Problème VBA [Résolu]

marc0280 3 Messages postés dimanche 10 décembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 20:46 - Dernière réponse : marc0280 3 Messages postés dimanche 10 décembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention
- 4 janv. 2018 à 11:34
Bonjour,

J'ai le code suivant dans une feuille de calcul Excel:

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim Mois As String
Dim Liste As String
Dim Nom As String
Dim Validité As String
Dim Extension As String
Dim EnregistrementfUN As String
Dim NomFichier As String

Mois = Worksheets("Feuil1").Range("F3").Value
Liste = ActiveSheet.Name
Nom = Worksheets("Feuil1").Range("H3").Value
Validité = Worksheets("Feuil1").Range("K3").Value
Extension = ".xls"
EnregistrementfUN = "Q:....\150019"
NomFichier = Liste & " " & Mois & " " & Nom & " " & "ab " & Validité & Extension

If Worksheets("Feuil1").Range("H3").Value = " fUN" Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=EnregistrementfUN & "\" & NomFichier, FileFormat:=56
End If


(j'ai volontairement enlevé certaines lignes qui n'avaient pas lieu d'être).

Pour la fonction If
Sur mon PC qui tourne avec MS Office 2007, tout fonctionne comme il faut. Par contre, chez mes collègues qui utilisent excel 2013, la fenêtre d'erreur vient à chaque fois comme quoi la macro n'a pas s'effectuer correctement. En cliquant sur débogage, la ligne commençant par "ActiveWorkbook...." est mise en jaune car apparemment l'erreur se trouve là, mais je ne comprend pas.

Quelqu'un pourrait-il svp m'aider ?
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
M-12 126 Messages postés lundi 22 septembre 2008Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 20:53
0
Utile
1
Bonsoir,
Teste en mettant
FileFormat:=52 
au lieu de
FileFormat:=56 
marc0280 3 Messages postés dimanche 10 décembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 20:57
Merci M-12.
J'ai essayé justement en mettant 51, 52 ou encore xlOpenXMLWorkbook mais rien n'y fait.
Commenter la réponse de M-12
Frenchie83 1756 Messages postés lundi 6 mai 2013Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 07:05
0
Utile
Bonjour,
Sur un PC équipé en excel 2013, exécutez l'enregistrement avec l'aide de l'enregistreur de macro, vous verrez bien la syntaxe utilisée .
Cdlt
Commenter la réponse de Frenchie83
marc0280 3 Messages postés dimanche 10 décembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 11:34
0
Utile
Merci pour vos réponses, c'est tout bon !!

Le problème était lié aux variables pour enregistrer les fichiers. Le lecteur T: dans une entreprise, où se trouvent les données et les dossiers d'enregistrements, se trouve en fait sous le lecteur Q: . Pour cela que la macro ne fonctionnait pas.
Commenter la réponse de marc0280