpdate
Puis entrer clavier
Double clic sur la clé-->ExcludeWUDriversInQualityUpdate et mettre dans Données de valeur le chiffre 1 (en hexadécimal) puis OK

Avec un Windows 64 bits refaire la même opération avec cette clé de registre

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Policies\M icrosoft\Windows\WindowsUpdate

Fermer le registre et redémarrer le PC

PS: Pour annuler
- mettre ExcludeWUDriversInQualityUpdate Données de valeur à 0
- ou supprimer la clé

Ou bien regarde ce tuto ou cette vidéo elle est en espagnol , même sans le son on voit bien la procédure

Si tu reste au même point de départ , on appliquera une désinstallation complète et approfondie de Google Chrome

Quelle est ta version de Windows (10,8 , Windows 7 ?)


pistouri
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 9063 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 16:52
0
Utile
1
Tu peux aussi suivre cette méthode :

créer un raccourci chrome en ligne de commande

Vu sur CCM ici

Je n'ai pas compris le raccourcie en ligne de commande

Et je suis sur Windows 10
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 9063 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par pistouri le 6/01/2018 à 17:43
0
Utile
1
Bonjour ,

Pour créer un raccourci chrome en ligne de commande ou modifier le raccourci de Google Chrome

1- il te faut avoir le raccourci de Google Chrome sur le Bureau pour le modifier (pour rajouter une ligne de commande)
Si tu ne l 'as pas sur le Bureau
- Avec Windows 10
Clic droit sur le bouton Démarrer puis Rechercher (ou bien tape le directement dans le champs de recherche Cortana)
Ne clic pas dessus (sinon tu va l 'ouvrir)
Clic droit dessus → ouvrir l ' emplacement du fichier
Le raccourci est sélectionné en surbrillance
Clic droit sur le Google Chrome (l 'icône du racourci avec la flèche)
Envoyer vers → (Bureau) Créer un raccourci

2- Sur le Bureau tu fais un clic droit sur le raccourci Google Chrome → Propriété
Face au mot cible tu as → "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe"
A la suite tu fais un espace et tu tu fais un copier/coller de → /high-dpi-support=1 /force-device-scale-factor=1"

Ce qui donne
"C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" /high-dpi-support=1 /force-device-scale-factor=1"

Idem pour Windows 7 , il faut seulement taper dans le champs de recherche du bouton Démarrer ou trouver le programme et faire le clic droit

Ou bien
Ouvrir CE-PC avec Windows 10 ( Ordinateur avec Windows 7) qui est sur le Bureau
Disque C (local) → Program file (x86)→ Chrome → Application
Clic droit sur Google Chrome (l 'icône du racourci avec la flêche)
Envoyer vers → (Bureau) Créer un raccourci
Termine par Appliquer OK

Pour XP il n 'est plus pris en charge (à partir d 'une certaine version)
Relance Google Chrome

Autre solution
Possible que suite à une mise à jour de Windows Update alors Google Chrome→ la mise à l'échelle n 'est pas supportée
Possible aussi d 'y remédier
Sur le Bureau clic droit sur le raccourci Google Chrome
Propriété
Va sur → Compatibilité

Coche la case → Désactiver la mise à l'échelle de l'affichage pour les résolutions élevées
C 'est la mise à l'échelle DPI
Ou bien → remplacer le comportement de la mise à l 'échelle PPT élevée
Là tu teste
-Application
-Système
-Système amélioré



Une autre solution serait de désactiver DirectWrite avec la commande à taper dans
la barre d 'adresse → chrome: // flags

A mettre sur → Disabled (désactivée)
Mais c 'est pas conseillé

Autre solution si pas de pilote disponible → Revenir sur une version précédente du pilote
Soit par le gestionnaire des périphériques → Carte graphique → pilote → Version précédente
Ou bien trouver une ancienne version sur le site constructeur

Voir aussi si désactiver l 'accélération matérielle produit un effet
C 'est aussi souvent le cas quand les vidéos YouTube ou autre ne se lancent pas ou écran noir ou vert
Ouvre Google Chrome
Va sur les petits points en haute et droite
Paramètres
Puis au bas de la page → Paramètres avancés
Descends encore au bas de la page sous la ligne → Système
Décoche la case → Utiliser l 'accélération matérielle (le cas échéant)




pistouri
Malheureusement j'ai essayé mais toujours rien...

Enfin presque puisque si ce n'est pas conseillé pour chrome flags, je ne préfaire pas le faire mais si c'est tout ce qui reste, je pourrait bien
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 9063 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 17:24
0
Utile
Créer un point de restauration

Va dans le gestionnaire des périphériques → cartes graphiques
Désinstalle le pilote
Arrête le PC
Redémarre
Relance Google Chrome pour voir

Si pas mieux sauvegarde tes favoris de Chrome
Enregistre Revo Uninstaller
Désinstalle Google Chrome
Lors de la désinstallation à l 'étape Scan tu coche → Avancé
Redémarre le PC

Affiche les fichiers cachés , le tuto ici
Si tu vois Google Chrome supprime le
- C:\Users\ Ton Nom d'utilisateur\AppData\Local
- C:\Program files (X86)
- C:\Programmes

Cache les fichiers cachés

Termine par un nettoyage disque (coche bien les fichiers temporaire) ou avec Ccleaner si tu là
Redémarre de nouveau le PC

Réinstalle Google Chrome et importe tes favoris
Tu peux à présent télécharger Google Chrome ici
Déplace le sur le Bureau
Commenter la réponse de pistouri
0
Utile
Malheureusement toujours pas......

Le pilote de ma carte graphique je peux le réeinstaller ou bien je n'y touche pas ?
Commenter la réponse de Skyse
pistouri 9063 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2018 à 17:40
0
Utile
Oui , tu peux le réinitialiser ou revenir à la version précédente en passant par le gestionnaire des périphériques

il y seras sur le site constructeur si problème

As tu fait la détection des pilotes avec Drivercloud pour voir si tu as une nouvelle version ?

Commenter la réponse de pistouri
pistouri 9063 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par pistouri le 10/01/2018 à 18:00
0
Utile
Regarde dans si tu as un message dans le Paramètre de contenu → Zoom

Ouvre Google Chrome
Va sur les petit points en haut et droite
Paramètres → Paramètres avancés (au bas de la page)
Sous la rubrique Confidentialité et sécurité clic sur → Paramètre de contenu
Au bas de la nouvelle fenêtre clic sur → Niveau de Zoom




Essai également de changer le % du zoom

Ouvre Google Chrome
Va sur les petit points en haut et droite
Paramètres
Sous Apparence
Va sur la ligne → Zoom de la page
Fais un essai avec → 80%
Ferme et relance Google Chrome


pistouri
Commenter la réponse de pistouri
0
Utile
Cela ne change malheureusement rien
Commenter la réponse de Skyse
pistouri 9063 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par pistouri le 11/01/2018 à 17:41
0
Utile
Bonjour ,

Quel version de Windows as tu ? (10, 8, 7..)

Donne la marque exacte de ton PC

Vérifie si Adobe flash Player soit à jour
Efface tout dans la barre d 'adresse Google Chrome

Fais un copier/coller

chrome://components

Puis entrer clavier (ou coller et y accéder)

Descends à → Adobe flash Player
Clic sur → Rechercher des mises à jours

Si tu as le message État composant non mis à jour

Alors tu actualise la page
Tu as le symbole en haut de la page sous forme de rond avec une flèche

Profite en pour vérifier les autres composants et actualise la page à chaque fois

En images

Rechercher des mises à jours



message → État composant non mis à jour



Actualise la page



Va également sur le site de Adobe Flash Player ici





pistouri
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 9063 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2018 à 20:43
0
Utile
As tu des problèmes d 'affichage avec d 'autre navigateurs ?

Fais un essai avec la version portable de Google Chrome ici

Ou bien avec chromium

Ou encore avec Chrome Canary voir centbrowser
Les 2 sont basés sur Google Chrome et Chromium

Comme cela on pourrait déterminer si çà vient du navigateur ou de la carte graphique

il faudrait savoir si ton Windows est en 32 ou 64 bit et installer Google Chrome avec la même version
Pour Google Chrome efface tout dans la barre d 'adresse et fais un copier / coller

chrome://settings/help

puis entrée clavier

Pour Windows c 'est par ici

Pour ce qui est Windows , il faudrait testé le ClearType
Voir ici

Pour DirectWrite , le réglage à disparu depuis la version 52

Si tu as Windows 7 , vérifier si Aéro est bien activée (Aero est l'interface graphique de Windows 7)

Ensuite vérifie le Statut de la fonctionnalité graphique dans Google Chrome
Ouvre Google Chrome
Efface tout dans la barre d 'adresse et fais un copier/coller

chrome://gpu/

Puis entrée clavier
Poste l 'image de → Graphics Feature Status

exemple



Après si besoin c 'est de regarder → rasterization
C 'est un peu le DirectWrite
Active ce paramètre pour accélérer le rendu des sites Web

Efface tout dans la barre d 'adresse et fais un copier/coller

chrome://flags/#enable-gpu-rasterization

Puis entrée clavier
Par défaut → Defaut
essai de mettre → Enabled
Puis clic sur → relancer maintenant

Fais également un essai sur → Override software rendering list
Efface tout dans la barre d 'adresse et fais un copier/coller

chrome://flags/#ignore-gpu-blacklist

Puis entrée clavier
Désactive le puis clic sur relance maintenant

Tu as une case en haut de la page si besoin → Rétablir tous les tests par défaut

Bon après , je ne connais pas trop les autres options pour le graphique

Commenter la réponse de pistouri
0
Utile
J'ai un PC Hp, I5, Windows 10.
Pour les composants c'est fait, toujours le même affichage avec chromium et chrome canary .
J'ai un 64 bits.
Pour le graphique feature : https://www.noelshack.com/2018-02-5-1515776929-capture3.png
Rasterization est activé.
J'ai tout fait pour adobe flsh player.
J'ai activé le gpu et désactivé le override software rendering list.

Mais toujours la même chose.... :(
Commenter la réponse de Skyse
pistouri 9063 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 18:39
0
Utile
Merci pour l 'image graphique feature → rien à redire (j 'ai la même chose)

Va dans Windows Update
Paramètres → mises à jours et sécurité → historique
Regarde si la mise à jour KB4056892 est installée

Si tu la vois désinstalle la

Désinstaller une mise à jour Windows 10 → ici

il semble qu 'elle cause des soucis sur certains PC , tu ai peut-être dans ce cas
Pas mal de retour négatif
Un soit disant correctif est prévu
Explication ici ou par la

Compare la version de ton Windows 10 avec la version de Google Chrome (32 ou 64 bit)

Pour Windows ici

Pour Google Chrome
Efface tout dans la barre d 'adresse et fais un copier/coller

chrome://settings/help

puis Entrée clavier
Note la version de Windows et Google Chrome dans ton prochain message



C 'est juste pour savoir si tu pourrais pas installer la même version .Je ne pense pas que cela soit la solution , vu que tu as essayé avec des Chrome similaires
Par contre avec Egde et internet explorer as tu le problème ?
Voir aussi avec Firefox si celui-ci est installé

Commenter la réponse de pistouri
0
Utile
Je l'ai désinstallé et j'ai redémarrer mon pc
Version Google chrome: https://www.noelshack.com/2018-02-7-1515936849-capture4.png

version Windows : https://www.noelshack.com/2018-02-7-1515936901-capture5.png

Avec Mozilla : https://www.noelshack.com/2018-02-7-1515936967-capture6.png

Internet explorer : https://www.noelshack.com/2018-02-7-1515937048-capture7.png

Edge : https://www.noelshack.com/2018-02-7-1515937102-capture-8.png
Commenter la réponse de Skyse
pistouri 9063 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par pistouri le 14/01/2018 à 16:22
0
Utile
Bonjour ,

Google Chrome est en 64 bit
Par contre tu à bien la dernière Windows 10 version 1709 (avec la KB4056892 en moins)
Mais regarde si Ton Windows est 32 ou 64 bit
D 'aprés moi tu serais aussi en 64 bit
Vérifie comme ceçi :
Clic droit sur CE-PCPropriété
Dans la fenêtre de droite regarde Système → Type de système
Note 32 ou 64 bit

La suite: Comparaison

Ton image avec Firefox Skyse
Pistouri Firefox

Ton image avec Internet explorer Skyse
Pistouri internet explorer

Ton image avec Edge Skyse
Pistouri Edge

Essai de cliquer Face à Pistouri sur Firefox , internet explorer , Edge
En fait je n 'ai pas mis d 'image seulement le lien de Zelda
Alors fais un copier coller des liens dans chaque navigateurs
Pistouri à Google comme moteur par défaut pour tout les navigateurs
Le lien de Firefox est différent mais c 'est bien avec Google (moteur de recherche)
Vois tu une différence ?
Les images s 'affichent elle ?

Dans Edge tu as Bing comme moteur par défaut
Modifier le moteur de recherche par défaut dans Microsoft Edge ici
Garde que Google



Sur tes navigateurs Firefox et Google Chrome on ne distingue à moitié et pas du tout les images
Peut être que cela vient de là
Je pense à Bing qui se mettrait par défaut
Ou bien si java est installé et pas activé ?
il faudrait dans les options de Firefox ne laisser comme moteur par défaut que Google et supprimer tout les autres

Fais un copier coller dans la barre d 'adresse

about:preferences#search

Idem pour Google Chrome

Fais un copier coller dans la barre d 'adresse

chrome://settings/searchEngines

As tu un autre Antivirus à la place de Windows Defender ?
As tu d 'autres logiciels de protection du style Malwarebytes?

A+


pistouri
Commenter la réponse de pistouri
0
Utile
Bonjour,
je ne vois aucune différence d'affichage pour internet explorer et Firefox mais pour Edge je n'ai pas pue change le moteur de recherche car les case pour ajouter et supprimer son grisé.

Je n'ai que Windows Defender comme antivirus mais avant j'avais Malware bytes mais bizarrement je nl'ai plus, surement car j'ai due le supprimé pour X ou Y raisons.
Commenter la réponse de Skyse
Affichage de recherche qui vient de changer - page 2