Récupération de données [Résolu]

Nicekloe 25 Messages postés lundi 30 octobre 2017Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 10:57 - Dernière réponse : Nicekloe 25 Messages postés lundi 30 octobre 2017Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention
- 5 janv. 2018 à 11:04
Bonjour tout le monde,

J'ai un souci logiciel avec mon SE windows. En fait, j'ai voulu utiliser mon ordinateur hier comme d'hab, mais il ne démarre pas. Je l'ai éteint et rallumé plusieurs fois, rien du tout. Impossible de booter. Windows a tenter de réparer plusieurs fois, toujours un échec, alors en dernier ressort j'envisage une ré-installation. Sauf que j'aimerais pouvoir récupérer mes données avant la ré-installation et j'aimerais savoir si il y a des moyens de le faire. Si oui, lesquels et comment puis-je procéder??
Merci d'avance pour votre assistance!
Afficher la suite 

21 réponses

Répondre au sujet
Lombres 12 Messages postés mardi 2 janvier 2018Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 11:24
+1
Utile
Bonjour,
Une astuce a été crée pour ça, voici le lien: http://www.commentcamarche.net/faq/15947-sauver-vos-documents-d-un-windows-mort-avec-le-live-cd-linuxmint
Commenter la réponse de Lombres
billmaxime 30314 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 5 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 11:31
0
Utile
1
salut

quel est l'OS de ton pc (W7/W8.1 etc...)

@+
Nicekloe 25 Messages postés lundi 30 octobre 2017Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 14:35
Bonsoir billmaxime
mon OS est W8.1
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30314 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 5 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 14:48
0
Utile
1
re

ok, regarde si tu peux le démarrer en invite de commande en mode sans échec

fait ceci le pc éteint

appuie sur le touche SHIFT à gauche et garde la enfoncée

appuie sur démarrer sans lacher la touche SHIFT, ça devrait t'ammener sur les options avancées

dit moi ce que ça donne

@+
Nicekloe 25 Messages postés lundi 30 octobre 2017Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 15:51
re
j'ai fait exactement comme tu as demander, mais le mode sans échec ne prend pas. ça essaie encore de booter sans jamais le faire
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30314 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 5 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 15:59
0
Utile
3
re

ok, regarde cette page pour télécharger et graver le CD Live de Malekal

https://www.malekal.com/malekal-live-cd/

tu peux le graver avec CDBurner (graver 1 image ISO)

le lien et tuto >> https://cdburnerxp.se/fr/download

quand c'est fait, tu changes l'ordre de boot dans le bios (tu mets le CD-ROM en "first boot/1er au démarrage)

tu mets le DVD dans le lecteur et tu redémarres le pc

PS: il te faut 1 DD externe pour transférer tes données depuis le pc

tu regardes dans les différents répertoires ce que tu veux/dois récupérer

dit moi quand c'est fait

@+
Nicekloe 25 Messages postés lundi 30 octobre 2017Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 16:06
ok
déjà à portée de main, je n'ai pas de CD ni de graveur.
pourrais-je télécharger le CD live de Malekal et puis utiliser une clé USB plutôt pour le boot?
Nicekloe 25 Messages postés lundi 30 octobre 2017Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 16:42
re
je me suis rendu sur le site du cd live Malekal et je me rend compte que le CD n'est disponible que pour Windows7 et Windows10.
du coup je me demande si ça marchera sur mon OS qui est plutôt Windows8
billmaxime 30314 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 5 janvier 2018 Dernière intervention > Nicekloe 25 Messages postés lundi 30 octobre 2017Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 16:47
re

1 CDLive fonctionne sur tous les OS

@+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30314 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 5 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 16:09
0
Utile
1
re

je ne suis pas sur, car ce n'est pas pour l'installer (cle USB bootable au lieu d'1 DVD...)

de plus dans la page, il n'est rien renseigné pour la cle USB...

@+
Nicekloe 25 Messages postés lundi 30 octobre 2017Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 16:23
ok
je vais me débrouiller à en trouver un quand même!!
Je te reviens stp
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30314 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 5 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 16:24
0
Utile
1
re

ok, en attente de ton message^^

@+
Nicekloe 25 Messages postés lundi 30 octobre 2017Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 16:45
Bonsoir billmaxime
J'espère que tu vas bien. Désolée de te revenir aussi tard.

En fait, pour le problème, hier le téléchargement du CD Live Malekal était super hyper lent (j'ai une connexion pourrie, je l'avoue). Du coup, comme c'était urgent pour la machine, on m'a suggéré d'enlever le DD de mon ordinateur et d'utiliser un boitier de DD externe pour en extraire ce que je pouvais comme fichiers sur un autre ordinateur, ce que j'ai fait. Ensuite, j'ai refait complètement le système de l'ordinateur et jusqu'à maintenant, pas trop de dégâts (mais il y en a quand même). Je suis juste entrain de tout ré-installer.

Sur ce, je pense marquer le sujet comme résolu.

Merci pour ton assistance, vraiment!

Bonne soirée.
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30314 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 5 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 17:13
0
Utile
1
salut

on m'a suggéré d'enlever le DD de mon ordinateur et d'utiliser un boitier de DD externe pour en extraire ce que je pouvais comme fichiers sur un autre ordinateur, ce que j'ai fait

tu as bien fait pour la sauvegarde de tes fichiers

jusqu'à maintenant, pas trop de dégâts (mais il y en a quand même). Je suis juste entrain de tout ré-installer.

que veux-tu dire par "dégats"?

@+
Nicekloe 25 Messages postés lundi 30 octobre 2017Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 17:26
re
par dégâts, j'entends quelques fichiers que je ne retrouve pas. Peut-être ils sont dans des dossiers, j'en sais rien. Je fouille et re-fouille pour voir
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30314 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 5 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 17:32
0
Utile
1
re

s'il ne sont pas dans les dossiers etc... que tu as sauvegardé, avant d'écrire sur le DD après la réinstallation de Windows, tu peux utiliser Recuva pour les fichiers et Photorec pour les photo

PS: je n'ai jamais utilisé les 2 logiciels car je n'en ai jamais eu besoin

pour Recuva >> http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055403-recuva

pour Photorec >> http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056718-testdisk-photorec

si tu as des questions...

@+
Nicekloe 25 Messages postés lundi 30 octobre 2017Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 17:35
re
Ok merci énormément, c'est très gentil. Je vais aller voir sur les deux liens, si après avoir fouiller, je ne les re-trouve toujours pas.
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30314 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 5 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 3/01/2018 à 17:38
0
Utile
1
re

ok, je ne sais pas si tu as encore besoin de mon aide?

si ce n'est pas le cas, tu peux mettre ton topic en résolu

http://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Nicekloe 25 Messages postés lundi 30 octobre 2017Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 17:39
re
Je pense que l'aide que tu m'a apporter suffira. Merci encore pour tout
Bonne soirée!
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30314 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 5 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 18:01
0
Utile
1
re

pas de soucis pour l'aide:)

bonne soirée et bonne continuation

@+
Nicekloe 25 Messages postés lundi 30 octobre 2017Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 11:04
bonjour billmaxime
Tu vas bien j'espère
Excuse moi de te revenir stp, mais je rencontre le même problème avec mon ordinateur. Le même problème de la dernière fois. Sauf que cette fois ci. quand j'ai essayer de récupérer les fichiers en extrayant le DD de l'ordinateur et en le mettant dans un boitier de DD externe, mais ça demande seulement de formater le DD. Rien d'autres. Je l'ai débrancher et essayer sur d'autres ordinateur, pareil.
Une boîte de dialogue s'ouvre et on me propose de formater le DD. je n'ai même pas la possibilité de voir mes fichiers. Je sais pas quoi faire.
Toutes les idées seront les bienvenu et impatiemment attendus. J'ai déjà perdu tous les cheveux.

Merci d'avance!
Commenter la réponse de billmaxime