Modem débranché et rebranché ne fonctionne plus

docrec 19 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 18:16 - Dernière réponse : brupala 73880 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention
- 2 janv. 2018 à 15:27
Bonjour,
Un ami m'a installé un modem TP-Link TD-W8968, j'ai voulu le changer de prise de courant, tout en restant dans la même pièce, le modem n'a pas redémaré.
Est-ce dû au débranchement ou quoi d'autre?
Je ne connais rien en informatique et compte sur vous pour m'aider




Afficher la suite 

17 réponses

Répondre au sujet
poupougne13 42905 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par poupougne13 le 30/12/2017 à 18:20
0
Utile
1
Bonsoir...
La nouvelle prise, elle est bien alimentée ?
Il s'allume malgré tout , ou rien ne se passe du tout ?
Tu as bien remis la prise ADSL en plus du courant ?
Cdt,
@+


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
docrec 19 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 19:51
Bonsoir,
heu oui, j'ai testé la prise, elle est alimentée.
C'est sur un CPL que le modem est branché, et une prise ADSL, je ne sais pas ce que c'est!
merci pour ta réponse
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42905 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 19:53
0
Utile
1
la prise adsl, c'est celle qui vient du mur qui amène le signal téléphonique...
l'autre CPL est branché sur la même ligne électrique ?
les 2 CPL sont allumés ?
docrec 19 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 20:08
le 2ème CPL est branché avec la box, elle est allumée mais celui du modem uniquement le voyant qui ressemble à "marche arrêt"
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42905 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 21:07
0
Utile
1
Il doit falloir les resynchroniser entre elles...tu dois avoir un bouton pour ça dessus....
docrec 19 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 12:41
oui, j'ai appuyé sur le bouton, mais cà ne doît pas suffire
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42905 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 12:51
0
Utile
2
Il faut peut-être appuyer sur le même bouton de chaque CPL, en même temps...ou presque....
Tu as la notice des CPL ?
docrec 19 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:17
je n'ai pas de notice.
je viens d'appuyer sur les 2 CPL en même temps, tout s'allume une seconde, mais j'ai 2 voyants allumés maintenant, manque celui acec "3 cubes "
docrec 19 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:18
j'ai plus rien!
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42905 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 15:07
0
Utile
1
Es-tu certain que les prises qui alimentent les 2 CPL sont sur le même circuit électrique ?
Si tu le remets dans l'ancienne prise, ça refonctionne ou pas ?
docrec 19 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 15:14
j'ai testé sur 3 prises dans 3 pièces différentes, à chaque fois 2 voyants s'allument.
Comment peut on savoir si les prises sont sur le même circuit électrique?
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42905 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 15:59
0
Utile
1
En coupant le disjoncteur de la ligne : si les 2 s'éteignent, c'est la même ligne, sinon, ils sont sur 2 lignes différents et ça ne va pas....
Si tu le remets dans l'ancienne prise, ça refonctionne ou pas ?
docrec 19 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 16:20
Oui, ça fonctionne, mais comme les 2 autres prises il y a les2 voyants verts qui s'éteingnent au bout de 5 minutes environ,
et ce sont 2 lignes différentes.
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42905 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 17:23
0
Utile
1
Si les prises sont sur 2 lignes électriques différentes, ça ne peut pas fonctionner essaie avec 2
prises sur la MEME ligne   (°!°)
Tous mes voeux pour cette nouvelle année, pour vous qui essayait d'arranger mon problème, et pour tout le monde de CCM.
Je ne peux pas les mettre sur la même ligne car j'ai fait installer le modem pour avoir internet dans une autre pièce! donc pas la même ligne.
et j'ai un autre CPL pour la TV dans le salon qui n'est pas sur la même ligne que la box, je ne comprend plus rien.
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42905 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 13:12
0
Utile
En gros : les CPL utilisent les fils électriques pour transmettre entre elles des données...si les prises sur lesquelles elles sont branchées ne sont pas reliées entre elles par le même fusible, disjoncteur ou autre, les données s'arrêtent quand la connexion s'arrête...là, je ne connais pas de solution !


Si tu le remets dans l'ancienne prise, ça refonctionne ou pas ? : réponds précisément à ça, stp !
Commenter la réponse de poupougne13
brupala 73880 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 15:27
0
Utile
Salut,
quand tu parles de ligne, tu parles de ligne telephonique (nécéssaire pour la connexion ADSL du routeur, car c'est d'un routeur que tu parles pas d'un modem).
Pour la ligne électique et les éventuels modems CPL, on oublie pour l'instant, ce qu'il faut savoir c'est si ta ligne téléphonique qui supporte l'adsl est disponible au second endroit .
Pourquoi ne recontactes tu pas l'ami qui a fait la première installation ?

Commenter la réponse de brupala