Carousel

fdawch 32 Messages postés mardi 2 septembre 2014Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 12:33 - Dernière réponse : jordane45 19698 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention
- 16 janv. 2018 à 20:51
Bonjour

SVP je veux faire deux carousel dans une page.
vous trouverez mon code, merci bien de me guider pour le corrige.

Cordialement


<?php
@session_start();

$cnx = @mysql_connect( "localhost", "root", "" );
$db= @mysql_select_db( "cneree" );
$sql = "SELECT * FROM partners ORDER BY id_partners	";
$requete = @mysql_query( $sql, $cnx ) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
?>

<!doctype html>
<html>
<head>
        <meta charset="utf-8">
        <!-- Bootstrap core CSS -->
        <link href="public/website/theme-1/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
        <!-- Custom styles for this template -->
        <link href="public/website/theme-1/css/main.css"   rel="stylesheet">
    </head>

<body style="background-color: #EBEBEB">
<section id="partners">
	<div class="bloc-slide-annonce bg-7">
           <div class="main text-center">
                <h1 style="font-family: Tungsten-Medium; font-size: 30px;">Nos partenaires</h1>
            </div>
            <br><br>
            <div class="slide-annonce">     
                   <?php
					while( $result = mysql_fetch_array( $requete ) )
					{
					 ?>
                        <a href="<?php echo($result["lien"]."\n" ); ?>"><?php echo '<div align=\"center\"><img src="gestion/upload/partenaires/' .$result["image"].'"></div>';?> </a>
                   <?php } ?>     
            </div>
                  <br><br> 
        </div>
</section> <br><br>

 <section id="partners">
	<div class="bloc-slide-annonce bg-7">
           <div class="main text-center">
                <h1 style="font-family: Tungsten-Medium; font-size: 30px;">Nos partenaires</h1>
            </div>
            <br><br>
            <div class="slide-annonce">     
                   <?php
					while( $result = mysql_fetch_array( $requete ) )
					{
					 ?>
                        <a href="<?php echo($result["lien"]."\n" ); ?>"><?php echo '<div align=\"center\"><img src="gestion/upload/partenaires/' .$result["image"].'"></div>';?> </a>
                   <?php } ?>     
            </div>
                  <br><br> 
        </div>
</section>  
</body>

        <!-- jquery marquee -->
        <script type="text/javascript" src="public/website/theme-1/js/jquery.marquee.js"></script>
        <script>
            /* Slide annonce */
            var $mq = $('.slide-annonce').marquee({
                        duration: 10000,
                        gap: 50,
                        delayBeforeStart: 0,
                        direction: 'left',
                        duplicated: true
                    });
            // Pause
            $('.slide-annonce').mouseover(function(){
              $mq.marquee('pause');
            });
            // Resume
            $('.slide-annonce').mouseout(function(){
              $mq.marquee('resume');
            }); 
        </script> 

</html>
Afficher la suite 

22 réponses

Répondre au sujet
totodunet 1392 Messages postés mercredi 18 mars 2009Date d'inscription 29 décembre 2017 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 15:28
+1
Utile
salut,

as-tu debuguer pour voir exactement où se situe le problème ? Les liens et nom de tes images sont-ils bien reçues ? probleme de code JS ? probleme dans les boucles d'affichage des resultats SQL ?
Commenter la réponse de totodunet
jordane45 19698 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 17:47
0
Utile
20
Bonjour,

Avant tout.... Attention, l'extension mysql était obsolète en PHP 5.5.0, et a été supprimée en PHP 7.0.0.
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top

À la place, tu peux (<gras DOIS </gras> ) utiliser l'extension MySQLi ou l'extension PDO_MySQL
http://www.commentcamarche.net/faq/44117-connexion-a-une-base-avec-pdo-mysqli

Si tu choisis PDO, pense à activer la gestion des erreurs : http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs
jordane45 19698 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 12:18
Comme tu peux le voir ... ton php ne t'affiche rien...
En même temps.. je viens de voir une erreur dans ton code :
$bdd = mysqli_connect($hote, $utilisateur, $mdp, $nombdd);
if (!$bdd) {
    echo 'Erreur de connexion (' . mysqli_connect_errno() . ') ' . mysqli_connect_error();
}

$sqli = "SELECT * FROM partners ORDER BY 

D'un côté tu as une variable $bdd

Et de l'autre :
mysqli_query( $sqli, $cnx );

$cnx ...

Si tu n'as pas eu de message d'erreur te l'indiquant ... c'est à cause de l'utilisation des @ qu'il faut PRESCRIRE !!!
fdawch 32 Messages postés mardi 2 septembre 2014Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 12:56
j'ai annuler @ et voila les erreurs

Notice: Undefined variable: cnx in C:\wamp\www\i5\partners.php on line 15

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given in C:\wamp\www\i5\partners.php on line 15
jordane45 19698 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 13:15
Relis bien mon message précédent... Tu auras ta réponse
fdawch 32 Messages postés mardi 2 septembre 2014Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 14:53
j'ai changé $cnx par $bdd

<?php

//ini_set('display_errors', 1);

$hote = 'localhost';
$utilisateur = 'root';
$mdp = '';
$nombdd = 'cneree';
$bdd = mysqli_connect($hote, $utilisateur, $mdp, $nombdd);
if (!$bdd) {
    echo 'Erreur de connexion (' . mysqli_connect_errno() . ') ' . mysqli_connect_error();
}

$sqli = "SELECT * FROM partners ORDER BY id_partners";
$requete = mysqli_query( $sqli, $bdd );
?>

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Document sans titre</title>
<style>
/* carousel */
.media-carousel 
{
  margin-bottom: 0;
  padding: 0 40px 30px 40px;
  margin-top: 30px;
}
/* Previous button  */
.media-carousel .carousel-control.left 
{
  left: -12px;
  background-image: none;
  background: none repeat scroll 0 0 #222222;
  border: 4px solid #FFFFFF;
  border-radius: 23px 23px 23px 23px;
  height: 40px;
  width : 40px;
  margin-top: 30px
}
/* Next button  */
.media-carousel .carousel-control.right 
{
  right: -12px !important;
  background-image: none;
  background: none repeat scroll 0 0 #222222;
  border: 4px solid #FFFFFF;
  border-radius: 23px 23px 23px 23px;
  height: 40px;
  width : 40px;
  margin-top: 30px
}
/* Changes the position of the indicators */
.media-carousel .carousel-indicators 
{
  right: 50%;
  top: auto;
  bottom: 0px;
  margin-right: -19px;
}
/* Changes the colour of the indicators */
.media-carousel .carousel-indicators li 
{
  background: #c0c0c0;
}
.media-carousel .carousel-indicators .active 
{
  background: #333333;
}
.media-carousel img
{
  width: 250px;
  height: 100px
}
/* End carousel */	
</style>
 
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
  <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
  <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>
</head>

<body>
<div class="container">
  <div class='row'>
    <div class='col-mda-8'>
      <div class="carousel slide media-carousel" id="media">
        <div class="carousel-inner">
         
          <div class="item active">
            <div class="row">

<?php
			
if ($requete) {
while($result = mysqli_fetch_row($requete))
{ 
	@$i++;
if($i==1){
?>
              <div class="col-md-2">
                <a href="<?php echo($result["lien"]."\n" ); ?>"><?php echo '<div align=\"center\"><img src="gestion/upload/partenaires/' .$result["image"].'"></div>';?> </a>
              </div>  
<?php $i++; }else{ ?>  
              <div class="col-md-2">
                <a href="<?php echo($result["lien"]."\n" ); ?>"><?php echo '<div align=\"center\"><img src="gestion/upload/partenaires/' .$result["image"].'"></div>';?> </a>
              </div>
<?php } } }?>              
            </div>
          </div>
        </div>
        <a data-slide="prev" href="#media" class="left carousel-control">‹</a>
        <a data-slide="next" href="#media" class="right carousel-control">›</a>
      </div>                          
    </div>
  </div>
</div>

 
 <script>
$(document).ready(function() {
  $('#media').carousel({
    pause: true,
    interval: false,
  });
});	
</script>
</body>
</html>
jordane45 19698 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention > fdawch 32 Messages postés mardi 2 septembre 2014Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 20:51
Et donc... c'est bon maintenant ?
Commenter la réponse de jordane45