Pc infecté [Résolu]

netamity 27 Messages postés mardi 2 novembre 2010Date d'inscription 1 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 14:24 - Dernière réponse : netamity 27 Messages postés mardi 2 novembre 2010Date d'inscription 1 janvier 2018 Dernière intervention
- 1 janv. 2018 à 18:52
Bonjour,
mon pc est infecté plusieurs plusieurs programmes ne marchent plus déjà aidez moi svp



Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 144335 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 2 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 17:08
0
Utile
Salut,

Commence par une analyse FRST :


Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.



Commenter la réponse de Malekal_morte-
netamity 27 Messages postés mardi 2 novembre 2010Date d'inscription 1 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par netamity le 31/12/2017 à 15:28
Malekal_morte- 144335 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 2 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 16:46
La correction t'a été donnée plus haut : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35103431-pc-infecte#6
Commenter la réponse de netamity
Malekal_morte- 144335 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 2 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 31/12/2017 à 15:25
-1
Utile
3
Salut,

Quelques restes ci et là.

Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

CCleaner
Java
Microsoft SQL Server
Nero (utile?)
WinRAR (tu as déjà 7-zip)


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:()
HKU\S-1-5-21-1417001333-1972579041-1177238915-500\...\Run: [MediaGet2] => C:\Documents and Settings\Administrateur\Local Settings\Application Data\MediaGet2\mediaget.exe [8104680 2015-08-13] (MediaGet LLC)
S2 HidServ; C:\WINDOWS\System32\svchost.exe [14336 2008-04-14] (Microsoft Corporation) <==== ATTENTION (pas de ServiceDLL)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Local Settings\Application Data\MediaGet2
S2 HWDeviceService.exe; E:\Documents and Settings\All Users\Application Data\DatacardService\HWDeviceService.exe [271712 2011-03-14] ()
E:\Documents and Settings\All Users\Application Data\DatacardService
Task: C:\WINDOWS\Tasks\Norton PC Checkup Setup.job => C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\PCCUStubInstaller\SymcPCCUInstaller.exe <==== ATTENTION
HKU\S-1-5-21-1417001333-1972579041-1177238915-500\...\Run: [Viber] => C:\Documents and Settings\Administrateur.SWEET-9202A9037\Local Settings\Application Data\Viber\Viber.exe [41548368 2017-01-03] (Viber Media S.Ã r.l.)
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
netamity 27 Messages postés mardi 2 novembre 2010Date d'inscription 1 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 22:34
salut
voici le lien du rapport fixlog
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171231_e7n8c15p7r11

au fait joyeux nouvel an
Malekal_morte- 144335 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 2 janvier 2018 Dernière intervention > netamity 27 Messages postés mardi 2 novembre 2010Date d'inscription 1 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 10:58
Merci, bonne année aussi.
Du coup, je n'ai rien d'autre à ajouter.
netamity 27 Messages postés mardi 2 novembre 2010Date d'inscription 1 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 18:52
merci pour votre aide
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Raphoune83 6 Messages postés samedi 30 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 23:19
-1
Utile
Salut merci pour toutes vos solutions !
Mais j avais installé avira et il y avait un sous programme de avira qui plantée ma souris mon pote à désinstallé les sous anti virus inutile de avira .....
Commenter la réponse de Raphoune83
Raphoune83 6 Messages postés samedi 30 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Raphoune83 le 30/12/2017 à 17:12
-4
Utile
3
Bonjours
Essaie d installé adw cleaner puis rogkiler
Tu suis l ordre et tu scan ton ordinateur avec les 2

1: adw cleaner tu fais un scan puis tu redémarres l ordi une fois terminé
2: tu ouvres rogkiler et tu lances le logiciel et une fois terminé tu redémarres encore ton ordinateur


Si sa n a pas suffit tu vas dans la bibliothèque puis sur ordinateur tu fais un clic gauche sur ton disque dure puis clic droit (Si tu en as plusieurs tu fais la même pour tous) et tu vas sur scanner "soit avec ton anti virus ou Windows défendeur

Bonne chance
netamity 27 Messages postés mardi 2 novembre 2010Date d'inscription 1 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 15:03
bonjour
comme indiqué j'ai fait scan simultanement avec adwcleaner et rogkiller
voici les liens des rapports adwcleaner
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20171231_y146g8b13x5
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171231_m5j14v6r8e14
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171231_t9f7i13q5u10
je n'ai pas executer la derniere étape car je n'ai pas d'antuvirus
cordialement
crapoulou 28007 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 2 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 15:05
Bonjour Netamity,

Tu as du louper le message de Malekal qui est arrivé en même temps, juste au-dessus :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35103431-pc-infecte#2

Suis plutôt cette procédure.
Kragenskul 170 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 17:57
Mauvaise méthode de désinfection...De plus, le pc n'est pas infecté, il s'agit d'un problème matériel...
Commenter la réponse de Raphoune83