Switch Ou Routeur Le mieux ? [Résolu]

mpuissance4 13723 Messages postés dimanche 26 juillet 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2017 à 10:25 - Dernière réponse : mpuissance4 13723 Messages postés dimanche 26 juillet 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention
- 15 janv. 2018 à 21:33
Bonjour à tous


Voilà Jai ceci en 12 To https://www.darty.com/nav/achat/accessoires/stockage_memoire/disque_dur/western_digital_ntwk_mirror_6_to_v2.html
Je suis chez SFR (Numéricâble) en fibre optique, ma box c’est une SFR http://www.universfreebox.com/UserFiles/image/neufbox.jpg
En branchant direct sur la box Jai pas de problème tout marche bien
J’aimerais savoir pour avoir une bonne connexion de mon disque dur réseau si c’est le switch ou le routeur , et le modèle que je dois acheter quelques conseils svp Merci
Windows7 64 bits

Merci de votre aide
Cordialement

Afficher la suite 

16 réponses

Répondre au sujet
georges97 3989 Messages postés lundi 31 janvier 2011Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par georges97 le 14/12/2017 à 10:48
+3
Utile
1
Bonjour,

En attendant la réponse ou les corrections des spécialistes réseau de CCM :

Ni l'un ni l'autre ne vous servirait à rien puisque vous disposez déjà d'un routeur dans la box (c'est ce qui permet à votre PC et aux autres machines branchées en ethernet ou wifi d'accéder à l'internet par le biais de la fibre) ainsi que d'un switch, sous la forme des 4 prises ethernet de votre box.

Il suffit donc de brancher votre disque dur réseau sur la box pour pouvoir y accéder à partir de votre PC ou de tout autre périphérique connecté en filaire ou par wifi.

Vous n'aurez besoin d'un switch supplémentaire que si vous devez raccorder plus de périphériques que les quatre prévus d'origine.

edit : un routeur et un switch ne peuvent être comparés car d'un usage complètement différent. Un routeur ne vous servirait en l'occurrence que si vous vouliez établir un réseau secondaire (à confirmer éventuellement par les spécialistes).

Cordialement
skyzo35 101 Messages postés samedi 15 février 2014Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 14 déc. 2017 à 10:54
La description du routeur est exacte, voici un lien plus les intéressés :
http://www.commentcamarche.net/contents/612-routeur-equipement-reseau
Commenter la réponse de georges97
phil2k 10853 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par phil2k le 14/12/2017 à 10:49
+3
Utile
13
Bonjour

Il faut un switch .
Un routeur ne sert a rien dans ce cas-la (comme on dit à Milan) .

Il faut donc un switch gigabit , avec un nombre de ports dépendant du nombre d'équipements à connecter .

Exemple pour 5 ports

ou encore

Edit : J'ajoute que brancher le disque directement sur la box est une solution satisfaisante.
Le switch permet d'augmenter le nombre de ports disponibles

Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.
Il y a deux catégories de personnes : celles qui divisent tout en deux catégories et les autres.
skyzo35 101 Messages postés samedi 15 février 2014Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 14 déc. 2017 à 11:31
Les D-link et TP-link sont très bien pour un prix abordable.
en ce qui concerne le modèle il n'y en a pas de meilleur en particulier du moment qu'il a le nombre de ports voulus
skyzo35 101 Messages postés samedi 15 février 2014Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 14 déc. 2017 à 11:32
par exemple j'ai un "D-Link DES-1008D" et il fait très bien le travail alors qu'il est super simple
mpuissance4 13723 Messages postés dimanche 26 juillet 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention > skyzo35 101 Messages postés samedi 15 février 2014Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 14 déc. 2017 à 11:42
ok merci
g3n-h@ckm@n 14245 Messages postés jeudi 31 janvier 2013Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 23:53
de rien ^^
mpuissance4 13723 Messages postés dimanche 26 juillet 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 21:33
Bonsoir
Jai acheter celui la http://www.tp-link.com/fr/products/details/cat-4763_TL-SG1005D.html

il marche très bien avec mon nas et aussi avec le décodeur de SFR trop bien ^^
Commenter la réponse de phil2k