Utilisation des balises et du curseur

little boy62 2976 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 14:22 - Dernière réponse : little boy62 2976 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention
- 27 déc. 2017 à 09:56
Lu' à tous.


J'aurais une suggestion à (vous) faire...

Comme beaucoup de personnes, j'utilise les balises pour la mise en forme...

Et quand on clique sur un bouton (balise) (comme ceci par exemple), le curseur est automatiquement placé à droite.

Serait-il pas possible et plus pratique que, pour
n'importe quelle balise
, le curseur se trouve entre la balise "ouvrante" et la balise fermante ?

Car sur divers forums, c'est le cas, et je fais souvent pas gaffe ici, donc obligé d'éditer (plusieurs fois même)..

Voilà


@+ et surtout bonnes fêtes à tous !
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre
little boy62 2976 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 25 déc. 2017 à 18:20
0
Utile
Yo :=))

P'tit up des familles (lol)


++ & bon noël à tous et toutes.
Commenter la réponse de little boy62
Xileh 7221 Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2017 à 08:57
0
Utile
1
Salut

Cela pourrait-être effectivement plus pratique... (je ne connais pas la raison qui fait que le curseur se positionne en dehors des balises)

Néanmoins pour éviter le désagrément d'avoir à éditer quand on a pas fait attention... la prévisualisation permet de rectifier le tir avant publication.... (perso je l'utilise dans 99% de mes posts et pas que pour cette raison....)

@+
Xileh 7221 Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2017 à 17:02
J'ajoute que l'autre solution consiste à saisir son texte normalement et ensuite à sélectionner les éléments que l'on veut inclure entre des balises et à cliquer sur celle de son choix...

J'ai fait ainsi dans ce post, et cela évite le problème du curseur vagabond ;-)
Commenter la réponse de Xileh
little boy62 2976 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2017 à 20:07
0
Utile
2
Salut.

J'ajoute que l'autre solution consiste à saisir son texte normalement et ensuite à sélectionner les éléments que l'on veut inclure entre des balises et à cliquer sur celle de son choix...


Quand le script à copier/coller est long, faut pas se louper d'un caractère ou d'une ligne :)
Ca m'arrive souvent, quand ma souris est trop rapide (merci mes nièces qui modifient le "dpi" car ça change de couleur ^.^ )

Sinon, oui, je le ferais comme ça.
Mais un clic sur la balise puis un simple ctrl+V, c'est bien plus pratique.


Et bien sur, la prévisualisation est obligatoire (pour moi) pour vérifier si oui ou non la balise a bien été mise, comme tu l'as dit.


Donc, dans le pire des cas :
- Je créé un brouillon avec notepad
- Je colle ici
- Et je balise par la suite...

++
Xileh 7221 Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2017 à 20:30
Même si les deux méthodes que je donne limitent le "risque" de devoir éditer, le positionnement idoine dès le clic sur la balise serait appréciable.... je vais faire remonter ta suggestion au cas où elle pourrait être retenue

@++
little boy62 2976 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention > Xileh 7221 Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2017 à 09:56
Merci à toi, même si je sais que cette modification n'est pas imprtante, contrairement à la refonte du forum qu'ils font actuellement.

C'est une suggestion comme une autre, mais de la moindre importance. ;)
Je peux comprendre que la refonte du site, qui fait tant jasé, passe en priorité (normal).


En tout cas, merci à toi d'avoir dialoguer sur cela. :)


@++
Commenter la réponse de little boy62