Supprimer bing de Firefox

Gromit - 15 déc. 2017 à 16:28 - Dernière réponse : mr.oudinot 5 Messages postés vendredi 27 septembre 2013Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention
- 7 janv. 2018 à 12:13
Bonjour,

PROBLÈME NON RÉSOLU !

MAIS UNE SOLUTION PROVISOIRE :

dans "options firefox" "onglet recherche"
- sélectionner le moteur à utiliser (par ex google)

puis en dessous dans les "Moteurs de recherche accessibles en un clic"
- NE PAS SUPPRIMER bing ni bing search engine car ça ne sert à rien (Ces merdes reviennent toujours).

Se contenter de décocher les cases (à gauche) des moteurs de recherche.
(Ne garder par ex que google ou celles qui vous intéressent).

Ceci n'enlèvera pas bing de votre navigateur mais le désactivera !

Sinon incroyable que cette saloperie subsiste et toujours pas de solutions sur le web malgré les emmerdes qu'elle provoque. Pas un seul génie de l'informatique n'a à ce jour (déc 2017) de remède...
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
kaneagle 75826 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2017 à 22:15
+1
Utile
Désinstalle Firefox et réinstalle-le proprement:

Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Firefox
Durant la désinstallation, une demande te sera faite pour supprimer tous les fichiers concernant ton profil, coche la case et accepte.
Redémarre le pc.

Va supprimer le dossier mozilla dans ces 3 répertoires:
Touche Windows + E
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Roaming
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Local
--> C:\Program Files (x86) et/ouProgrammes

Supprime les raccourcis Firefox sur le bureau.

Réinstalle la version souhaitée:
--> Firefox 64 bits
--> Firefox 32 bits
Commenter la réponse de kaneagle
AnonFeignass - 2 janv. 2018 à 20:51
+1
Utile
pas besoin d'etre un génie, juste de lire un peu d'anglais.
https://support.mozilla.org/fr/questions/1194132

Pour faire simple :
C:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\pref est le dossier ou vous avez un magnifique dsengine.js notre coupable !
Je vous propose un bricolage un peu degeu mais ça marche, surtout si vous n'avez pas la patience :p
Renommé ce fichier pour que l'extension .js ne soit pas reconnue, par exemple desengine.js.caca
bien sur il ne faut pas oublier de le dégager de ses options de recherche
Commenter la réponse de AnonFeignass
pseudoTomboy 48 Messages postés dimanche 3 décembre 2017Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 15 déc. 2017 à 16:43
0
Utile
2
Bonjour, il faut le supprimer des extensions aussi. Il est possible en effectuant des scan avec adwcleaner et zhpcleaner de supprimer cela. Testé et approuvé
J'ai essayé adwcleaner qui ne détecte pas bing.
pseudoTomboy 48 Messages postés dimanche 3 décembre 2017Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention > gromit - 16 déc. 2017 à 00:01
Adwcleaner peut-être pas oui
Commenter la réponse de pseudoTomboy
kaneagle 75826 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 15/12/2017 à 17:22
0
Utile
1
Bonjour,

 Supprimer bing de Firefox, PROBLÈME NON RÉSOLU !  


Outils
Options
Recherche
Dans moteurs de recherche
Le supprimer, si présent.

Sinon, touche Windows + R
Tape --> control panel et OK

Options de l'Explorateur de fichiers ou Options des dossiers
Onglet affichage
Coche --> afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés
Appliquer et OK.

Touche Windows + E
Va dans --> C:\Users\ton nom d'utilisateur\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxx.default

Supprime le dossier --> searchplugins, si présent.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Ne fonctionne pas. Dossier searchplugins inexistant.
Commenter la réponse de kaneagle
mr.oudinot 5 Messages postés vendredi 27 septembre 2013Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 12:13
0
Utile
Apres quelques minutes de recherche , j'ai identifié le coupable. Il s'agit du fichier "dsengine.js"
présent dans ce dossier : C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\defaults\pref
Ce fichier pointe sur un autre fichier " dsengine.cfg" présent à la racine de Mozilla : C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox.

Pour supprimer bing search engine, il suffit d’éditer ce fichier (dsengine.cfg) avec notepad par exemple et de remplacer Bing par google. dans la fonction search. L'entête et la fin de fichier doivent rester inchangé.

Concrètement cela donne :
AVANT
function addSearch() {
// Check if we have already added our search engine, as we don't want to keep adding it
if (Services.search.getEngines().indexOf(Services.search.getEngineByName("Bing Search Engine")) === -1) {
// let iconURI = "data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAABAAAAAQCAIAAACQkWg2AAABGklEQVQoz2NgGB6AnZ1dUlJSXl4eSDIyMhLW4Ovr%2B%2Fr168uXL69Zs4YoG%2BLi4i5dusTExMTGxsbNzd3f37937976%2BnpmZmagbHR09J49e5YvX66kpATVEBYW9ubNm2nTphkbG7e2tp44cQLIuHfvXm5urpaWFlDKysqqu7v73LlzECMYIiIiHj58mJCQoKKicvXq1bS0NKBgW1vbjh074uPjgeqAXE1NzSdPnvDz84M0AEUvXLgAsW379u1z5swBen3jxo2zZ892cHB4%2BvQp0KlAfwI1cHJyghQFBwfv2rULokFXV%2FfixYu7d%2B8GGqGgoMDKyrpu3br9%2B%2FcDuXl5eVA%2FAEWBfoWHAdAYoNuAYQ0XAeoUERFhGDYAAPoUaT2dfWJuAAAAAElFTkSuQmCC";
// Manually define the search, otherwise setting the search won't work as it hasn't downloaded yet.
Services.search.addEngineWithDetails("Bing Search Engine", "http://www.bing.com/favicon.ico", "", "", "GET", "http://www.bing.com/search?pc=COSP&ptag=D112617-AD42D1DB7E9&form=CONBDF&conlogo=CT3334497&q={searchTerms}");
// Name of search we're looking for in the search plugin array
let engine = Services.search.getEngineByName("Bing Search Engine");
// If the search isn't set, set it
if (Services.search.currentEngine.name != "Bing Search Engine") {
Services.search.currentEngine = engine;
}
}
}

APRES
function addSearch() {
// Check if we have already added our search engine, as we don't want to keep adding it
if (Services.search.getEngines().indexOf(Services.search.getEngineByName("google")) === -1) {
// let iconURI = "data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAABAAAAAQCAIAAACQkWg2AAABGklEQVQoz2NgGB6AnZ1dUlJSXl4eSDIyMhLW4Ovr%2B%2Fr168uXL69Zs4YoG%2BLi4i5dusTExMTGxsbNzd3f37937976%2BnpmZmagbHR09J49e5YvX66kpATVEBYW9ubNm2nTphkbG7e2tp44cQLIuHfvXm5urpaWFlDKysqqu7v73LlzECMYIiIiHj58mJCQoKKicvXq1bS0NKBgW1vbjh074uPjgeqAXE1NzSdPnvDz84M0AEUvXLgAsW379u1z5swBen3jxo2zZ892cHB4%2BvQp0KlAfwI1cHJyghQFBwfv2rULokFXV%2FfixYu7d%2B8GGqGgoMDKyrpu3br9%2B%2FcDuXl5eVA%2FAEWBfoWHAdAYoNuAYQ0XAeoUERFhGDYAAPoUaT2dfWJuAAAAAElFTkSuQmCC";
// Manually define the search, otherwise setting the search won't work as it hasn't downloaded yet.
Services.search.addEngineWithDetails("google", "http://www.google.fr", "", "", "GET","https://www.google.fr/search?q={searchTerms}");
// Name of search we're looking for in the search plugin array
let engine = Services.search.getEngineByName("google");
// If the search isn't set, set it
if (Services.search.currentEngine.name != "google") {
Services.search.currentEngine = engine;
}
}
}


Si vous voulez vous pouvez réaliser un copier coller de la version google dans votre fichier. N'oublier de faire une sauvegarde avant de faire la manipulation.
Si vous avez des questions, je peux tenter d'y répondre...
Bon courage.
Commenter la réponse de mr.oudinot
docsteph 8535 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2017 à 16:43
-2
Utile
"Sinon incroyable que cette saloperie subsiste et toujours pas de solutions sur le web malgré les emmerdes qu'elle provoque. Pas un seul génie de l'informatique n'a à ce jour (déc 2017) de remède."

Tu as tout faux
Commenter la réponse de docsteph