Intel Core i7-7700k + Gigabyte GA-H110M DS2 [Résolu]

Renaud42_ 54 Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 15:17 - Dernière réponse : Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention
- 30 déc. 2017 à 23:34
Bonjour,
Je souhaiterais savoir si l'Intel Core i7-7700k est compatible avec la Gigabyte GA-H110M DS2.
Et si à l'avenir vous connaissiez un site pour le savoir que je n'ai pas à demander à chaque fois pour changer de matériel ?
Afficher la suite 

24 réponses

Répondre au sujet
epango 25883 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 17:14
0
Utile
1
Même si elle n'est pas l'idéale pour ce CPU, cette CM est compatible avec un i7 7700K. Il se pourrait que tu sois obligé de mettre d'abord le BIOS à jour.
Renaud42_ 54 Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 23:31
Au final j'ai pris la GA-Z170XP-SLI qu'un ami m'a vendu car elle accepte les processeurs en K, j'ai quand même du procéder à la dernière mise à jour du BIOS mais sinon le i7-7700k marche parfaitement dessus. Merci pour votre réponse.
Commenter la réponse de epango
Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Judge_DT le 11/12/2017 à 17:19
0
Utile
1
Bonjour,

Et précisons, que pour mettre à jour le BIOS, il est nécessaire d'avoir un processeur déjà compatible, en l'occurrence un Core de 6ème génération.

Et de souligner, que bien que la carte mère soit compatible, il soit dommage de mettre un processeur K sur une CM en H110 qui ne permettra pas d'exploiter toutes les fonctionnalités liées au processeur K. Autant prendre une Z270 directement (compatible sans mise à jour BIOS et permet d'utiliser les fonctionnalités d'un Core K) ou alors, coupler un processeur non K, qui sera généralement moins cher.
Renaud42_ 54 Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 18:15
OK, donc le i7 7700 serait mieux alors ? J'ai actuellement un i3-6100.
Commenter la réponse de Judge_DT
raspey 8720 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 18:19
0
Utile
achètes le i7 7700 non K vu que ta carte mère n'overclocke pas.
et garde ton i3 si tu dois faire la mise a jour du BIOS
Commenter la réponse de raspey
Renaud42_ 54 Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 18:56
0
Utile
1
Je peux pas prendre de i7 avec ma cm actuelle ? Ca implique quoi de faire la maj ?
Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 19:06
Rassures-moi, tu as lu ce que j'ai mis ?

Tu peux prendre un i7, mais un i7 "K" est inutile car ne pourra pas être overclocké avec ta carte mère et donc les fonctionnalités "K" sont inutiles, par contre le processeur sera probablement plus cher qu'un modèle qui n'est pas "K"

Sauf que pour supporter un processeur de 7ème génération, ta carte mère nécessite la mise à jour du bios (c'est presque comme une mise à jour Windows sauf que c'est le logiciel de la carte mère qui est mis à jour) car elle n'était pas prévu pour à l'origine et est sortie bien avant l'arrivée.

Donc, faire la mise à jour avec ton processeur actuel sur la carte mère et ensuite seulement placer le Core i7.

Il ne sera juste pas reconnu sans la mise à jour du BIOS, nécessaire donc pour supporter n'importe quel processeur en 7xxx.
Commenter la réponse de Renaud42_
raspey 8720 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 19:03
0
Utile
1
ta carte mère actuelle, c'est bien la Gigabyte GA-H110M DS2?
Renaud42_ 54 Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 19:08
Oui, par contre l'ancien sera toujours compatible on est d'accord, car je ne change pas tout de suite de processeur que d'ici une semaine ou deux ?
PS : Nom complet : Gigabyte H110M-DS2R DDR4 1151
Commenter la réponse de raspey
raspey 8720 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par raspey le 11/12/2017 à 19:11
0
Utile
1
oui bien sûr.mais par contre si tu achètes le i7 7700 tu devras peut être faire la mise à jour du BIOS.
Tu connais la version BIOS de ta carte mère actuelle?
tu dois avoir F1
Renaud42_ 54 Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 19:18
Je n'ai pas été voir mais il ne me semble pas l'avoir mis à jour depuis que j'ai acheté la CM (il y a 10 mois).
Commenter la réponse de raspey
raspey 8720 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 19:25
0
Utile
1
ok tu auras juste ça a faire quand tu aura ton nouveau processeur.
Renaud42_ 54 Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 14:27
Bonjour,
Mais si je prend un i7-7700k même si c'est un k il pourra quand même fonctionner c'est juste que je ne peux pas profiter pleinement de l'OC ?
Commenter la réponse de raspey
epango 25883 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 14:35
0
Utile
En effet, il pourrait fonctionner sans que tu puisses bénéficier de l'O/C. Comme ta CM a été conçue pour les CPU de la 6ème génération, il faudrait vérifier si le BIOS a été mis à jour pour pouvoir accepter les CPU de la 7ème génération.
Commenter la réponse de epango
Renaud42_ 54 Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 15:55
0
Utile
9
J'ai un ami qui me dit que on peut utiliser sa Z170XP-SLI pour installer un i5-8600k. Il me dit qu'elle n'est pas conçue pour les K mais qu'avec un bios modifié ça fonctionne mais y a pas iGPU. En gros le processeur peut fonctionner correctement dessus ou pas ?
Renaud42_ 54 Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention > raspey 8720 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 19:15
Non du coup au final je mettrais i5-6600k + GA-Z170XP-SLI
raspey 8720 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 19:24
ou sinon en i5 7600k
Renaud42_ 54 Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention > raspey 8720 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 21:28
Apparement il serait moins bien car en usine il l'auraient déjà OC sauf que soit disant qu'Intel paramètre mal de base l'OC. Donc vaut mieux Skylake apparement.
Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention > Renaud42_ 54 Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 23:34
Ils ne sont pas "OC" de base...

Ils sont vendus avec un coef débloqué, donc possible de l'OC si la carte mère le permet aussi, mais ils ne le sont pas de base.

Par contre, Intel utilise de la pâte thermique de mauvaise qualité, qui limite l'OC si on ne démonte pas le processeur pour changer la pâte thermique de l'IHS, ce qui fait que le processeur reste plus chaud à l'intérieur, malgré une très bonne ventilation quand on fait de l'OC.
epango 25883 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 13 déc. 2017 à 00:02
Il y a un bon moment qu'on utilise le i5 7600K qui est un bon CPU. Associé à une CM à base de Z270, ça peut faire l'affaire.
Commenter la réponse de Renaud42_