Menu

Supprimer une ligne dans un Etat avec du VBA [Résolu]

zonteomer74 29 Messages postés mercredi 30 novembre 2016Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2017 à 13:43 - Dernière réponse : Zonteo 30 Messages postés lundi 18 décembre 2017Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention
- 29 déc. 2017 à 21:01
Bonjour,
Est ce possible de supprimer une ligne dans un état access dont la zone de Texte répond à un critère donné ? Si Oui comment dois je m'y prendre ?
Exemple si la valeur d'une zone de texte est -1 toute la ligne doit être supprimée.
Merci pour votre aide.


Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
yg_be 5230 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2017 à 15:32
0
Utile
7
bonjour, moi j'essaierais en rajoutant un critère dans la requête qui sert de base à l'état.
zonteomer74 29 Messages postés mercredi 30 novembre 2016Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2017 à 20:53
Merci beaucoup pour tout ce que tu fais pour moi et pour toute la communauté de commentcamarche.
Je ne m'y connais pas trop en SQL mais ton effort va me donner le courage de l'étudier tout comme les relations entre les Tables access qui me fatiguent bien.
Merci une fois de plus.
Zonteo 30 Messages postés lundi 18 décembre 2017Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 17:15
Salut,
Vraiment génial. A partir de votre code SQL j'ai pu comprendre le fonctionnement de la condition WHERE.
Alors j'ai réussi à ne pas afficher la ou les lignes dont je n'ai pas besoin dans mon état.
Au fait ma base a évolué et il y a un nouveau champ [NON INSCRIT].et tous les enregistrements dont le champ [NON INSCRIT]<>True s'affichent.
J'ai inséré [NON INSCRIT]<>True dans la condition WHERE du bouton de commande qui permet d'ouvrir mon Etat.
Alors tous les enregistrements s'affichent sauf ceux dont le champ [NON INSCRIT]=True.
Et ça marche. Maintenant il ne reste qu'à ajouter [NON INSCRIT]<>True dans le code SQL de la requête R_EVA1 pour que ça marche.
J'ai essayé mais je n'avais bien lu votre explication. Je viens de me rendre compte que je dois mettre [NON INSCRIT]<>True juste après FROM T_EVA;
Ce qui donne à la fin du code SQL ceci:
FROM T_EVA [NON INSCRIT]<>True;
Merci beaucoup.
Tu m'as permis de comprendre un peu le code SQL dont j'avais peur mais aussi de comprendre le fonctionnement de la condition WHERE dans une macro dans un bouton de commande.
Je suis en déplacement dans une autre ville pour les soins de ma fille. Dès que je rentre je modifie le SQL puis je vous fait informe de la suite.
Merci infiniment.
yg_be 5230 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention > Zonteo 30 Messages postés lundi 18 décembre 2017Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 17:33
ou un peu différent:
...  FROM T_EVA WHERE NOT [NON INSCRIT] ; 
Zonteo 30 Messages postés lundi 18 décembre 2017Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention > yg_be 5230 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2017 à 21:01
Ok ça marche à merveille.
Merci beaucoup.
Zonteo 30 Messages postés lundi 18 décembre 2017Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 17:36
Ok compris. Merci.
Commenter la réponse de yg_be