Choisir mon nouveau PC [Résolu]

SpaceMarine344 18 Messages postés dimanche 24 avril 2016Date d'inscription 30 décembre 2017 Dernière intervention - 23 déc. 2017 à 19:23 - Dernière réponse : SpaceMarine344 18 Messages postés dimanche 24 avril 2016Date d'inscription 30 décembre 2017 Dernière intervention
- 30 déc. 2017 à 18:58
Bonjour à toutes et à tous,
Je m’apprête à changer d'ordinateur portable. sauf que je voudrais votre avis pour savoir si ce pc est bien.

https://www.fnac.com/PC-Portable-Acer-Nitro-5-AN515-51-56EN-15-6-Gaming/a11083938/w-4

dans le cadre du jeu et du multimédia. j'ai vu que la carte graphique était une récente. Je ne suis pas un pro. c'est pour cela que je fais appelle a vous.

Je tiens a précisé que j'ai un petit budget, donc ne pas me présenter un PC a 3000€ devant lequel je ne ferais que baver XD s'il vous plaît. Quand je parle de jeu, je ne demande pas de faire tourner AC unity au max, mais genre skyrim, lol, csgo, et deux trois autres jeux du même style. pas des jeux dernière génération quoi XD. et je ne demande pas a les faire tourné a fond mais juste a ne pas avoir mon écran qui freeze toute les deux minute.

A savoir, je possède un HP notebook avec gpu amd radeon R4 graphique 1.8ghz. 12g de ram et 500go de mémoire morte.

je vous remercie de votre temps passé pour me répondre et je vous souhaite une excellente continuation
Afficher la suite 

16 réponses

Répondre au sujet
LeMondeDuPc 12 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 23 déc. 2017 à 19:35
0
Utile
5
Bonjour,
A mon avis, c'est un assez bon pc pour le prix et ce que tu veux en faire ;)
Cordialement
Niels
Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 23 déc. 2017 à 19:48
Bonjour,

Notons que avec 4Go de RAM, pour le jeu, ça risque d'être limite, il faudrait donc envisager de passer à 8Go en rajoutant 4Go aux 4Go déjà existant.
LeMondeDuPc 12 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention > Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 23 déc. 2017 à 20:51
Après, c'est vrai que si il veut jouer tranquillement, il vaut mieux 8go ram.
Perso, sur mon pc gamer, j'ai 16go de ram...
SpaceMarine344 - 24 déc. 2017 à 01:14
Dans l'hypothèse ou je peux bouger mes 12go de ram. C bon pour le pc?
Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention > SpaceMarine344 - 24 déc. 2017 à 06:04
Dans la pratique ils bougeront pas.

Tes 12Go doivent sûrement être en SO-DDR3, sur le nouveau c'est de la SO-DDR4.
SpaceMarine344 18 Messages postés dimanche 24 avril 2016Date d'inscription 30 décembre 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2017 à 13:38
non mes 12go sont en ddr4. je les ai acheter recemment. c'est 2 barrette de 4 go et 2 de 2go
Commenter la réponse de LeMondeDuPc
pingouinormand 1084 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 24 déc. 2017 à 07:52
SpaceMarine344 18 Messages postés dimanche 24 avril 2016Date d'inscription 30 décembre 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2017 à 13:40
sur la photo, il y en a 2 ce qui m'arrange mais dans les caractéristiques, il n'en font pas mention.
pingouinormand 1084 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 24 déc. 2017 à 13:47
Tu ne pourras probablement pas utiliser ton ancienne licence de Windows 10 qui doit être une version OEM. Tu peux toujours essayer avant d'investir.

Ce PC a évidemment une prise jack :
- Entrée microphone
- Prise combo casque-SPDIF
SpaceMarine344 18 Messages postés dimanche 24 avril 2016Date d'inscription 30 décembre 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2017 à 17:51
mais la licence oem ne marche plus si notre disque dur est HS. hors quand le miens a lâché et que j'ai du réinstaller windows, ma clé windows n'a pas été rejeté. donc serait-il possible que ma license.
De ce fait comment savoir si on possede une oem ou une retail comme version de windows?
pingouinormand 1084 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 25 déc. 2017 à 15:42
La licence est stockée dans le bios et non sur le disque dur.
Tu peux créer une clé bootable de windows 10 via l'outil de Microsoft. Au moment de rentrer la licence tu sauras si ta licence actuelle passe ou non. Si non tu sautes cette étape. Windows s'installera mais tu n'auras pas accès à toutes les fonctionnalités. Cela sera suffisant le temps que tu investisses dans l'achat d'une nouvelle licence.
Commenter la réponse de pingouinormand
SpaceMarine344 18 Messages postés dimanche 24 avril 2016Date d'inscription 30 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 18:58
0
Utile
Bon au final j'ai choisi celui là XD

https://www.amazon.fr/Asus-FX553VE-DM1158T-portable-GeForce-Windows/dp/B075QKQTDX/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1514656633&sr=8-6&keywords=asus+rog

Merci à vous tous et bonne fête de fin d'anné ;)
Commenter la réponse de SpaceMarine344