Verrouiller une cellule en fonction d'une autre cellule [Résolu]

jim81818 19 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 17:14 - Dernière réponse :  jim81818
- 9 déc. 2017 à 08:02
je veux verrouiller une cellule 1 si le texte de la cellule 2 ="STT" donc j'explique si je sélectionne STT(dans la liste de la cellule 2), la cellule 1 doit etre verrouillée et on peut rien faire dessus.

quelqu’un peut m'aider ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
The_boss_68 397 Messages postés dimanche 15 novembre 2015Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 19:05
+1
Utile
1
Bonsoir

Un essai avec une validation des données dans la celule A1
Formule: =ET($B1="STT";$A1<>$A1)
Onglet Données/Validation des données/onglet Options/Personnalisé

Slts
C'est bon j'ai réussi, le problème venait de ma liste déroulante, il faut d'abord faire la condition et c'est après qu'il faut créer la liste déroulemente.
En tout cas merci beaucoup pour votre aide
Commenter la réponse de The_boss_68
+1
Utile
1
Merci je vais essayer et je te tiens au courant :)
jim81818 19 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 20:45
sa me bloque la cellule tout meme si dans la cellule B1 je choisis autre chose que STT en sachant que la cellule B1 est une liste déroulante(soit STT, BTV,GTF,ORT)
Commenter la réponse de jim81818
The_boss_68 397 Messages postés dimanche 15 novembre 2015Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 21:28
0
Utile
1
Re-

Sélectionnes la cellule A1
Données Validation de données
dans Autoriser tu choisis Personnaliser
et dans Formule tu entres celle-ci : =$B$1<>"stt"
Dans l'onglet Alerte d'erreur tu peux entrer un message qui s'affichera lorsqu'un utilisateur essaiera d'entrer quelque chose dans la cellule alors qu'il y a stt en B1

Slts
jim81818 19 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 11:48
SA ne marche pas quand la cellule b est une liste déroulante
Commenter la réponse de The_boss_68
The_boss_68 397 Messages postés dimanche 15 novembre 2015Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 13:33
0
Utile
Bonjour,

Peux-tu mettre un fichier anonymisé sur Cjoint, puisque moi j'avais essayé par le biais d'une liste déroulante et chez moi ça fonctionnait.

Slts
Commenter la réponse de The_boss_68