Menu

Antenne télévision

MATH2124 - 27 déc. 2017 à 08:31 - Dernière réponse : Andy31200 45022 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 25 février 2018 Dernière intervention
- 27 déc. 2017 à 12:30
Bonjour,

En fait je suis ici parce que j’espère trouver une solution à mon problème

bref, j'ai une maison de bas place et entourer de bâtiment et je souhaite avoir une meilleur qualité de signal téléviser

Est ce que vous pouvez me donner des astuces pour remédier à cela. Par exemple la fabrication d'une antenne puissante.

je vous remercie d'avance.
Afficher la suite 

18 réponses

Répondre au sujet
Andy31200 45022 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 25 février 2018 Dernière intervention - Modifié par Andy31200 le 27/12/2017 à 09:25
0
Utile
3
Bonjour,
Comment reçoit tu la TV actuellement ? as tu déjà une antenne râteau sur ton toit ?
Si oui et que le résultat n'es pas suffisant, le mieux serait de placer un pré amplificateur de mat réglable ( parfois trop d'amplification peut dégrader le signal ), ce préampli devra être filtré LTE/4G,
Voici par exemple un bon produit :
http://www.ebay.fr/itm/Amplificateur-TNT-complet-JOHANSSON-exterieur-interieur-KIT-7328-fiches-F-/261244510074?hash=item3cd362df7a%3Ag%3Ac0gAAOxy6%7EBR3uv8

Fabriquer une antenne ? très difficile pour un résultat fiable...

Je te conseille ceci par exemple :
https://www.manomano.fr/reception-tv/televes-149740-antenne-dat-boss-lr-uhf-c21-60-g47dbi-4219903
Cette antenne à un pré ampli incorporé et si la réception n'est pas suffisante, il te suffira d'acheter une alimentation 24 volts pour l'activer :
https://www.manomano.fr/reception-tv/televes-5795-alimentation-picokom-24v-130-ma-dat-hd-45-75-power-supply-1699227


J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
je te remercie déjà pour ta réponse Andy

j'ai déjà une antenne sur mon toit et le résultat : "aucun signal" :(

est-ce que la longueur et le type du cable est responsable de tout cela?
Andy31200 45022 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 25 février 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2017 à 10:04
As tu vérifie si ton antenne était opérationnelle ( a pu bouger suite à un coup de vent )
As t elle déjà fonctionné ?
Vérifier également les connections, débrancher et rebrancher plusieurs fois les fiches coaxiales, à la limite , les refaire entièrement en coupant le coax afin d'avoir une âme en cuivre " neuve " ( non oxydée ) et attention, le moindre " cheveu" de la tresse qui touche l'âme en cuivre peut foutre le bouzin...;)
Oui j'ai déjà fait tout cela elle ne bouge pas même s'il y a un grand coup de vent mais je ne sais pas quoi faire,

En fait je ne sais pas si tu me confirme ou pas mais je crois que c'est du à la longévité du cable.
pour precision le cable mesure 5 mètres de long et la maison est entourer de plusieurs bâtiment
Commenter la réponse de Andy31200
poupougne13 43365 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - Modifié par poupougne13 le 27/12/2017 à 10:47
0
Utile
1
Bonjour....

j'ai déjà une antenne sur mon toit et le résultat : "aucun signal" :( : ça fonctionnait avant ou c'est une première installation ?
Tu es bien en DTV sur la TV ?
Cdt,
@+
PS : salut, Andy ! ;=)

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Bonjour :)

oui ca fonctionnait déjà au paravent et toutes les chaîne étaient impeccable mais due au déménagement recent je l'avais démonter. Une petite detail que j'ai oublié de preciser à Andy :p

Aide moi si tu peut stp, je ne peut voir que mes film sur pc actuellement :(
Commenter la réponse de poupougne13
Jojolaguitare 6428 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2017 à 10:51
0
Utile
1
Bonjour.

Je ne pense pas que la longueur du câble soit à l'origine de cette panne. Perso le mien fait 12 mètres pour aller du salon à la cuisine + la liaison salon/toit soit 8 mètres supplémentaires.

Je crois plutôt, c'est un avis, que le câble s'est rompu (par oxydation) dans la boîte de dérivation fixée sur le râteau.

A + . . .
Bonjour jojolaguitare,

je te remercie pour ta réponse, en tout cas bon remarque alors la premiere chose que je vais faire c'est que changer entièrement le cable de l'antenne :) pour que je ne doutes plus de ça ;)
Commenter la réponse de Jojolaguitare
poupougne13 43365 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2017 à 11:01
0
Utile
1
Tu as déménagé quoi : la TV, l'antenne, l'ensemble....?!
Dis-nous tout, stp....depuis le début du pb.
je te remercie poupougne

En fait j'ai changé de domicile et de haut bâtiment à base bâtiment

j’espérais avoir le même qualité de signal comme au paravent mais dommage rien ne se passe comme je l'avais prévu

voilà tout est dis :)
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43365 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2017 à 11:17
0
Utile
6
On suppose que tu as cherché les chaînes en DTV dans la nouvelle maison ?
Andy31200 45022 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 25 février 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2017 à 11:27
"En fait j'ai changé de domicile et de haut bâtiment à base bâtiment "
Tu as donc déménagé dans le même immeuble en changeant d'étage ?
Donc distribution collective ???
Décidément tu ne nous en dit pas assez...ces 5 m de câble sont où ? entre ta TV et la prise murale ?
Ou entre la TV et l'antenne ???
Merci d'être un peu plus précis
si je vous dis tout mais j'oublie quelque détail

le 5 m de câble relie le TV à l'antenne et il n'y a pas de distribution collective mais chacun possède sa propre antenne
Andy31200 45022 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 25 février 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2017 à 11:44
poupougne13 43365 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention > Andy31200 45022 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 25 février 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2017 à 11:48
Merci pour le lien....bien que ......;=)
Andy31200 45022 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 25 février 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2017 à 12:30
Comme disait le psychanalyste Jacques lacan :
"je dis toujours la vérité...mais pas toute..."
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43365 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - Modifié par poupougne13 le 27/12/2017 à 11:44
0
Utile
Non je ne l'ai pas fait dommage :p
Et tu penses que le problème vient de ça?
: perso, j'aurais commencé par ça....!

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Commenter la réponse de poupougne13